США как империя Лжи

В прошедшую субботу Барак Обама выступил перед американцами с заявлением, что США готовы атаковать Сирию без одобрения СБ ООН. Основания? По его мнению, режим президента Сирии Б. Асада должен ответить за произошедшее и должен быть лишен возможности применять химическое оружие. То есть США уже решили, кто виноват в Сирии, и вынесли приговор. Однако Обама хочет получить одобрение Конгресса, поэтому приведение приговора в исполнение откладывается, как минимум, до 9 сентября, когда соберется Конгресс.

Ранее Обама, между прочим, профессор права, сказал о «бессмысленности международных норм», раз они не позволяют США применять военную силу по его усмотрению. То есть международное право сегодня для США вещь простая: кого хотим – того бомбим. На основании «проверенных данных» своей разведки – организации, в задачу которой входит введение в заблуждение стран-конкурентов Америки.


Наверное, абсурдность такой аргументации дошла «куда надо», и ее решили подкрепить: 1 сентября госсекретарь США Джон Керри сообщил в интервью американским телекомпаниям, что получены новые доказательства применения в Сирии химического оружия. "Анализы крови и волосяного покрова", взятые у пострадавших в пригороде Дамаска, показали, что они подверглись воздействию отравляющего вещества – зарина. Причем, по словам Керри, образцы ткани и крови «получены независимым путем» от пострадавших, и они самостоятельно провели анализ.

Образцы получены от пострадавших… Это что же: их трупы предоставили? Или боевики, которые отрезают людям головы, вырезают их органы и пожирают, и поэтому они заслуживают безусловного доверия?

Или в Сирии уже орудует американский спецназ, а ему верить можно, потому что он американский? Впрочем, на главный вопрос: кто применил зарин? – эти анализы не отвечают, здесь США предлагают верить боевикам. И ни слова не говорит об их гуманитарных бомбардировках за преступления против человечности.

Керри верит боевикам настолько, что заявил: Асад "встал в один ряд с Адольфом Гитлером и Саддамом Хусейном", которые также применяли отравляющие вещества против мирных граждан. В этой вере боевикам США безусловно поддерживают только Турция и монархии Персидского Залива, возможно, потому, что они причастны к трафику зарина этим самым боевикам, информация об этом была в прессе. И теперь все они связаны одной веревочкой…

Удивляет, конечно, быстрота американского химического анализа, в то время как у европейцев на обработку аналогичных образцов уйдет две недели. Кажется, Штаты уже знают, что не обрадуют их европейские результаты, и спешат предъявить свои, «правильные»…

Удивляет еще и то, что Керри забыл позор своего предшественника, экс-госсекретаря Колина Пауэлла, который, потрясая пробиркой с белым порошком в ООН, утверждал, что Ирак обладает оружием массового поражения, и поэтому его необходимо разбомбить. Потом он оправдался: «Разведка ввела меня в заблуждение». Погибли десятки тысяч невинных людей, разрушена целая страна, и цена их гибели – извинение Пауэлла. И американская честь это спокойно выдерживает: пулю в лоб он себе не пустил.

Это по-настоящему опасно, когда люди с таким мировоззрением находятся у власти в сверхдержаве… Мы помним, когда-то экс-госсекретарь Мадлен Олбрайт разоткровенничалась: как несправедливо, что Россия владеет Сибирью, а Ричард Пайпс, профессор-историк и советник правительства США, в интервью сказал, что Россия хуже Бен Ладена.

И ведь никто в Америке не подверг их критике за такие высказывания, об этом СМИ как-то не сообщали. Только восхитились скандальными заявлениями людей, близких государственным сферам США. За кого вообще американцы считают народы мира? За индейцев, которые еще не водворены в резервации, как они это сделали со своими индейцами в их же бескрайних прериях?

Путин предложил Обаме предоставить в СБ ООН доказательства применения химоружия правительственными войсками Сирии, и хорошо подумать перед нанесением удара по Сирии. О чем? Наверное, что будет, когда вскроется сирийская ложь Америки? Действительно, что тогда будет? Такой глобальный обман мира даст основания называть США империей Лжи. А госсекретарь Дж.Керри попадет в компанию к доктору Геббельсу.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти