Министр обороны пообещал перевооружить 18 пулемётно-артиллерийскую дивизию

3
Посещая острова Курильской гряды министр обороны Сердюков, пообещал начать перевооружение воинских частей, которые там дислоцированы.

"С 2011 года мы начинаем работать в рамках новой госпрограммы вооружения, и полагаю, что мы спланируем замену вооружения и военной техники в этой дивизии", - цитирует агентство «Интерфакс» слова министра обороны.

В ходе поездки по Курильским островам, Сердюков заслушал доклад командира 18 пулемётно-артиллерийской дивизии, которая отвечает за оборону этого важного направления. Министр обороны осмотрел технику, ознакомился с бытовыми условиями военнослужащих, выслушал жен офицеров.

Справка: 18 пулемётно-артиллерийская дивизия, задача оборона островов, состав – 46-й пулемётно-артиллерийский полк (Кунашир), 484-й пулеметно-артиллерийский полк (Итуруп). Это единственная в армии Россия дивизия, кроме дивизий ВДВ. По разным оценкам до 80% техники и вооружений требует капитального ремонта, или должна быть списана. Есть техника, ещё времен Сталина, например: ИС-2, ИС-3, Т-34.

Реакция Японии

Министерство иностранных дел Японии «выразило глубокое сожаление», по поводу поездки Сердюкова. Япония считает, 4 острова Курильской гряды своими (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи). Президент РФ Медведев предложил Японии начать совместное использование островов – в конце 2010 года Токио отвергло это предложение.

Министр обороны пообещал перевооружить 18 пулемётно-артиллерийскую дивизию
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. SOLDIERru
    0
    5 февраля 2011
    Я так понимаю в роли неподвижных огневых точек теперь будут использовать не ИС-2 и Т-10, а Т-90.
  2. Костя
    0
    6 февраля 2011
    "Я так понимаю в роли неподвижных огневых точек теперь будут использовать не ИС-2 и Т-10, а Т-90" + Т-95 "Черный орел", ПВО будет оснащена С-400, а авиация Т-50
  3. viktor_ui
    -2
    11 февраля 2011
    Уржаться можно "пулемётно-артиллерийский полк", а где "конная авиация" ???... Всё это уже ДАААВНО дохлое и ржавое гавно.
    Седюков гандонов надувных по натащит( Т-90" + Т-95 "Черный орел", ПВО будет оснащена С-400, а авиация Т-50) , япона-мама и испугается.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»