Что-то случилось с карбюратором!

Что-то случилось с карбюратором!Приветствую всех категорически! Примерно так говорил один из литературных героев, и мне такая формулировка нравится.

Некоторое время не имел возможности проводить за «компом» времени столько, чтобы иметь возможность написать хоть один комментарий, не говоря уж о статье или публикации. А сегодня вечером такая возможность появилась и – не удержался и на волне новостей вокруг обстановки вокруг Сирии, решил высказать некоторые свои мысли.


Слова, вынесенные в заголовок этой публикации, есть слова одного из героев американской пьесы конца 70-х годов прошлого века. По ходу пьесы небогатый американец, за дочерью которого стал ухлёстывать наглый, циничный и молодой миллионер, не скрывающий от отца своей пассии, что девушка ему нужна лишь для телесных утех и считающий, что толстый кошелёк исключает понятия о душевной чистоте, порядочности и муках загубленного девичьего сердца, задумывает убить подлеца при помощи своего такого-же ветхого и безобидного в жизни, как и сам герой, товарища. С этой целью они заманили зарвавшегося в своём всемогуществе богатого подонка на лодку для «переговоров» относительно судьбы девушки и во время беседы, по произнесении условной фразы «Что-то случилось с карбюратором!», товарищ нашего престарелого героя должен был огреть миллионера по черепу монтировкой. Но так как ни сам отец обижаемой девушки, ни его товарищ такими делами никогда не занимались, то отрепетированный сценарий начал давать сбой и после настороженно-напряжённой фразы «Что-то случилось с карбюратором!», товарищ застыл за спиной молодого и богатого подлеца с высоко поднятой монтировкой, не решаясь опустить её на голову миллионера. Отец девушки, как загипнотизированный повторял условленные слова, а монтировка так и не раскроила голову назначенной жертве, и тянулось это до тех пор, пока миллионер, обернувшись, увидя и поняв замысел, обоих старичков не сбросил их с лодки в воду, где они благополучно и «потопли».

Во всей этой трагикомической ситуации я хотел бы выделить только то, что, в, казалось бы, заранее отрепетированной ситуации, действительность внесла свои коррективы, и «программа» начала давать сбой.

Это предисловие. А теперь о том, как эта ситуация наслоилась (по моим представлениям) на ситуацию вокруг многострадальной Сирии.

Штатами и их европейскими, а также влившимися в последнее время в их «дружный хор» монархиями залива. Казалось бы, проходная ситуация по ликвидации неугодного режима Асада не должна была встретить особых препятствий – по таким схемам осуществлялось вмешательство в дела всех стран Ближнего востока, начиная от Туниса, и всё было Ок. И возникали обеспокоенные репортажи о насилии властей над гражданами стран, и создавались правительства в изгнании или просто оппозиционные (конечно, прогрессивные!) силы, озабоченные борьбой за светлое будущее, и оказывалась всесторонняя поддержка всем этим силам самыми сердобольными и прогрессивными странами Европы во главе с гарантом мира во всём Мире – США. Всё срабатывало, всё шло как надо и приносило ожидаемые результаты. Пока не споткнулись о Сирию. Вот тут система начала давать сбои. То, что на мировых полит площадках за Сирию вступились гранды мировой политики – Россия и Китай, это уже привычная новость. А вот то, что их позиция получила где-то молчаливую, где-то сдержанную, а где-то явную и осторожную поддержку некоторых других стран, это были первые всхлипы коалиционного «двигателя прогресса» во главе с США.

Дальше – больше. Со временем к голосам России и Китая уже всё более громко и смело присоединились голоса некоторых других стран – не членов Сов Беза ООН, но что-то значащих и заставляющих прислушиваться к своему мнению. Начались и разногласия в лагере самых казалось бы преданных штатовских вассалов – то Германия выступит с «неконструктивными» инициативами, то Италия начинает пробуксовки.

Но, что примечательно, информационная война перестала быть игрой в одни ворота! В ходе всей этой предсегодняшней, пред военной ситуации у границ Сирии, все так называемые ястребы вынуждены были не только нападать, но и обороняться. А сегодняшние новостные выпуски зарубежных ТВ каналов, вообще, продемонстрировали полный разнобой в общественном мнении и европейцев и американцев. И то, что на улицы европейских городов вышли люди с плакатами в поддержку Сирии, значит то, что при малейшей оплошности в ходе развязанных боевых действий, при появлении первых гробов с телами европейских и штатовских вояк, это мнение получит мощную подпитку со стороны пока пассивного обывателя. Вот тогда ситуация станет тянуть на некоторое дежавю. Сразу вспомнятся многотысячные и отчаянные манифестации времён Вьетнамской войны.

А такая ситуация вполне вероятна. ПВО Сирии хоть и не в состоянии потягаться с махиной НАТО в полной мере, но преподнести малоприятные сюрпризы - вполне может. Да и моральный дух и приобретённую закалку двух тяжёлых военных лет нельзя сбрасывать со счетов. А моральный дух мирного населения то же вызывает восхищение. Как сказал один из жителей Дамаска в интервью – « Мы уже два года воюем. Что нового нам преподнесут американцы и НАТО? Будем защищаться…»

Так что - «Что-то случилось с карбюратором» и отлаженный мотор глобальной американской политики начинает чихать. А при неблагоприятном развитии событий для стран НАТО и их подгавкивающих, может вообще заглохнуть.

Хотелось бы затронуть ситуацию с очень часто приводимыми словами Лаврова, интерпретированными, как нежелание России воевать за Сирию. Удивляет, что вброшенная трактовка нашла широкую поддержку при всё при том, что многие даже не попытались вдуматься в построение фраз Лаврова. Слова: «Мы ни с кем не собираемся воевать» можно ведь расценить и как слова, что – « Мы не собираемся ни с кем воевать без должной на то причины». То есть – « Мы мирные люди, но…» - дальше Вы знаете. Подчёркиваю, не было слов – « Мы не собираемся воевать за Сирию»!

И хотелось бы привести слова самого Башара Асада, адресованные российским политикам:
Сирийский президент Башар Асад очень точно высказался относительно российской политики — хоть и не по этому поводу, но речь ведь идёт об общих принципах: «Не нужно защищать меня, не нужно поддерживать Сирию. Защищайте себя, проводите политику в своих собственных интересах».

Если вдуматься, то этими словами Асад даёт понять нашему руководству, что, помогая Сирии, Россия отстаивает свои дальние рубежи. И не следует спешить трактовать эти слова как повод для нашего Президента умыть руки и отсидеться в уголочке, пока давят союзника. Наш Президент это прекрасно понимает и делает именно столько в данной ситуации, сколько необходимо. А те кликушеские выкрики про сливание Сирии Россией, про предательство Сирии и призывы повоевать, то, как правило, это слова тех, кто или не знает что такое война или тех, кто прекрасно знает, что он туда не поедет.

Как было неоднократно сказано ранее и, как прозвучало в одной сегодняшней статье.

Евреи давят на Обаму, Путин теряет полтриллиона долларов

В Интернете, где затрагивался визит принца Бандара к Путину с щедрыми дарами за изменение Путиным своей позиции по Сирии и от которых Путин отказался.
/ Почему Путин отказался от такой выгодной сделки нам понятно. Путин действительно не продает друзей, он же не Козырев/

Всего доброго всем и мирного неба над головой.

С уважением, ЕСАУЛ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти