Казачья уха

Приветствую всех категорически!

ПЕРОМ И ШПАГОЙ. Правда красивое словосочетание, коллеги? К великому моему сожалению, не я их сгруппировал в такую красивую, интригующую и ёмкую фразу. Сделал это наш соотечественник, многим известный и весьма заслуженно уважаемый писатель Валентин Пикуль. И свой роман под таким названием он посвятил русской военной и дипломатической элите прошлых столетий, приложившей титанические усилия для возвеличивания России и служившей своей Отчизне до конца дней своих.


Казачья уха


И вот какие интересные исторические параллели навеяли последние события вокруг Сирии и широковещательные и безответственные заявления Обамы о возможных атаках США против Дамасска.

Но для начала сделаем короткие резюмирующие констатации фактов и событий по этой ситуации.

Все нам памятны события демократических интервенций стран западной коалиции во главе с США против Югославии, Ирака и Ливии. Схемы, по которым эти страны были фактически разорены странами НАТО, опробовались и отшлифовывались именно на них, а уж дальше, уверовав в их безошибочность, Запад стал применять их в последнее время направо и налево, сея хаос по всему Ближнему востоку. Да и схемы вроде немудрящие – массированная обработка общественного мнения (особенно массированная по отношению к гражданам своих стран), сколачивание шайки желающих поживиться навалившись скопом на заведомо более слабого противника, подпитка коллаборационистски настроенных выродков внутри страны – будущей жертвы, создание «правительства в изгнании» или другой «легитимной» шушерной конторы, в которые входят самые отмороженные и алчно жаждущие власти подонки и вот, весь этот «букет» -мировому общественному мнению, как единственно верный и неизбежный путь для вступления на светлый путь демократического процветания.

Так же «обыденно и злободневно» начиналась сирийская эпопея два года назад, но накатанная схема дала сбой и ком непредвиденных для Обамы факторов стал нарастать, подобно снежному. Нарастал,нарастал и прикатился к тому, что в истеричном припадке Обама, к вящей радости маккейнов и прочих убогих американских сенаторов, заявил о желании побомбить Сирию в «воспитательных целях». Видать в борьбе за права человеКОВ во всём мире и выборе средств этой борьбы, у нобелевского лауреата совсем шифер порвало, что ничего более разумного он не смог сформулировать в угоду своим финансовым патронам.

Но вот это желание неожиданно натолкнулось на встречное желание, до того безмолствующих масс простого люда, не допустить гуманитарных бомбардировок. И это встречное желание оказалось не так-то просто игнорировать. Глядишь, не ровён час, всё так иограничиться для Обамы лишь его хотелками, и здравый смысл восторжествует в политике Белого дома, чего не наблюдается более десятка последних лет.

А теперь об исторических параллелях, упомянутых ранее…Россия уже сталкивалась за свою историю с подобными ситуациями и достойно находила решение самых мудрённых вопросов. Так случилось и на рубеже 17 – 18 веков, когда России пришлось вести войну не на один и не на два, а сразу на три-четыре фронта. Именно в тот период Российская Империя громила Турецкий флот в своём стремлении утвердиться на Чёрном море. Именно тогда давний недруг России – Англия опосредованно, через помощь Турецкому султану, вела борьбу с усиливающейся Россией, апосле взятия русскими войсками Очакова, эта борьба стала переходить в открытую фазу. Но к тому времени Россия только-только надавала по черепу шведам, отбросив их от Питера и это послужило сигналом для ещё одной «цивилизованной европейской страны» к началу боевых действий против России – Пруссии. Возникла тяжёлая ситуация для Руси войны на два фронта. Вот тут-то у увидели свой звёздный час английские политики. Бывший , фактически диктатором, тогда у власти граф Уильям Питт Младший вознамерился ударить по России в Чёрном море. И всё пошло по накатанной колее; и парламент поддержал эту подлую затею, и было получено «одобрямс!» со стороны ряда европейских государств и денежки были…

Вот тут-то и сыграли свою роль российские дипломаты во главе с графом Воронцовым! Играя на лоббистских настроениях в правящих политических группировках Лондона, используя банальную алчность и жадность этих политиков в пэровских буклях, подготавливая общественное мнение через письменные рассылки многим ключевым фигурам политического истеблишмента, российские дипломаты добились того, что Питт был вынужден остановить раскочегаренную боевую машину и это дало возможность России решить в дальнейшем все свои внешнеполитические проблемы.

В этом и есть сила и суть работы дипломатов. Воронцов, говоря о роли дипломатии высказался следующим образом – « Порою нам платят за несколько слов, произнесённых шёпотом, а иногда осыпают золотом за наше молчание. Такова уж профессия дипломата!»

Всё это, коллеги, мы имеем возможность наблюдать в наши дни, когда мы видим, как привычные клише по интервенции стран ломаются с привлечением общественного мнения, которое до того дремало.

Один из уважаемых форумчан несколько раз задавал вопрос –« Что же такого мог сказать Путин на саммите восьмёрки каждому из его участников в отдельности, что они в рот воды набрали?» Скорее всего мы этого не узнаем никогда и это, видимо, как раз, будет тот случай, что слова сказанные шёпотом или многозначительное молчание, выводящее из равновесия оппонента, значат ничуть не меньше, чем зрачок пистолета направленный в лоб противнику.

«ПОЗОР! АКЕЛА ПРОМАХНУЛСЯ!»


В конце августа в газете Нью Йорк таймс появилась статья на тему растерянности и паралича воли у Путина в связи с намерениями США забросать Сирию миролюбивыми ракетами. Всё бы ничего – дело привычное. Заявлять о слабости противника – это в порядке вещей. Если бы не откровенные передёргивания и желание притянуть за уши выводы для собственного самоутешения, щедро вывленным в этой статье. С претензией на психоанализ и, даже, с кратким экскурсом экскурсом в Российскую историю автор залихватски рассуждает, что Путин находится в полной растерянности от бравой поступи Обамы на пути к миролюбивым бомбёжкам Сирии. Конечно время покажет, кто есть кто и чего он добьётся своими действиями, но, сдаётся, что сам Обама находится в некоей психологической прострации, делая совершенно разнонаправленные заявления; то он решил бомбить, то он решил испросит согласие конгресса, то он готов без этого согласия обойтись.

А тем временем боевая машина Штатов простаивает, моторы молотят вхолостую, количество союзников убывает, а антиамериканские настроения – прибывают. Не исключён вариант, что не добившись согласия Конгресса, нобелевский лауреат вспомнит как называется премия, которую он получил от Нобелевского Комитета и найдёт благозвучные объяснения изменению своих планов относительно Сирии.

И о политическом параличе России – зубоскальство преждевременное, поверьте. Противостояние флотских группировок начала этого года что-то кому-то дало тогда понять и, надеюсь, что сегодняшние подгоны российских боевых кораблей к берегам Сирии смогут образумить гоячие головы в американском Конгрессе. Как было замечено в одной из Интернет статей – « Не стоит удивляться полёту мысли г-на Маккейна. Какие мысли могут появиться в голове по которой много раз били въетнамской мотыгой?». Очень надеюсь, что таких голов в Конгрессе США – единицы.

Так что злорадство автора статьи о растерянности Путина, это преждевременное злорадство шакалёнка из «Маугли».

«У ЛЮДЕЙ, НЕ БЕРУЩИХ ВЗЯТКИ, НЕТ НИЧЕГО СВЯТОГО! ОТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ МОЖНО ОЖИДАТЬ ЧЕГО УГОДНО!»

Эти слова, сказанные героиней телесериала « Убойная сила», напомнили мне недавний визит саудовского принца Бандара к Путину с откровенно антиморальными и подлыми предложениями. Пытался проанализировать непредвзято моральный облик этого вашингтонского эмиссара, его менталитет и без удивления понял – что он так устроен, он так искренне, как говорят – «на голубом глазу» считает свои предложения абсолютно приемлемыми, абсолютно порядочными и направленными по адресу. Эти предложение вполне могли бы найти отклик в душе многих политиков, как на западе, на Востоке, Юге и Севере. Такова природа человека лишённого моральных устоев и считающего, что во всём верховодит корысть и выгода.

