Миротворец Обама решил разоружить Россию

Миротворец  Обама решил разоружить РоссиюОбаме видимо мало Нобелевской премии мира, он решил войти в историю как главный «миротворец» всех времён и народов. А для этого надо окончательно разоружить русских, а то вдруг вспомнят, что они «скифы», да «гунны».

Ведь это русские бомбили Югославию, Ирак, Афганистан. Разве можно этим «оркам» доверять ядерное оружие, СНВ-3 заключили, теперь можно и о тактическом ядерном оружии вспомнить.

Справка. Тактическое ядерное оружие (ТЯО), или нестратегическое ядерное оружие (НСЯО), применяется для поражения крупных объектов врага, или армейских частей на фронте, в ближайшем тылу. Эквивалентный тоннаж, обычно, не превышает нескольких килотонн, или даже меньше килотонны. ТЯО бывает в виде авиабомб, артиллерийских снарядов, тактических и оперативно-тактических ракет, мин, торпед, глубинных бомб и т .п. Тактическое ядерное оружие есть на вооружении практически всех ядерных держав, кроме Англии.


Позиция США

Вашингтон считает, что ТЯО особенно опасно, в связи с высокой террористической опасностью в мире. Под эту байку страшных « мировых террористах», а судя по внешней политике Штатов, они и есть на планете главный террорист, Вашингтон не прочь сократить ТЯО России.

Ещё в конце 2010 года помощник госсекретаря США Роуз Гетемюллер высказала мнение, что: "У русских таких систем больше, чем у нас, и Конгресс настоятельно рекомендует заняться этими вопросами… Следующим шагом будет сокращение тактических ядерных вооружений".

Президент США Барак Обама, предложил начать переговоры по сокращению ТЯО, уже в конце 2011 года.

Москва

Россия в свою очередь высказала претензию, что её тактическое ядерное оружие, всё в пределах страны. А, ТЯО США есть и за их пределами, например авиационные бомбы в Германии.

Да и выгоды от сокращений ТЯО оружия России никакой нет. США не имеют таких протяженных сухопутных границ, как мы. Канада их верный сателлит, поставщик сырья и видимо, в недалёком будущем частица Североамериканских Щтатов (куда войдут США, Канада и Мексика). Мексика не несет военной угрозы, поставщик в Штаты дешёвой рабочей силы, нефти и да нуждается в помощи – там сейчас идет самая настоящая война с наркомафией.

Россия имеет не урегулированный территориальный спор с Японией, мощнейшую армию КНР, нестабильную Центральную Азию, сильную армию Турцию. Да и угроза со стороны НАТО никуда не делась.

Тактическое ядерное оружие для России, в условиях ослабления её вооруженных сил, которые никак не приобретут «новый облик», это серьёзный фактор угрозы и сдерживания соседей.

Подобную оценку устремлениям Вашингтона, дают и военные эксперты Павел Золотарев и Владислав Шурыгин

Владислав Шурыгин: … "американцы, проведя СНВ-3 и минимизировав тем самым наличие стратегического ядерного оружия у нас, решили сделать то же самое и с тактическим ядерным оружием. Таким образом, если они реализуют договор по ТЯО, они получают над нами абсолютное превосходство, ведь по обычным вооружениям мы в разы уступаем не только НАТО, но и США. В сложившихся условиях мы просто не сможем им противостоять. Представьте себе, если оставшееся после сокращения наше ТЯО будет вывезено за Урал. В случае начала войны мы просто не сможем им воспользоваться.

Подобное прямолинейное заявление Обамы говорит о том, что американцы уверены, что смогут продавить выгодное им решение, поскольку сейчас наше политическое руководство не желает какой бы то ни было конфронтации с Западом и проводит политику умиротворения НАТО. Кроме того, оно находится в плену собственных иллюзий, что так называемые военные реформы в нашей стране позволят создать армию, которой не будет страшен ни один враг".

Заместитель директора Института США и Канады Павел Золотарев: "Такое заявление вполне логично. Говоря о намерении сократить стратегические ядерные силы, американцы тут же задумались о тактических. Правда, когда американцы говорят нам о намерении сократить их, то намерения их выглядят весьма странно. Суть американского предложения состоит в том, чтобы мы не только сократили свое тактическое ядерное оружие, но и вывезли оставшееся из Европы.

То есть США выводят его с чужой территории, а мы со своей, за уральские горы. Подход этот выглядит, мягко говоря, довольно странно, и вряд ли мы на это пойдем в таком виде. Для американцев вывод своих тактических ядерных сил ничем не угрожает, для нас же несет немалые издержки. Причем наше тактическое ядерное оружие даже теоретически не может быть применено против США из-за своего малого радиуса действия за исключением сценария, при котором бы американцы вздумали воевать с нами на нашей территории" (http://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/03-02-2011/1065611-nuclear-0/?mode=print).

Кроме того Вашингтон высказал мнение, что и тяжёлых вооружений у России явный избыток, слишком много у Москвы танков, бронетехники, систем залпового огня, артиллерии.

Такое ощущение, что повторяются времена второй половины 80-х годов 20 века, а Медведев, это второй Горбачев, «лучших херр» Германии и большой друг Запада.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. Zigo 4 февраля 2011 16:43
    Будем надееться Медведев не пойдет на это,хотя я не удевлюсь если он согласиться!
    Zigo
  2. Виктор 4 февраля 2011 23:56
    Лично у меня нет никаких сомнений, что нынешние херры, оба из которых лучшие друзья как Германии, в частности, так и Запада в целом, вкупе с табуреткиным, "сольют" Россию за милую душу в лучших традициях Горби, Ельцина и им подобных предателей. Управление Россией сейчас идет вахтовым методом, когда у российской верхушки всё, т.е. семьи, имущество, счета в банках и т.п. находятся за рубежом, и оно, наше руководство, по понятным причинам находится в полной зависимости от Запада, который и дергает нужные ему веревочки.
    Виктор
  3. Патриот 28 мая 2011 13:43
    Виктор, Zigo

    Зря вы боитесь хлопцы. Они уже в очередной раз все подписали, в который раз слив нашу страну их интересам!
    Патриот

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня