Последние военные новости из США

Последние военные новости из СШАСоединённые Штаты Америки, несмотря на кризис продолжают наращивать ударную мощь своей армии и флота, создавать новейшие образцы вооружений.

Военный бюджет США превышает в совокупности военные бюджеты 20-ти крупнейших держав планеты.

Экономия по-американски


Министр обороны Б. Гейтс заявил о программе экономии, которая позволит за 5 лет сэкономить 178 миллиардов долларов. По ней ВМС расформирует штаб одной авианосно-ударной группы, несколько авиаэскадрилий и дивизионов боевых субмарин. Но все боевые единицы (самолеты, подводные лодки), будут не порезаны на металл, как любят делать в РФ, а приписаны к другим подразделениям.

ВВС уменьшат закупки ГСМ, отменят разработку новой ракеты «воздух-воздух».

Сухопутные войска планирую провести модернизацию основного боевого танка М-1 “Абрамс”, БМП “Брэдли” и ББМ “Страйкер”, внедрят новейшие системы связи тактического звена, (например: усилить противоминную защиту, «урок» Ирака и Афганистана).

Будет сокращено около 1000 штатных должностей (тылового характера, т. е. не боевых частей), уменьшены объемы военного строительства.

ВМС США провели первый полет палубного БЛА

БЛА Х-47В 4 февраля 2011 года, на базе ВВС Эдвардс, провели первый полет, который продолжался около получаса. Разработка аппарата идет с 2007 года. В 2013 году планируют приступить к испытаниям над морем, с палубы авианосца. По проекту, Х-47В получит систему дозаправки в воздухе, разведывательную аппаратуру, средства РЭБ и ракетное вооружение, став полноценным ударным самолетом.

Принято решение оснастить малыми беспилотниками каждый взвод

По сообщению Aviation Week, в армии США малые беспилотники, весом1-7 кг., получат подразделения, вплоть до взвода. Малые аппараты должны прийти на смену RQ-11 Raven.

Последние военные новости из США

Последние военные новости из США



Увеличить число БЛА в 4 раза

В США принято решение сделать ставку на беспилотные летательные аппараты. По 30-летнему плану развития Военно-Воздушных Сил, количество БЛА будет увеличено с 6,8 тысяч до 27 с лишним тысяч.

Только в последнее время ВВС заказали у General Atomics 24 БЛА MQ-9 Reaper. По сообщению Defense Aerospace, сумма сделки составила 148,3 млн. долларов. Новыми беспилотниками намерены заменить старые MQ-1 Predator.

Модернизация F-22

С 2012 года США планирует тратить по 500 млн. долларов на совершенствование истребителей 5-го поколения «Раптор». Планируют поставить новые радары, бортовые компьютеры, ракеты.

Куплены 44 РСЗО HIMARS

Армия США будет усилена дополнительными системами залпового огня, после выполнения контракта, на вооружении будет 375 таких систем. Особенность этой ракетной системы, является то, что благодаря уменьшенному весу и габаритам, её можно перебрасывать тяжелыми вертолетами и транспортными самолетами типа С-130J Super Hercules.
Последние военные новости из США


Начаты предварительные работы над истребителем 6-го поколения

ВВС и ВМС начали составлять список требований к истребителю 6-го поколения. Планируется принять его на вооружение в 2025-2030 гг. Истребитель будет, как в беспилотном варианте, так и в пилотируемом.

Программа модернизации истребителей F-15E и F-15C/D

ВВС проводят летные испытания истребителя F-15E Strike Eagle, с новым радаром AN/APG-82(v)1 с активной фазированной антенной решеткой, сообщает Defence Talk. Испытания радара с ФАР признаны успешными.

Новая РЛС работает в 2 режимах - "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Это позволяет обеспечивает обнаружение большего числа целей на большем расстоянии, чем у AN/APG-70, используемого на истребителях F-15 в настоящее время. Благодаря меньшему количеству подвижных частей, ожидается, что срок службы AN/APG-82(v)1 будет больше, чем у AN/APG-70.

Ожидается, что испытания нового радара продолжатся до конца 2012 года, после чего он будет передан ВВС для боевых испытаний. Установка AN/APG-82(v)1 на все, стоящие на вооружении ВВС США истребители F-15E начнется в 2014 году.

Пентагон, также осуществляет модернизацию истребителей F-15C/D, на которые устанавливаются радары AN/APG-63(v)3. ВВС США намерены модернизировать 176 F-15C, которые будут служить до 2030 года.

ВМС США начали закупку «Посейдонов»

ВМС заключили контракт на поставку первой мелкосерийной партии патрульных самолетов P-8A Poseidon, сообщает Defense Aerospace. Сумма контракта составила 1,53 миллиарда долларов.

ВМС планируют закупить 117 «Посейдонов», которые постепенно заменят патрульные самолеты P-3C Orion. В настоящее время США имеют 225 «Орионов». «Посейдон» создан на базе пассажирского лайнера «Боинг» 737-800. Он способен развивать скорость до 907 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,7 тысячи километров. «Посейдон» может вести патрулирование на скорости до 330 километров в час. Он получит пять внутренних и шесть внешних точек подвески для ракет, мин и торпед – получив возможность вести противолодочную борьбу, атаковать вражеские корабли, ставить минные заграждения.

ВМС ведет модернизацию патрульных самолетов «Орион»

Самолеты проходят улучшение в рамках программы ARTR, которая подразумевает установку новых электронных систем. На P-3C была установлена новая система C4 (Command, Control, Communications, Computers - командование, управление, связь и вычисления), которая позволит «Орионам» обмениваться информацией с новыми патрульными самолетами P-8A Poseidon. Срок службы «Орионов» продлен до 2019 года.

Установлены системы связи стандарта Link 16, позволяющие «Орионам» обмениваться информацией с кораблями и наземными службами ВМС, а также другими родами войск США и военным контингентом НАТО. Согласно планам ВМС , к 2012 году будут модернизированы 74 самолета «Орион».

ВМС США купили корабли у Lockheed Martin и Austal

ВМС решили купить у двух производителей по 10-ть боевых кораблей ближней морской зоны. По данным агентства Bloomberg , в общей сложности 10 кораблей Lockheed Martin обойдутся в 4,57 миллиарда долларов.

Austal USA в общей сложности получит 4,39 миллиарда долларов, за строительство 10 кораблей.

ВМС США проводили тендер на поставку боевых кораблей ближней прибрежной зоны (LCS). 3 ноября 2010 года стало известно, что ВМС не смогли выбрать победителя из Lockheed Martin и Austal USA и решили вместо 10 кораблей заказать 20: по десять у каждой компании.

Последние военные новости из США

Последние военные новости из США
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня