Асад применит белорусские технологии в войне с США

Асад применит белорусские технологии в войне с СШАНовейшие белорусские технологии, поставленные Сирии, являются средствами противодействия высокоточному оружию.

Таким образом военный обозреватель Александр Алесин прокомментировал сайту charter97.org возможные поставки Беларусью оружия в Сирию.

«Возможно, что наряду с поставленными Сирии белорусскими бомбардировщиками МиГ-23БМ на Барановичском авиационном заводе производился ремонт сирийских истребителей-бомбардировщиков типа Су-7Б и Су-22. Они широко поставлялись советским правительством в страны арабского Востока и вообще по всему миру. Это достаточно эффективный самолет, и после соответствующей модернизации его боевые свойства для нанесения точечных ударов большим набором боеприпасов достаточно велики. Он может применяться для нанесения ударов по наземным целям. На него также возможна подвеска управляемого оружия, которое может применяться против морских целей», - отметил эксперт.


По его словам, Беларусь, несомненно, могла участвовать и в модернизации противовоздушной обороны Башара Асада.

«Это комплексы С-125 «Печора-2М», потому что соисполнителями в консорциуме, который выполняет эти работы, являются и белорусские и российские фирмы. Причем шасси поставляет Минский завод колесных тягачей. Информация об этом имеется в многочисленных источниках, хотя официальные белорусские и российские источники этого не подтверждают», - подчеркнул военный обозреватель.

Он добавил, что кроме этого Беларусь производит радиолокационные средства и продает их по всему миру.

«В принципе, эти технологии двойного назначения не запрещены к поставке в Сирию. Кроме того, в Сирии могут использоваться средства радиоэлектронного подавления, потому что переброску таких систем зафиксировать очень трудно. Они эффективны для противодействия высокоточному оружию, пилотируемым самолетам и беспилотным авиационным устройствам. В других областях это модернизация бронетанкового потенциала Сирии. Там имеются танки Т-55 и Т-72, в усовершенствовании прицельных приспособлений и систем управления огнем которых вполне могли участвовать и специалисты из Беларуси», - продолжил Александр Алесин.

Он подчеркнул, что эти программы требуют длительного времени.

«Поэтому вряд ли это делается сейчас, но имело место продолжительное время. Именно комплексы ПВО и модернизация авиационного потенциала Асада являются наиболее важным элементом обороны Сирии. Как говорилось в докладах Лукашенко и представителей Минобороны, новейшие белорусские технологии являются средствами противодействия высокоточному оружию, которое хотят применить американцы», - подытожил эксперт.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. Nayhas 4 сентября 2013 07:04
    производился ремонт сирийских истребителей-бомбардировщиков типа Су-7Б и Су-22. ... Это достаточно эффективный самолет, и после соответствующей модернизации его боевые свойства для нанесения точечных ударов большим набором боеприпасов достаточно велики.

    Что за бред? Су-7 один из самых неудачных примеров переделки истребителя в ударный самолёт. Как Су-7Б и Су-22 могут помочь Сирии против США? Ради поднятия волны патриотизма любая чушь подходит?
    1. GreatRussia 4 сентября 2013 07:07
      Два с половиной года назад британский парламент поддержал военную интервенцию ООН в Ливию для защиты ливийских граждан от войск Муаммара Каддафи. Возможно, поэтому многие были шокированы, узнав, что на прошлой неделе британские законодатели полностью исключили любое вмешательство страны в сирийский кризис, пишет The Wall Street Journal.
      Как и Ливия, Сирия охвачена гражданской войной, которую злой диктатор ведет со своим народом. Каким образом члены британского парламента могли за два года на один и тот же вопрос дать противоположные ответы? Этим риторическим вопросом задается в статье для WSJ член британского парламента от Консервативной партии Дэвид Дэвис.

      На самом деле сирийский кризис похож на войну в Ливии только на первый взгляд. В случае с Ливией члены парламента чувствовали себя морально обязанными проголосовать за интервенцию, так как неминуема была гуманитарная катастрофа. В то время как удар по Сирии значительно ухудшит ситуацию в целом, считает политик.

      Более того, сообщения о химической атаке в Сирии вызывают больше вопросов, чем ответов. Как британские, так и американские власти утверждают, что только Асад мог использовать газ, но убедительных доказательств не предоставляют. Даже Объединенный комитет по разведке британского парламента, по словам Дэвида Дэвиса, признает, что не может понять логику Асада – зачем президенту пользоваться химоружием, если он знает, что это приведет к интервенции сил Запада?

      Член британского парламента считает, что любое военное вмешательство в сирийский конфликт будет иметь последствия далеко за пределами региона. Парламентарий отмечает, что российский президент Владимир Путин предоставил режиму Асада зенитные ракеты. «Если мы атакуем сирийские военные объекты, Россия ответит соответствующим образом. Что бы британские ракеты ни уничтожили в Сирии, господин Путин восполнит это в двойном объеме. Карательные удары лишь отодвинут приближение мира», - утверждает Дэвид Дэвис.

      Какими бы отчаянными ни казались обстоятельства, неверно вступать в войну, вооружившись ракетами, при отсутствии убедительных фактов, считает Дэвид Дэвис и делает следующий вывод: британский парламент поступил правильно, удержав власти страны от вмешательства в сирийский конфликт.
      http://online.wsj.com/article/SB10001424127887324432404579048461976397956.html
      1. lewerlin53rus 4 сентября 2013 08:16
        «Если мы атакуем сирийские военные объекты, Россия ответит соответствующим образом. Что бы британские ракеты ни уничтожили в Сирии, господин Путин восполнит это в двойном объеме. Карательные удары лишь отодвинут приближение мира», - утверждает Дэвид Дэвис.

        Вот любопытно, он что то знает или предполагает только?
      2. Sandov 4 сентября 2013 13:33
        Забавно если бы не было столь трагично наблюдать за телодвижениями амеров с шоблой. Сами вё организовывают для вторжения и уничтожения стран, а потом "удерживают" свои режимы от нанесения ударов. Всё шито белыми нитками дерьмократизаторы втихую проводят свою неоколониалистическую политику. Смотришь на арабов, к4ак зачарованные амерскими мантрами идут в кильватере их политики. Уничтожат амеры этих, придёт черёд следующих.
    2. Одиссей 4 сентября 2013 07:31
      Цитата: Nayhas
      Что за бред? Су-7 один из самых неудачных примеров переделки истребителя в ударный самолёт

      Ну в свое время он был не столько неудачным, сколько аварийным.
      Но соль шутки в том,что они давно уже списаны.
      "Бомбардировщик " Миг-23БМ тоже повеселил.
      Ничего не имею против того,чтобы Белорусские технологии помогли Сирии,но этот эксперт похоже обкурился.
      1. vaf 4 сентября 2013 16:14
        Цитата: Одиссей
        Но соль шутки в том,что они давно уже списаны.


        Одиссей привет! Ну не все списаны, по крайней мере пара Су-7У ещё летает и совсем недавно проходили ремонт в Барановичах! bully

        А так..ремонтируют Су-17-е(Су-20/22) и Миг-29 и модернизируют их БМ и получается ..совсем неплохо.

        Ну а Миг-23 БМ, считай практически,как Миг-27К (правда с натяжкой, но днём повоевать ещё можно)! soldier
        vaf
        1. Одиссей 4 сентября 2013 23:04
          Цитата: vaf
          Одиссей привет!

          drinks
          Цитата: vaf
          Ну не все списаны, по крайней мере пара Су-7У ещё летает и совсем недавно проходили ремонт в Барановичах!

          Сирийские ? belay Это ж сколько им лет ? Их же даже в КНДР давно списали.Жив значит курилка ))
          Цитата: vaf
          Ну а Миг-23 БМ, считай практически,как Миг-27К

          Сколько помню БМ это древнее наименование Миг-27 (без индекса).А в Сирию поставляли самую первую модификацию-БН. Могу,конечно,путать.
          Цитата: vaf
          но днём повоевать ещё можно)

          Имхо,если их будут бомбить нужно послать Су-20/22,Миг-27,Су-24 "в последний поход" на амерскую базу в Турции,или на саму Турцию(если будет участвовать).
          Терять все равно нечего.
    3. artemiy 4 сентября 2013 09:18
      Смотреть полностью! Россия и Китай будут испытывать новейшие системы ПВО на американских самолетах!
      artemiy
      1. Ариец 4 сентября 2013 10:42
        на 11:50 удивило, что журналист ведёт репортаж без противогаза
        смелый чел однако
        и почему-то на том складе ОВ всё разложено как в каком-то музее
        1. APASUS 4 сентября 2013 21:45
          Цитата: Ариец
          на 11:50 удивило, что журналист ведёт репортаж без противогазасмелый чел однакои почему-то на том складе ОВ всё разложено как в каком-то музее

          Удивило то что он там все трогает,передвигает канистры.А если закамуфлированная мина?
          1. FATEMOGAN 4 сентября 2013 22:52
            Цитата: APASUS
            дивило то что он там все трогает,передвигает канистры.А если закамуфлированная мина?


            Всё же наверно их туда не первыми пустили, наверняка сапёры все осмотрели, судя по тому, что они постоянно ходят с охраной, их явно берегут, иначе правду некому будет о войне расказывать.
            FATEMOGAN
            1. APASUS 5 сентября 2013 19:12
              Цитата: FATEMOGAN
              Всё же наверно их туда не первыми пустили, наверняка сапёры все осмотрели, судя по тому, что они постоянно ходят с охраной, их явно берегут, иначе правду некому будет о войне расказывать.

              Какие саперы против химического оружия? Если нам бинарные составляющие?
              При прохождении службы нам строго настрого запрещали трогать незнакомые предметы,что бы там не лежало!!!
    4. Чёрный Полковник 4 сентября 2013 10:07
      Скорее всего в роли камикадзе. И то, если смогут долететь до цели, что вряд ли.
    5. tilovaykrisa 4 сентября 2013 10:55
      в качестве камикадзе на эсминцы.
    6. vaf 4 сентября 2013 16:28
      Цитата: Nayhas
      Су-22 могут помочь Сирии против


      Конечно тяжело,но....а если больше не на чем? Да и по земле М4 днём. да в умелых руках..ещё ого-го! soldier

      Главное, что ремонтируют и модернизируют практически все типы!Молодцы Белларусы, очень хороший завод в Барановичах.588АРЗ,очень! drinks
      vaf
      1. алекс 241 4 сентября 2013 16:59
        ...................
        алекс 241
  2. andrei332809 4 сентября 2013 07:07
    мало поможет. бородатых вшеносев гонять-да, а амеры свои дельты тудой пускать боятся. за 2 месяца ракетами закидают,сволочи. хотя... если вспомнить югославию,эти высокоточники залепили в китайское посольство и тут же обкакались.может,и теперь несколько штук мимо цели пролётом в израилевку.
    1. Чёрный Полковник 4 сентября 2013 10:12
      Под такие обстрелы можно и на землю израилеву чё-нить запустить из Сирии. Пусть потом доказывают, что это не амеры "не попали в страну", как когда-то выразился покойный Лебедь, когда несколько КР залетели в Болгарию и Македонию вместо Югославии.
      1. andrei332809 4 сентября 2013 10:24
        Цитата: Чёрный Полковник
        Пусть потом доказывают

        етим доказательств не надо. для всех неудач виновный найден на все времена-Россия. вот если бы нас не существовало,какая лепота то была бы на планете
  3. DDHAL 4 сентября 2013 07:40
    - 1 F-22
    -3 Томагавка
    Осталось 4 Raptorа в Иордании
    Количество Томагавков посчитаем позже

    Дата Курс Изменение
    04.09 33,3693 0,1171
    03.09 33,2522 0,0048
    31.08 33,2474 0,0691
    30.08 33,1783 -0,0015
    29.08 33,1798 0,0574
    28.08 33,1224 0,1660
    27.08 32,9564 -0,0988
    24.08 33,0552 -0,1356
    23.08 33,1908 0,2171
    22.08 32,9737 -0,0269
    А теперь, внимание - вопрос......... см. публикацию "Зачем Западу хаос на Ближнем Востоке. Концепция трех мировых войн"
    DDHAL
    1. shapkin14 4 сентября 2013 09:08
      что это значит?
      1. Nayhas 4 сентября 2013 09:22
        Цитата: shapkin14
        что это значит?

        Не читайте! Вас кодируют!
  4. a.s.zzz888 4 сентября 2013 07:51
    Поэтому вряд ли это делается сейчас, но имело место продолжительное время. Часть Именно комплексы ПВО и модернизация авиационного потенциала Асада являются наиболее важным элементом обороны Сирии. Как говорилось в докладах Лукашенко и представителей Минобороны, новейшие белорусские технологии являются средствами противодействия высокоточному оружию, которое хотят применить американцы», - подытожил эксперт.


    Дал бы Бог, чтобы все эти и другие средства ПВО были на вооружении у Сирии. Как хочется, чтобы свалили на землю и в море все томагавки и прочие ракеты!
    1. andrei332809 4 сентября 2013 08:43
      Цитата: a.s.zzz888
      чтобы свалили на землю и в море все томагавки и прочие ракеты!

      это не реально(конечно,жаль,но..). слишком залп будет "широким". а вот если иран поможет булькнуть нескольким(да хотя бы одной) "источникам" топориков,то да,тогда высокоточность упадёт в разы. ну и соответственно вою будет(пшеки опять скажут-Россия). вроде что-то такое диверсиооное у иранцев было. но опять же "но". пусть тактики высказываються- ведь есть на сайте те,кто этому спецом учился
      1. FATEMOGAN 4 сентября 2013 22:57
        Цитата: andrei332809
        а вот если иран поможет булькнуть нескольким(да хотя бы одной) "источникам" топориков,то да,тогда высокоточность упадёт в разы


        Возможно вся эта комбинацияи разыгрывается, что бы появился предлог влупить ещё и по Ирану.
        FATEMOGAN
  5. DDHAL 4 сентября 2013 07:54
    GreatRussia SU Сегодня, 07:07 ↑
    Два с половиной года назад британский парламент поддержал военную интервенцию ООН в Ливию для защиты ливийских граждан от войск Муаммара Каддафи. Возможно, поэтому многие были шокированы, узнав, что на прошлой неделе британские законодатели полностью исключили любое вмешательство страны в сирийский кризис, пишет The Wall Street Journal.
    Как и Ливия, Сирия охвачена гражданской войной, которую злой диктатор ведет со своим народом. Каким образом члены британского парламента могли за два года на один и тот же вопрос дать противоположные ответы? Этим риторическим вопросом задается в статье для WSJ член британского парламента от Консервативной партии Дэвид Дэвис.

    Просто у кого-то в Европе хватило ума почитать бабушку Вангу....... А штаты, они- как дети, сначала делаем, потом осознаем.... жаль Згибнев ушел на пенсию, это был достойный противник...
    DDHAL
  6. kartalovkolya 4 сентября 2013 07:57
    Ну и насмешил автор,конечно Белоруссия кое-что может,но с авиацией просто чушь! А "миротворцы" больше всего опасаются Сирийских ПВО!
  7. King 4 сентября 2013 08:13
    Удачной охоты Асаду!
  8. синоби 4 сентября 2013 08:30
    Целиком и полностью за Ассада.Каким бы хреновым с точки зрения запада он не был,Ассад представляет сирийское большинство избранное народом.Это к слову.Основная мысль в том что не получилось бы как с ираком.Тогда то же предрекалось что "счаз Хусейн покажет своими ПВО кузькину мать",а вышел пшик.Собственные генералы продали.Где гарантия что и тут так не получится? what
  9. Апостроф 4 сентября 2013 08:32
    Слишком много в статьте слов возможно, да и сайт charter97.org та еще цветная помойка.
    Апостроф
  10. waisson 4 сентября 2013 09:23
    война все покажет но как не хотелось бы чтоб она была
    waisson
  11. Vtel 4 сентября 2013 09:24
    С-125 «Нева» экспортное наименование комплекса — «Печора» — советский зенитно-ракетный комплекс малого радиуса действия. Был принят на вооружение в СССР в 1961 году.
    По данным ЦАМТО, в последние годы Россия осуществила несколько крупных поставок вооружений Сирии. В числе наиболее крупных программ в сегменте ПВО:
    - поставка 6 ЗРПК 2С6 «Тунгуска» (контракт был заключен в 2004 году, поставка реализована ориентировочно в 2008 году);
    - поставка 18 ЗРК «Бук-М2Э» (контракт был заключен в 2007 году, поставка – в 2008 году);
    - поставка 36 ЗРПК «Панцирь-С1» (контракт был заключен в 2006 году, поставки начались в 2008 году, в этом году, предположительно, должна быть поставлена последняя партия в количестве 6 ед.);
    - поставка крупной партии ПЗРК «Игла» в составе пусковых модулей «Стрелец» (заказ от 2005 года, поставка в 2005-2006 гг., количество не известно);
    - поставка двух дивизионных комплектов ЗРС С-125 «Печора-2М» (заказ от 2008 года, поставка в 2011 и 2012 гг. из состава ВС, 2 дивизионных комплекта по 4 ПУ, всего 8 ПУ).
    Vtel
  12. Комментарий был удален.
  13. Alex-z84 4 сентября 2013 09:36
    Цитата: DDHAL
    - 1 F-22
    -3 Томагавка
    Осталось 4 Raptorа в Иордании
    Количество Томагавков посчитаем позже

    Дата Курс Изменение
    04.09 33,3693 0,1171
    03.09 33,2522 0,0048
    31.08 33,2474 0,0691
    30.08 33,1783 -0,0015
    29.08 33,1798 0,0574
    28.08 33,1224 0,1660
    27.08 32,9564 -0,0988
    24.08 33,0552 -0,1356
    23.08 33,1908 0,2171
    22.08 32,9737 -0,0269
    А теперь, внимание - вопрос......... см. публикацию "Зачем Западу хаос на Ближнем Востоке. Концепция трех мировых войн"

    По F-22 инфа не подтвердилась, его не сбили а взяли на сопровождение РЛС ПВО САР хотя вроде тот позиционируеться как невидимка laughing
    Alex-z84
    1. Чёрный Полковник 4 сентября 2013 10:32
      О том, F-22 невидимка, знают только американцы. yes
    2. 787nkx 4 сентября 2013 11:56
      Невидимок пока нету.
  14. Slot46 4 сентября 2013 09:54
    Статья размытая до ужаса,что автор хочет сказать,РБ поставила оборонительные средства,модернизировала танки,ПВО или ПОТЕНЦИАЛЬНО может модернизировать...если бы
    Slot46
  15. Alex-z84 4 сентября 2013 10:28
    Цитата: Путин сообщил, что Россия поставила Сирии отдельные компоненты С-300, но их поставка не завершена. По его словам, в Москве будут решать, как действовать дальше "в зависимости от ситуации". Наконец то!!!
    Alex-z84
  16. Slot46 4 сентября 2013 10:34
    Если ,не дай бог,эти дерьмократы решат ударить по Сирии,то их пилоты должны думать так...
    Slot46
    1. andrei332809 4 сентября 2013 10:46
      эт он так палубу сжамкал? силён!
    2. Sandov 4 сентября 2013 13:40
      Нанести солидный урон амерских ВВС, это сверхзадача для Сирии. Будут большие потери, амеры захлебнутся от желчи.
      В этот тяжёлый час желаю народу Сирии стойкости и военной удачи в борьбе с окупантами.
  17. 787nkx 4 сентября 2013 11:57
    Белоруссия ничего более-менее современное предложить Сирии не может.
    Возможен только реэкспорт из России.
    1. PSih2097 4 сентября 2013 14:10
      Цитата: 787nkx
      Белоруссия ничего более-менее современное предложить Сирии не может.
      Возможен только реэкспорт из России.

      Ну, модернизировать комплексы С-125 и С-200 до приемлемого уровня, РЛС обновить Белоруссия может.
  18. adminds 22 сентября 2013 23:15
    Мне было стыдно и больно, когда бомбили Югославию! Теперь мне страшно, но это мудрое и правильное решение и направление! Почитайте еще материал по Сирии здесь: u-reklama.ru
    adminds
  19. baku1999 29 октября 2013 15:58
    БАЧКА , СИРУЙЦIВ НЭ БРОСИТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня