Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Казачья уха

Казачья ухаПриветствую всех категорически и спешу предварить вопросы на тему «Что за бред?!», «Что за уха?!»

Мне в своё время очень понравилось название рубрики Олега Чувакина - «Геополитическая мозаика» - всеобъемлюще, образно и доходчиво. А изложить свою точку зрения и найти союзников (или «огрести» недругов) хочется по очень многим вопросам нынешней геополитики. Тем более, что материала – по горло. Вот и отважился на такой заголовок и надеюсь, что многие смогут понять настрой и ход мыслей. Ну, а присутствие слова «Казачья» обусловлено моим ником на сайте. Не обессудьте. Итак, хлебаем уху…

ГРЕХИ МОИ ТЯЖКИЕ…


Сегодня в Новосибирске идут частые дожди. Настроение – скверное и, как и погода, – промозглое. Двигая домой, отсырев на работе (спешим закончить цикл работ, идя навстречу пожеланиям заказчика и вылавливая промежутки между «заходами» дождя), ехал домой с единственной мыслью – отогреться и поесть. Люблю такое состояние, как и ожидание тёплого очага ( это – образно) в зимнюю стужу, когда начинаешь промерзать, но знаешь, что замёрзнуть не придётся, а придётся получить наслаждение от домашнего тепла.

Так вот… Еду, а самого гложат мысли «как там Обамка наш, друг сердешный, чувствует себя после отвратительного демарша аглицкого Парламента?» А помимо этой мысли, ещё мечты о соточке хреновухи, сотворённой собственными руками.

Это мой первый грех…Сам сварганил Хреновуху по рецепту подсмотренному в «ОКО ПЛАНЕТЫ», собственноручно воплотил в жизнь и пожинаю «плоды» трудов своих. Вещь – обалденная и забивает своим «родными корнями» (корни хрена) всякие напыщенные коньяки и текилы. Поверьте на слово.

Грех второй… Пока ехал домой, заглянул в Инет и обнаружил новость, что Премьер Англии заявил, что он не намерен приносить извинения г-ну Обаме за то, что Парламент отказал Кэмерону в удовольствии помахать дубинкой над головами сирийского народа. И вот, в связи с этим, мне вспомнилось поведение Дэвида нашего Кэмерона на вчерашнем заседании английского Парламента. Истерика, коллеги, явная истерика и суета от того, что ситуация вышла из под контроля и придётся держать ответ перед «старшим братом» за то, что не доглядел, не додавил, не доработал…

А, в связи с этим, возникла проекция взаимоотношений государственных мужей на бытовую ситуацию, когда зарвавшийся хулиган, уверовав в своё могущество от того, что окружающие предпочитают не связываться, переходит границы и начинает качать свои паскудные слова направо и налево. До тех пор, пока не натыкается на насмешливый взгляд стоящего в стороне, спокойно, парняги, который взирает на распоясавшегося забулдыгу насмешливо и с сознанием того, что забулдыге может наступит полный кирдык от этого парняги в любой момент.

Каюсь, сам дважды в жизни вот таким насмешливым взглядом провоцировал «залупон» распоясавшегося хулигана после чего занимался его «воспитанием». Срабатывало – безотказно. Вот такие именно ассоциации и вызывают у меня позиции Обамы и Путина по отношению к «сирийскому вопросу».

ОТСТУПАТЬ НЕКУДА! ВПЕРЕДИ – ДАМАССК!

Нет, нет, коллеги! Я не ошибся. Вы помните слова политрука , призывающего солдат стоять на смерть перед лицом рвущихся к Москве фашистов – « Отступать некуда! Позади – Москва!»

Слава Богу, сегодня эти слова не звучат так, как бои идут на дальних подступах – в Сирии. Вот именно эти слова советского политрука вспомнились мне, когда я сегодня прочёл заголовок в Инете: "Москва будет защищать Дамаск до последнего". Где приводилось интервью помощника Президента Юрия Ушакова о том, что Москва прилагала усилия и будет прилагать все усилия для того, чтобы её союзника не могла задавить какая-то зарвавшаяся компания.


БРАТИШКА, А ОБУШОК СЕКИРЫ ПРАВЬ ВОТ СЮДА, ПРЯМО В ВИСОЧЕК БАСУРМАНИНУ…!

Появились в Инете и ответы на саркастический вопрос «Ну, чем Россия может помочь Сирии?@/ Помимо того, что на вооружении Сирийской Армии находяться (наряду и с достаточно морально устаревшими образцами ВТ) современные средства ПВО, Россия может помочь Сирии контролировать воздушное пространство, а это, согласитесь, не мало в современных военных реалиях. Знать откуда выпорхнула очередная ракетка американцев, несущая «свет и радость прогресса и демократии» - это большая половина дела. А уж развалить этот носитель демократии у Сирийской Армии на сегодняшний день, есть чем.

Вот такая братская и разумная помощь мне напоминает наставления бывалого и закалённого ратника, передающего свой опыт зелёному отроку, мечтающего рубить головы басурманам. Так и видится картинка, как зрелый воин направляет руку молодого для более верного удара – « Меть секирой прямо вот сюды, в темечко или промеж глаз! Так вернее будет, браток!»

НИЧТОЖЕСТВО НЕ МОЖЕТ ОЦЕНИТЬ ВЕЛИЧИЕ ЛИЧНОСТИ

О чём это я, коллеги? Это я о том, как ничтожество по фамилии Навальный в своём бандерлогском запале коснулся имени человека, который сделал для нашей страны столько, что не под силу сделать тысячам таких паскудников, как Алёша Навальный. В одном из своих постов этот выкормыш посмел раскрыть свою пасть на Маршала Жукова заявив буквально следующее: « 33 года назад сдох мразь и тварь маршал Жуков. Я буду презирать тот народ, который терпит его памятник на красной площади» Орфография и синтаксис сохранены, как они есть – без уважения к названию Красная площадь, без знаков препинания и прочих «тонкостей». Для нас важен сам факт – мразь, это то отродье, что вылупилось на свет Божий ВОПРЕКИ здравому смыслу и на потеху хомячкового стада. И эту мразь зовут Алексей Навальный и эта мразь распинается о заботе и чаяниях русского народа, валяя, походя, в грязи имя человека, который своим талантом и самоотверженностью принёс мир нашей стране и Победу, которой мы годимся и будем гордиться ещё десятки лет.

О «подвиге» кандидата в мэры Москвы Вы можете узнать вот на этой ссылке, коллеги: http://politikus.ru/video/5899-navalnyy-mer-nu-nu.html

Ну, вроде отогрелся, расслабон пошёл…Как говорил герой фильма «С лёгким паром» - « Есть не хочу, пить ,то же, не хочу! Спать хочу!...Спать пойду!...»
Всего вам доброго, уважаемые единомышленники. Мира и счастья!

С уважением. ЕСАУЛ


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. serge-68-68 31 августа 2013 07:52
    Это не уха, это винегрет. "Хреновуха" хороша на сон грядущий, а не для написания статьи. Статью же надо писать не для засыпания, а отдохнув.
    serge-68-68
    1. Комментарий был удален.
    2. domokl 1 сентября 2013 18:23
      Цитата: serge-68-68
      Статью же надо писать не для засыпания, а отдохнув.

      Ну не знаю...Только что приехал с охоты и прочитал статью с удовольствием.Валерий всегда пишет чуточку с издевкой.Именно это и притягивает.
      А по делу.Нормальное мнение нормального человека.Иногда наши мнения совпадают,иногда нет.И американцы и британцы сейчас в таком дерьме,что выкручиваться придется достаточно долго.Сирия выиграла информационную войну ,точнее данный этап.
      Бомбить всё равно теперь надо.Другое дело,что каждая бомба будет гвоздем в политический гроб не Сасада,а тех самых бомбёров.
  2. Валерий Неонов 31 августа 2013 08:07
    ...обнаружил новость, что Премьер Англии заявил, что он не намерен приносить извинения г-ну Обаме... -вот интересно,чего такого ВВП сказал премьеру вЕликой Британии...и о чем ентот премьер хотел спросить совета,а. what
    А про Дамаск и Москву(в 1941году) параллель-то просматривается, если вместо Москвы РОССИЮ ВСТАВИТЬ! hi
    Валерий Неонов
  3. reddisko 31 августа 2013 08:08
    По ссылке насчет Навального есть скрин. Выпад по поводу памятнику Жукову не является авторским. Навальный приводит цитату. Обратите внимание на двоеточие.
    Хотя и сам не очень то перевариваю этого господина, однако истина дороже. Иначе - чем тогда мы будем от него отличаться?
    reddisko
    1. С_мирнов 31 августа 2013 13:14
      Забрасывание оппонентов экскрементами, стало любимым развлечением политиков. Даже президенту презервативы мерещатся, чего уж говорить о либералах. Когда смотрю на эту грызню аж обидно за Народ, сколько же будем терпеть этих клоунов со звериным оскалом. И ведь предлагаемые сми кандидаты реально ничем не лучше находящихся у власти. Не дают честным людям говорить с народом.
      С_мирнов
  4. links 31 августа 2013 08:08
    Ничего скоро кудахтать Лешеньке с тюремных нар, подождем не долго осталось
  5. arkady149 31 августа 2013 08:11
    Простенько, но едко, молодец Есаул.За "натяг" навалильного отдельное спасибо.
    1. olviko 31 августа 2013 08:55
      Навальному я предложил бы поставить памятник , только с одним условием . Каждый день поливать этот памятник дерьмом ,для обозначения его места и роли , а также в назидание потомкам .
      olviko
      1. knn54 31 августа 2013 12:54
        - olviko:Каждый день поливать этот памятник дерьмом.
        А не проще ли памятник из навоза.Думаю,что и МСГ заслужил аналогичный.
        Валера,первый блин...но от души.И с перспективой.
        P.S Клюковка замечательно,но и впитывает ягодка немало влаги живительной.
        У нас душновато,поэтому винцо с малины,абрикоса с черешней и т.д.
  6. Мой адрес 31 августа 2013 08:35
    Последнее время нравятся статьи Есаула. Но с "хреновиной" не согласен, гастрит. Лучше "клюковка".
    1. пенсионер 31 августа 2013 10:21
      Добрый день Александр! А как же:
      "-В такой компании не пьет чи шибко больной, чи шибко большая сволочь!

      -Черт с Вами, наливайте!"? Неувязочка Александр, неувязочка...
      1. Мой адрес 31 августа 2013 10:56
        Привет, Юрий!
        Щас проглочу таблетку мотилака.
        Черт с Вами! Наливайте!
    2. немец 31 августа 2013 10:43
      на вкус и цвет товарищей нет....Я вот вишнёвочку уважаю... wassat
      немец
  7. Сухов 31 августа 2013 08:56
    « Отступать некуда! Позади – Москва!»

    Это одно направление, с которого наступает внешний враг.
    Ноесть еще и пятая колонна.
    Для нее вышеуказанный тезис имеет следующую редакцию:
    « Отступать некуда! Позади – МКАД, а за ней - Россия!»
  8. serge 31 августа 2013 09:07
    При всём уважении к тенденции статьи и нелюбви к Навальному статью автор писал, явно хлебнув ядрёной хреновухи на ночь и по пробуждении должен бы удалить.
    serge
  9. APASUS 31 августа 2013 09:34
    Поток пятничной информации перемешанный с алкоголем и мозг выдал подобный салат.
    Пятница надо отдыхать !
  10. saag 31 августа 2013 09:59
    "...Россия может помочь Сирии контролировать воздушное пространство, а это, согласитесь, не мало в современных военных реалиях. Знать откуда выпорхнула очередная ракетка американцев"
    Чем? Самолета ДРЛО в том регионе нет, рельеф не голая степь, с корабля сплошное радиолокационное поле не создашь, современное оборудование в Сирию поставлять Россия намеревается году в 2016-17, низколетящее с Воронежа-ДМ может быть во время пуска засечь можно, а далее местность мешать будет
  11. Корсар 31 августа 2013 10:01
    Премьер Англии заявил, что он не намерен приносить извинения г-ну Обаме за то, что Парламент отказал Кэмерону в удовольствии помахать дубинкой над головами сирийского народа.


    А ведь соврал Камерончик! В интервью журналистам,ТАК ИССКУСНО вылизал зад Обаме и "американскому неароду", что на время сняло" огорчение" с абамки, и тот вновь ощутил себя великим и значимым ... laughing
  12. Чёный 31 августа 2013 10:02
    Ащеле- "уха"...тогда, мабуть. Но скорее вкус чихиря.
  13. Чёный 31 августа 2013 10:02
    Ащеле- "уха"...тогда, мабуть. Но скорее- вкус чихиря.
  14. пенсионер 31 августа 2013 10:32
    Спасибо Валера! Душевная статья! Прекрасно представляю состояние блаженства, когда завалишься в натопленный дровами "Урал" после пары часов, проведенных на морозе под 30...Кружка чая с травами, сигарета(год как бросил) в зубы, ну и ...Не хреновуха. Так, тривиальная водочка. Под сало, грибочки и борщ...Да ещё рыбы всяческой - сколько хош...И разговоры, смех, подколки, обсуждение политической ситуации, пока трубу очередную копают...Спасибо, что напомнил!
  15. labendik 31 августа 2013 10:46
    Каша из коротеньких мыслишек.
    labendik
  16. немец 31 августа 2013 10:48
    Есаулу-наш респект и уважуха!Душевно!...И не обращай внимание на "минусовщиков"-без дураков жизнь скучна и неинтересна! fellow
    немец
  17. Rosomaha67 31 августа 2013 10:50
    ......если это проба пера в новом жанре то нормально, правда ещё шлифовать и шлифовать......
    Rosomaha67
  18. sichevik 31 августа 2013 11:41
    Поставил плюс. Хоть и сумбурно, но от души. Спасибо, Валера, продолжай в том же духе.
    Особенно понравилось о леше анальном.
    Хреновуху не пробовал, а вот горилочку з перцем та под сальце домашнее с цибулькою та помидорами тоже непогано.
  19. Enot-poloskun 31 августа 2013 20:23
    Статья понравилась!

    Ждем следующей недели и следующей казачьей ухи.

    Кстати:

    Старинная казачья уха
    Берем:

    1 судак (1,5-2 кг), 500 г лука, 3-3,5 л воды, соль, молотый перец.

    Рецепт приготовления:

    Судака вымыть, почистить, выпотрошить, нарезать порционными кусочками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Положить подготовленные продукты в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить по вкусу и варить 20-30 минут. При подаче положите в тарелку немного измельченного укропа и нарезанного тонкой соломкой болгарского перца -они прекрасно подчеркнут нежный вкус рыбного бульона.
    1. пенсионер 31 августа 2013 22:44
      Цитата: Enot-poloskun
      Старинная казачья уха
      Берем:
      1 судак (1,5-2 кг), 500 г лука, 3-3,5 л воды, соль, молотый перец.
      Рецепт приготовления:
      Судака вымыть, почистить, выпотрошить, нарезать порционными кусочками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Положить подготовленные продукты в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить по вкусу и варить 20-30 минут. При подаче положите в тарелку немного измельченного укропа и нарезанного тонкой соломкой болгарского перца -они прекрасно подчеркнут нежный вкус рыбного бульона.
      Уха по рецепту Северного Урала:
      1.Варится (с солью) много рыбы (мы в основном варили хариуса).
      2. Отдельно (в другом котелке) варятся картошка, рис и выкладываются в отдельные тарелки.
      3. Рыба по готовности из котелка извлекается.
      4. Бульон отцеживается. В него добавляется специи (душистый перец, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ГВОЗДИКА!! и т.д.) и ещё некоторое время котелок держим на малом огне.
      5. Бульон разливается в тарелки. Туда же по желанию кладётся или картофель, или рис, лук зелёный, репчатый, да что угодно...Но я больше всего люблю бульон с ржаными сухариками, специями и зелёным луком!! Можно ещё пару столовых ложек водки в тарелку ливануть. Рыба-отдельно.
      Рекомендую.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня