Гонка вооружений США и Китая в космосе

1
Гонка вооружений США и Китая в космосеГонку космических вооружений, которую вели СССР и США, продолжили, только теперь США и Китай. России теперь, как и всему остальному миру досталась роль наблюдателей.

Что интересно США практически нарушают договор о том, что космос должен остаться вне военных целей. СССР и США, в рамках договора по ПРО, от 1972 года, договорились, что космос будет свободен от оружия.

WikiLeaks обнародовал новую порцию «сенсационных» материалов, согласно им США и Китай, ведут гонку космических вооружений и не сколько раз вступали в конфликт, пока только словесный.

В январе 2007 года вооруженные силы КНР успешно уничтожили свой спутник, на высоте 850 км., проведя испытание ракеты класса «земля-космос». В Вашингтоне это вызвало беспокойство, ведь Пекин продемонстрировал возможность сбивать американские спутники связи, без который американские вооруженные силы частично «ослепнут». США секретно попросили КНР больше подобных испытаний не проводить. В 2008 году Штаты официально направили в Пекин ноту протеста, в которой говорилось, что испытание Китаем баллистических ракет, несёт угрозу космическим объектам США и других государств. Госсекретать США Кондолиза Райс заявила, что Пентагон может использовать силу для защиты своих космических объектов.

"Любое намеренное вмешательство в работу американских космических систем будет воспринято как ущемление прав и попытка эскалации конфликта", - цитирует текст ноты протеста The Daily Telegraph.

США в феврале 2008 года, успешно «ответили» - их антиспутниковая ракета сбила американский космический аппарат. Пекин заявил, что сомневается в том, что американский спутник был неисправен. Вашингтон и Пекин несколько месяцев вели переговоры, но США не смогли убедить китайцев прекратить испытания своих ракет. Последнее испытание прошло в январе 2010 года, когда китайцы сбили одной ракетой другую, в космосе.

Хилари Клинтон отправила ноту протеста и потребовала ответить на вопрос – для чего Китай развивает подобные системы. В ответ Китай обвинил Штаты, что те создают лазерное оружие, способное сбивать ракеты КНР над их территорией.

Позиция Москвы, что милитаризация космоса не допустима, это уже анахронизм, позиция мультяшного страуса, что прячет голову от опасности. США и Китай уже создали оружие способное уничтожать космические объекты противника. Они также полным ходом создают истребители способные действовать, как в атмосфере, так и за её пределами.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. viktor_ui
    0
    11 февраля 2011
    А вот Сердюков как надует кучу ракет и будем мы все в шоколаде. Уже почти по всем перспективным направлениям мы на обочине - ЗАШИБИСЬ.
  2. Патриот
    0
    28 мая 2011
    viktor_ui

    А что вы ещё, батенька, ожидали от этих долбанных медвепутов, сосущих как паразиты нашу страну?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»