Пусть многие сочтут меня предвзятым моралистом или неисправимым путинофилом, но всё же посмею сказать, что такая торгашеская мораль – исключительная привилегия западного менталитета. Русь, русский человек, русский народ может потому и является очень неудобным и подлежащим уничтожению,ёт сердцем, в большей мере, и материальная выгода, всё же не является превалирующим аргументом в его действиях и поступках. Я, конечно же, не исключаю и того, что моральные уроды есть в каждой семье.

И ведь здорово, коллеги, что мы имели возможность убедится, что у руля страны в настоящий момент человек остающийся верным своему слову. Ведь подобные предложения ему были озвучены и ранее. Так что это – благо, что у Путина нет ничего святого в понимании героини телесериала и, думаю, принца Бандара.

СМЕШЕНИЕ БОГОИЗБРАННОСТИ С ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬЮ

Буквально на днях в Новосибирске торжественно, при большом скоплении еврейского народа, открыли синагогу. Радость-то какая! Для евреев.
Только вот какие мысли навеяло это событие в свете современных событий, многочисленных статей , комментариев и фактов частной переписки.
Первое – умение приспосабливаться к создавшимся условиям и способности к мимикрии представителей сего народа. Каких-нибудь десять лет назад о таком и помыслить нельзя и совсем не по причинам тотальных гонений на евреев. Элементарно евреи стремились на Землю Обетованную, а Россия для подавляющего большинства из них это являлось временным пристанищем, позволяющим делать нехилый гешефт. И потому, при представившейся возможности, тысячи их рванули в Израиль, увезя в своих сердцах, в лучшем случае отсутствие сожаления по оставляемой стране, а во многих случаях кровно нажитые капиталы, приобретённые знания и секреты, которые с успехом обратили, отнюдь, не на пользу России (воровство военных технологий через многочисленные СП при разгуле 90-х) или откровенно против России, как это случилось в ситуации предоставления технологий военного назначения Грузии.

И это – ничего. Можно пережить. Если бы не проникновенно сказанные слова раввина на открытии синагоги о том, что наконец-то евреям в Новосибирске «будет счастье»! Теперь у них есть свой дом. А, видимо, до этого они были сплошь угнетаемыми и гонимыми по моисееву пути.

Иосиф Кобзон, в одном из своих интервью, призывал российских евреев не валять дурака, не прикидываться обиженными и не дразнить русский народ. Прав мужик. И вот эта правота вызвала волну злобы со стороны многих российских евреев.

Я отнюдь не ненавистник евреев. Живите себе спокойно, братие. Трудитесь на благо России, возвеличивайте её, но без своего богоизбранного фанатизма.

А что есть, то – есть. Почему-то Израилю, как богоизбранному народу, применять фосфорные бомбы и снаряды против мирного населения сектора Газа – можно, а вот сирийским войскам ( проходил такой блеф через израильские СМИ) против бандитствующих боевиков ( в трактовке израильских СМИ – мирного населения) – низ-з-я! Попахивает это злоупотреблением и безнаказанной вседозволенностью. А это уже – не гешефт. За это бьют по лицу и больно.

Второе – это об умении заглянуть в будущее. Не исключено, что в своём безвыходном положении ( в которое он сам себя загнал) Обама , сдуру, отважится на бомбёжки Сирии. Исходя из заявлений сирийских, иранских и многих других государственных политиков и руководителей разношерстных группировок, в этом случае Израилю, мягко говоря, не поздоровиться. И вот это спешное сооружение – один из знаков того, что при таком прогнозируемом раскладе, многие жители Израиля мигом вспомнят про покинутую Родину и воспылают к ней многократно возросшей любовью.
На сегодняшний вечер это все события, мыслями о которых мне хотелось поделиться, коллеги.

Правда только что попалась информация о том, что сирийские ПВО 31 августа завалили американский самолёт Ф-22 и четыре Томагавка! Именно этим и объясняется нерешительность Обамы начать массированные бомбёжки Дамасска. Новость – славная! Особенно, если учесть, что, по прошедшей информации, все эти «летательные аппараты» обещающие летальный исход Асаду сбиты российскими « Панцирями»!

Жду подтверждений и с надеждой, что это – правда!

С уважением. ЕСАУЛ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти