Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Война Обамы против христиан Ближнего Востока

Война Обамы против христиан Ближнего Востока

Возможная интервенция США в условиях царящих в Сирии уже более двух лет хаоса и кровавой неразберихи может стать точкой всемирного перелома. Всё, что происходило и происходит на Ближнем Востоке в годы президентства Обамы – будь то в Тунисе, Ливии, Египте, Сирии или Йемене - является результатом прямого американского вмешательства во внутренние дела этих стран...

Сейчас Обама просто не в состоянии признать, что Сирия устояла под натиском Запада, ставка США на террор исламистов себя не оправдала, правительство Асада остается у власти и чем дальше, тем больше население страны поддерживает существующий в стране режим. Поэтому готовящаяся агрессия под циничным лозунгом спасения мирного населения на самом деле направлена на поддержку терпящих поражение мятежников. Главной целью нанесения ракетных и авиационных ударов является разрушение военной инфраструктуры сирийской армии, после чего «сменой режима» по замыслу Обамы займутся умеющие воевать с мирным населением банды боевиков-исламистов. Среди тех, кто с оружием в руках сражается в Сирии против правительственной армии, сирийцев не более 5%, остальные - иностранные наёмники, воюющие в чужой стране на чужие деньги. В их рядах набираются сейчас боевого опыта и выходцы из России и бывших советских республик.

Особенно тяжёлым является положение сирийских христиан… Террористы сжигают храмы, нападают на стариков, женщин, детей. До сих пор антихристианская направленность террора союзных Вашингтону сторонников радикального ислама в Сирии не получила отпора. Хотя надо признать, что ранее Конгресс США отказался одобрить план Обамы по расширению военно-финансовой поддержки «сирийским повстанцам», учитывая главным образом гонения на христианские общины Сирии. Абсолютное большинство конгрессменов сошлось во мнении, что у США нет морального права поддерживать зверствующих на чужой территории «освободителей». В отличие от «президента-миротворца» Обамы они сочли, что такая политика не предоставляет никаких гарантий безопасности религиозным меньшинствам в Сирии, а поддержка исламистов ведет к осознанному и целенаправленному уничтожению ими христианского населения.


Шокирующие сообщения о зверствах террористов в отношении христиан приходят из Сирии почти ежедневно. Так, в течение нескольких недель в окружении боевиков находился христианский город Раблех. Там исламисты убивали каждого, кто пытался выйти или войти в город, в том числе и представителей религиозных христианских организаций, пытавшихся доставить осаждённым еду и медикаменты. Сейчас в Сирии в местах, где воевали боевики, невозможно отыскать неоскверненную христианскую церковь, иностранные наёмники свирепствуют, срывая и затаптывая христианские кресты.

Замысел администрации США обострить, насколько возможно, межконфессиональные конфликты не ограничивается Сирией, он приобретает всеобщий для Арабского мира характер. Это похоже на план разрушения исторических районов зарождения христианства. Речь идёт не об одной Сирии. Сегодня мир стал свидетелем разрушения того, что христиане созидали на протяжении двух тысячелетий. Один из важнейших аспектов бушующей «арабской весны» - это геноцид христиан Ближнего Востока.

Копты в Египте, пришедшие в I веке в Александрию и создавшие там первые христианские общины, уже заплатили за разгул исламизма многими жизнями. Египетские копты - православные христиане, в Египте до начала навязанной американцами «революции» их проживало около 10 млн. человек. Только за четыре дня беспорядков в минувшем августе в Египте были разрушены или сожжены 30 православных коптских храмов, 14 католических церквей и монастырей, 5 протестантских молитвенных домов. Десятки тысяч коптов уже покинули Египет, некоторые из них, спасаясь от террора, уехали в Россию. Об этих преступлениях на Западе умышленно молчат, как и о том, что в «освобожденном» американцами Ираке до американского вторжения 2003 года проживало более 2 млн. христиан, а спустя 10 лет их осталось менее 300 тысяч. Аналоги этому исходу в современной истории найти трудно.

Есть ли возможность сохранить христианскую культуру в арабских странах Ближнего Востока? Вопрос не праздный. С одобрения и при поддержке Вашингтона регион переходит в руки боевиков «Аль-Каиды», «Фронта Ан-Нусра», «Братьев-мусульман». Не будет преувеличением сказать, что вклад администрации Обамы в гонения на ближневосточных христиан приобрёл решающее значение.

Напомним, что критика действий предыдущего президента США Джорджа Буша по поводу того, что тот начал войну в Ираке без одобрения Конгресса, стала частью первой предвыборной кампании Барака Обамы. Обещание не развязывать новые войны помогло Обаме получить голоса избирателей, победить республиканцев и стать президентом. Сейчас его ссылки на необходимость защиты мифических «национальных интересов» США в Сирии не принимаются американцами, более 60% из них считают, что интервенция в Сирию национальным интересам страны не отвечает. Законодатели с Капитолийского холма требуют от Обамы вразумительного разъяснения мотивов, цели и стратегии возможных военных действий. В ответ своему народу и его представителям в Конгрессе Обама обещает «принять решение лично».

Похоже, что, как и в отношениях с Россией, Обама берет паузу в отношениях с собственной страной. Скорее всего, администрация Обамы не получит согласия на начало военной кампании от Конгресса, как этого требует Конституция США. Не может Вашингтон согласовать свои действия и с Организацией Объединенных Наций. Кроме Франции, уклонились от участия в нападении на Сирию и союзники США по НАТО. За последствия вторжения в Сирию, если оно произойдёт, отвечать Обаме придётся лично. И здесь уже никакого значения не имеют пустые фразы вроде той, что «ответ США на применение химического оружия в Сирии будет ограниченным».
Автор: Николай Бобкин
Первоисточник: http://www.fondsk.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. AVV 3 сентября 2013 13:56
    Уничтожение Христиан в Сирии руками Нобелевского лауреата мира,это мировой позор для Америки!Вот кого надо в гаагский трибунал !!!
    AVV
    1. Recon 3 сентября 2013 18:09
      Вообще, присуждение Нобелевской премии Мира президенту США - акт вопиющего, эпического, звериного лицемерия и наплевательства на всякую разумную логику. А весь мир проглотил как обычно.
      1. Наган 3 сентября 2013 18:16
        Цитата: Recon
        Вообще, присуждение Нобелевской премии Мира президенту США
        Ну это вы тем гейропейским либерастам объясняйте, что его выдвинули и премию присудили. На тот момент он, хоть и успел избраться, еще ни дня в Белом Доме не провел, так что премию типа авансом выдали. Ну а то что он этот аванс не отработал - ну попытайтесь с него взыскать если сможете добраться.
        1. Recon 3 сентября 2013 19:33
          Цитата: Наган
          с него взыскать если сможете добраться


          если бы я мог.
      2. Олег147741 3 сентября 2013 18:59
        Цитата: Recon
        Вообще, присуждение Нобелевской премии Мира президенту США - акт вопиющего, эпического, звериного лицемерия и наплевательства на всякую разумную логику. А весь мир проглотил как обычно.

        Ребята, вы вчера родились? А присуждении Нобелевской премии Горбатому, сахаровскому, солжениценскому? Это не та награда, которой можно гордится!
        1. olviko 3 сентября 2013 19:16
          А Евросоюз сам себе присвоил премию . И это после Югославии , Афганистана , Ливии !
          olviko
        2. Терский 3 сентября 2013 19:17
          Цитата: Олег147741
          ? А присуждении Нобелевской премии Горбатому, сахаровскому, солжениценскому? Это не та награда, которой можно гордится!

          Так им всем вручили и соответсвующую медальку...(см. фото оригинала ниже) wassat . Ну а по теме, то Нобель уже неоднократно в гробу перевернулся от имен "лауреатов". После всех "заслуженных" вручений, был бы жив, перед смертью в своём завещании пункт о премии мира безусловно исключил.
        3. Recon 3 сентября 2013 19:31
          Цитата: Олег147741
          Ребята, вы вчера родились? А присуждении Нобелевской премии Горбатому, сахаровскому, солжениценскому?



          вот я и говорю, как обычно.
    2. Vadivak 3 сентября 2013 18:16
      Цитата: AVV
      ничтожение Христиан в Сирии руками Нобелевского лауреата мира,

      им по барабану большинство населения США тревожит не религиозная принадлежность главы администрации, а состояние американской экономики 43% американцев вообще не знают, какую религию исповедует президент Дед и отец Обамы исповедовали ислам. Сам Обама большую часть детства провел в Индонезии, но считается протестантом, смесь невежества и беспринципности. Урожденный Барак Хусейн Обама мусульманин по вероисповеданию, он при удобном случае перебежал в христианство и теперь избегает упоминать свое второе имя.
  2. Мирный военный 3 сентября 2013 18:37
    Всё именно так (IMHO), только Обама - это всего лишь talking head, а по сему наступление антихриста не стоит персонифицировать с личностью этой... особи. Хотя личной ответственности за личное участие, или не участие в том, или ином, с сей особи это не снимает.
    Мирный военный
    1. Комментарий был удален.
    2. Мирный военный 3 сентября 2013 19:00
      И что минус без аргументов значит? А значит, что у минусующего нет, либо аргументов (тогда этот минус - это подлость), либо у минусующего нет мозгов для аргументации (тогда этот минус - это дурь). Честь имею. hi
      Мирный военный
  3. baltika-18 3 сентября 2013 19:12
    Стать минуснул.Причина:автор пытается доказать,что война в Сирии и на Ближнем Востоке вообще,есть война против христианства.Но это не так.Попутно конечно и им достаётся,но это отнюдь не главная причина.
    1. Мирный военный 3 сентября 2013 19:25
      Николай!
      Вы правы, что это война не против христианства, как такового.
      НО!
      Природа войн, по Библейской логике - это нечто гораздо большее и глубинное, чем просто "продолжение политики иными средствами". hi
      Мирный военный
      1. baltika-18 3 сентября 2013 20:40
        Цитата: Мирный военный
        Природа войн, по Библейской логике - это нечто гораздо большее и глубинное

        Возможно.Причин всегда больше,чем одна.И целей тоже.
  4. a52333 3 сентября 2013 19:21
    Жаль, что копты и сирийские христиане не такие организованные, как курды. Те отряды самообороны организовали.
    1. Geisenberg 3 сентября 2013 22:26
      Цитата: a52333
      Жаль, что копты и сирийские христиане не такие организованные, как курды. Те отряды самообороны организовали.


      Курды это нация. Уних как у любого народа традиции, одна из которых - воевать по любому поводу. Христианство религия, войну не приветствует ... не валите в кучу теплое и мягкое.
      1. Shumka 3 сентября 2013 22:53
        верно. нация и религия. в общем верно курды это курды Но Копты это Копты, по сути это угнетенные люди, задавленые исламистами.
        Shumka
  5. Des10 3 сентября 2013 19:23
    "Среди тех, кто с оружием в руках сражается в Сирии против правительственной армии, сирийцев не более 5%, остальные - иностранные наёмники,..."
    Откуда эти данные, верится с трудом.
    1. ranger 3 сентября 2013 21:17
      Наемников среди т.н.повстанцев конечно хватает, но считать что против Асада воюют в основном наемники было бы упрощением. Дело еше в том, что свыше 70% населения Сирии исповедуют ислам суннитского толка, а правящие круги страны - алавиты (ветвь ислама близкая к шиитам). Это, в частности, обясняет поддержку Асада шиитским Ираном и движением "Хизбалла". Так что коренного населения среди противников Асада хватает.. Поддержку им в свою очередь оказывают арабские суннитские государства.Христиане, в ряде случаев, оказываются между двух огней и они не столь многочисленны и организованы как мусульмане...НЕчто подобное в свое время наблюдалось в свое время в ходе гражданской войны в Ливане, который составлял единое целое с Сир ией до 1947 г. Для суннитов шииты (и алавиты, в частности) являются подчас большими врагами чем христиане.Конечно, наконфликт в Сирии воздействует еще ряд факторов, но я затронул только межконфессиональный как очень существеный.
  6. stroporez 3 сентября 2013 19:44
    Боже!!!!!!!!убей их всех(амеров)и одерни своих рабов......
    stroporez
  7. Григорич 1962 3 сентября 2013 20:10
    Не вижу оснований серьезно относиться к присуждению данной Премии.....ее номинанты себя сильно дискредитировали в глазах мировой общественности, а комитет по присуждению Нобелевских Премий ангажированная американцами контора
    Григорич 1962
  8. ВЕЛИКАЯ РОССИЯ 3 сентября 2013 20:22
    Нобелевский лауреат мира.Да что это за лауреат?Ему премию по рекордному количеству разрушенных стран надо присуждать, а затем пустить под трибунал. am
    ВЕЛИКАЯ РОССИЯ
  9. darksoul 3 сентября 2013 20:59
    Узнав кому и за что нобелевские премии дают нобель в гробу бы перевернулся
  10. Shumka 3 сентября 2013 22:47
    вообще, после .. после вообще Сирии, израиля, вообще после,Америка на пойдёт на убыль, и государству Израиль придётся не сладко.... плоды будут другими. ай ай.. продалась за 30-серебренников - получите сдачу.
    Shumka
  11. shpuntik 3 сентября 2013 23:02
    Только за четыре дня беспорядков в минувшем августе в Египте были разрушены или сожжены 30 православных коптских храмов, 14 католических церквей и монастырей, 5 протестантских молитвенных домов.

    Вот они рожки то, откуда выглядывают. Видимо пришло время и нам, русским готовится, вооружаться. Иначе сожрут, и не подавятся.
    shpuntik
  12. AVV 4 сентября 2013 00:05
    История Америки,история сплошных войн,провокаций,в борьбе за энергоресурсы,материальные блага,влияние на мировые процессы !И все прикрывается борьбой за демократию,американские ценности!Хватит всем лапшу на уши вешать!Пора Америке указать на свое место в стойле!
    AVV
  13. Сталинец 6 сентября 2013 02:10
    А Обамы ли ? Там больше французы да англичане да арабески ....Где там Обама ? Пока только каркает..
    Сталинец
  14. sumcream56 7 сентября 2013 20:27
    А не приходит ли на ум, что мир давно уже пляшет под дудку мусульман-суннитов и прочих ваххабитов.И не надо за границу глядеть -посмотрите какая национальность является источников конфликтов в России. Одна неудавшаяся попытка сделать символом России мечеть (догадайтесь чьим сердцем она является?) чего стоит. А Обама, как наверное и многие в США, вместе с Францией и прочими "ребятами" -это просто наемники арабских шейхов, которые кстати согласились оплатить операцию США в Сирии.А насчет американского Конгресса не обольщайтесь - купят их шейхи с потрохами -они и проголосуют " ЗА"! Англичанам наверное,мало дали.Чтобы обезопасить мир от химического оружия, нужна как раз точечная наземная операция по взятию под контроль силами ООН соответствующих объектов, а не двухмесячное (а то и четырехмесячное) долбление страны ракетами и бомбами, Путин не зря борется -вся эта интернациональная шушера из оппозиции будет завтра в Средней Азии, а послезавтра в России. Для свержение иранского режима она не нужна -там есть курды и собственные боевики, воющие с территории Ирака.
    sumcream56

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня