Асад применит белорусские технологии в войне с США

Асад применит белорусские технологии в войне с СШАНовейшие белорусские технологии, поставленные Сирии, являются средствами противодействия высокоточному оружию.

Таким образом военный обозреватель Александр Алесин прокомментировал сайту charter97.org возможные поставки Беларусью оружия в Сирию.


«Возможно, что наряду с поставленными Сирии белорусскими бомбардировщиками МиГ-23БМ на Барановичском авиационном заводе производился ремонт сирийских истребителей-бомбардировщиков типа Су-7Б и Су-22. Они широко поставлялись советским правительством в страны арабского Востока и вообще по всему миру. Это достаточно эффективный самолет, и после соответствующей модернизации его боевые свойства для нанесения точечных ударов большим набором боеприпасов достаточно велики. Он может применяться для нанесения ударов по наземным целям. На него также возможна подвеска управляемого оружия, которое может применяться против морских целей», - отметил эксперт.

По его словам, Беларусь, несомненно, могла участвовать и в модернизации противовоздушной обороны Башара Асада.

«Это комплексы С-125 «Печора-2М», потому что соисполнителями в консорциуме, который выполняет эти работы, являются и белорусские и российские фирмы. Причем шасси поставляет Минский завод колесных тягачей. Информация об этом имеется в многочисленных источниках, хотя официальные белорусские и российские источники этого не подтверждают», - подчеркнул военный обозреватель.

Он добавил, что кроме этого Беларусь производит радиолокационные средства и продает их по всему миру.

«В принципе, эти технологии двойного назначения не запрещены к поставке в Сирию. Кроме того, в Сирии могут использоваться средства радиоэлектронного подавления, потому что переброску таких систем зафиксировать очень трудно. Они эффективны для противодействия высокоточному оружию, пилотируемым самолетам и беспилотным авиационным устройствам. В других областях это модернизация бронетанкового потенциала Сирии. Там имеются танки Т-55 и Т-72, в усовершенствовании прицельных приспособлений и систем управления огнем которых вполне могли участвовать и специалисты из Беларуси», - продолжил Александр Алесин.

Он подчеркнул, что эти программы требуют длительного времени.

«Поэтому вряд ли это делается сейчас, но имело место продолжительное время. Именно комплексы ПВО и модернизация авиационного потенциала Асада являются наиболее важным элементом обороны Сирии. Как говорилось в докладах Лукашенко и представителей Минобороны, новейшие белорусские технологии являются средствами противодействия высокоточному оружию, которое хотят применить американцы», - подытожил эксперт.
Первоисточник:
http://www.charter97.org/be/news/2013/9/2/74945/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти