Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Лагеря по подготовке боевиков из СНГ в Сирии возглавляет личный телохранитель Алиева - эксперт

Лагеря по подготовке боевиков из СНГ в Сирии возглавляет личный телохранитель Алиева - экспертЛагеря по подготовке боевиков из СНГ в Сирии возглавляет личный телохранитель президента Азербайджана Ильхама Алиева. Об этом в беседе с "Нейромир-ТВ", комментируя информацию о применении химоружия в пригороде Дамаска - Джобаре, заявил недавно вернувшийся из Сирии эксперт Марат Мусин.

По словам Мусина, Запад продвигает в Сирии террористическую элиту. "Когда выбьют в элиты профессионалов высокого уровня, остальные, конечно, хвост подожмут", - подчеркнул он, добавив, что лагерями же по подготовке террористов из стран СНГ занимается личный телохранитель Ильхама Алиева. "Лагеря по подготовке террористов из СНГ возглавляет личный телохранитель Ильхама Алиева", - подчеркнул он.

Переброска основного потока граждан из стран СНГ в Сирию, которые воюют на стороне противников президента Башара Асада, как заметил Мусин, происходит через Турцию. "Англосаксы продумали всю логистику, как немцы в 1940 гг.", - сравнивает Мусин.


"Граждане стран СНГ проникают в Сирию через Турцию. Сначала встречают турок, которые перебрасывают их на границу, где собирают группы. Такси подъезжает, подкидывает их в нужные точки, где надо самим границу перейти. Затем подъезжает турецкая полицейская машина, собирает документы, увозит в участок, сканирует их, приезжает и вручает их обратно. После того, как они переползают границу, их встречают киргизы, которые знают русский язык. Затем они попадают в лагеря, где много азербайджанцев. Их сейчас в Джобаре пачками кладут. Самые резонансные преступления в Сирии совершают наши соотечественники из Северного Кавказа. Сейчас нам в Сирии готовят террористических лидеров, которые в будущем вернутся в Россию", - подчеркнул он.
Первоисточник: http://www.regnum.ru/news/1701780.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 30
  1. Тихий 4 сентября 2013 07:11
    К сожелению Свинья грязи всегда найдёт - это о США и их сторонниках . ....
    Тихий
    1. GreatRussia 4 сентября 2013 07:15
      Сейчас нам в Сирии готовят террористических лидеров, которые в будущем вернутся в Россию", - подчеркнул он.

      Если вернуться, то не многие, благодаря сирийской армии и президенту Асаду!


      В районе между селениями Ат-Тейба и Сейда авиаударом ликвидирован тренировочный лагерь боевиков "Джебхат Ан-Нусры". В числе нейтрализованных - дагестанский террорист Хейдар Дариев по кличке Абу Ад-Дарда и чеченец, известный как Хадж Шамель, а также наёмники из Саудовской Аравии,Ливии,Туниса и Иордании.

      http://anna-news.info/node/11980


      Их сейчас в Джобаре пачками кладут. Самые резонансные преступления в Сирии совершают наши соотечественники из Северного Кавказа.

      Видео +18. Впечатлительным рекомендуется НЕ СМОТРЕТЬ!
      http://a-theism.ru/page/kavkazskie-boeviki-v-sirii-razgrabili-katolicheskij-mona

      styr-i-obezglavili-svjashhennika
      1. Комментарий был удален.
      2. Капитан Врунгель 4 сентября 2013 07:44
        Не так давно в СМИ проскочила информация, что Турция и Азербайджан хотят объединить ВС под одно командование. Не секрет, что Азербайджан с умилением смотрит на США. Не секрет, что от Магадана до Калининграда. от Мурманска до Пятигорска. на рынках и будках с шаурмой сидят жители их национальности, готовая пятая колонна в ожидании террористических лидеров и клича "аллах акбар". Эх, Россия! Не перед Белоруссией и Украиной надо демонстрировать свои имперские амбиции и заигрывать с теми, для кого вы были, есть и будете "неверными".
        Капитан Врунгель
    2. xetai9977 4 сентября 2013 07:48
      Серьёзные эксперты не будут иметь дело с REGNUM- по сути армянское агентство и финансируемый армянами.К тому же имеющую репутацию несерьёзного.Этот Мусин лично видел телохранителя Алиева? Или этому телохранителю больше делать нечего? Пишут собачью чушь кому не лень.
      1. ayyildiz 4 сентября 2013 10:02
        Дружественный ужины!
        1. Гордей. 4 сентября 2013 10:29
          Цитата: ayyildiz
          Дружественный ужины!

          Ну и что?Это было в 2009 году.Керри был тогда председателем сенатского комитета по внешней политике,ужин происходил в Дамаске,в ресторане "Наранж".Обычная политика.Керри посещал Асада,Сирию называл "важным игроком в установлении мира и стабильности в регионе".Сейчас Сирия не стабильна,"благодаря" таким как Керри,и Асада он называет "убийцей и бандитом".Хотя это больше применительно к той стране,которую Керри представляет.
        2. Че 4 сентября 2013 18:07
          Дружеский ужин?
          От амеров добра не ждите, одной рукой будет здороваться, а в другой топор держать.
          Че
  2. a52333 4 сентября 2013 07:20
    Их сейчас в Джобаре пачками кладут. Самые резонансные преступления в Сирии совершают наши соотечественники из Северного Кавказа.
    Прогнозы Мусина всегда "Оптимистичны". Будем надеяться, что в этот раз ошибается.
    1. d1m1drol 4 сентября 2013 09:16
      в чем конкретно надежда на ошибку? На то что боевиков кладут пачками?? Надеюсь он не ошибается и всех "соотечественников" с северного кавказа воюющих на территории Сирии на стороне боевиков, там и присыпят мусором в канаве.
  3. dojjdik 4 сентября 2013 07:42
    опять стремление все скинуть в русло национализма--старая песня; у наемников которые вербует израиль в Сирию нет понятия нация,есть понятия зверь в образе человека который должен отработать эаплаченное ему бабло
  4. МИХАН 4 сентября 2013 07:45
    Пусть приходят встретим! (если в Сирии не прибьют..)
  5. kotdavin4i 4 сентября 2013 07:46
    Бодрое утро всем, не знаю какой "эксперт" это впрыснул, но это звиздеж чистой воды. Азербайджану меньше всего надо быть замешанным в проблемы Сирии.
    1. Наводлом 4 сентября 2013 09:59
      Цитата: kotdavin4i
      Азербайджану меньше всего надо быть замешанным в проблемы Сирии.

      Не стоит подменять понятия. Одно дело Азербайджан, другое дело - наёмники-азербайджанцы. Но даже если мы будем говорить о официальной позиции Азербайджана, то ни для кого не секрет, что она очень чувствительна по отношению к Турции.
      А то что Турция будет в первых рядах вторгнувшихся в Сирию внешних врагов у меня лично не вызывает сомнения.
      1. 416сд 4 сентября 2013 10:49
        Я вам приведу сейчас несколько примеров того когда позиции Азербайджана не просто не совпадали, но были откровенно диаметрально противоположны. Вам эти примеры известны, если прессу последних 5 лет читаете.

        Не все всегда можно уместить в квадрат, есть и иные фигуры в геометрии.

        Вашим макаром сегодня русские солдаты должны в Сирии на стороне Асада воевать. Но это не так.

        Касательно наемников - мы тут обсуждали, что ни одна страна в мире не в состоянии 100% предотвратить появление своих граждан-энтузиастов в разных точках мира.
        416сд
        1. Наводлом 4 сентября 2013 14:45
          Цитата: 416сд
          Не все всегда можно уместить в квадрат, есть и иные фигуры в геометрии.

          Зато квадрат можно уместить в любую фигуру. Дело только в масштабах.

          Цитата: 416сд
          Вашим макаром сегодня русские солдаты должны в Сирии на стороне Асада воевать. Но это не так.

          Не знаю, где Вы углядели у меня этого макара. А вот Азербайджану, думается мне, скоро придётся определяться с приоритетами.

          Цитата: 416сд
          Касательно наемников - мы тут обсуждали, что ни одна страна в мире не в состоянии 100% предотвратить появление своих граждан-энтузиастов в разных точках мира.

          Именно. Вы нашли у меня мысль, отличную от Вашей? В статье написано о азербайджанских наёмниках. Но kotdavin4i пишет о Азербайджане. Что не понятно?
        2. Че 4 сентября 2013 18:11
          Цитата: 416сд

          Касательно наемников - мы тут обсуждали, что ни одна страна в мире не в состоянии 100% предотвратить появление своих граждан-энтузиастов в разных точках мира.

          Иосиф Виссарионович эту проблему решил бы очень даже быстро. Желание нужно.
          Че
      2. ayyildiz 4 сентября 2013 11:02
        Турция на наземную операцию не согласиться !
  6. Анатоль Клим 4 сентября 2013 08:10
    Мне кажется, продавцы на рынках думают как бы побольше карманы набить да легализоваться, правда, сирийский продавец Камазов, имея русскую жену, сидит сейчас в сирийской тюрьме и скулит как собака. Проблему мигрантов надо решать, пока не поздно.
  7. 416сд 4 сентября 2013 08:34
    Доказательства?
    Или снова срач из пустого ердежа очередного "эксперта" устроим?
    А что так хило, написал бы что Ильхам Алиев лично на самолете доставляет туда оружие?
    416сд
    1. xetai9977 4 сентября 2013 08:53
      416 Да и это напишут.Не волнуйся. Вчера написали,что Азербайджан закупил ЭСМИНЕЦ (хорошо что не авианосец),сегодня про телохранителя,которому делать нечего. И сразу некоторые пользователи почему то вспомнили торговлю.А на соседней ветке на статью про визит наших кораблей в Астархань какой-то "умник" проявил чудеса гостеприимства, упоминая "черкизово". Ну нельзя же так измыватся над целым народом.Вообще-то это палка о двух концах. Если кого-то не уважаешь,то будь готов к тому,что и к тебе будут относится соответственно.
    2. Apollon 4 сентября 2013 08:56
      цитата-Лагеря по подготовке боевиков из СНГ в Сирии возглавляет личный телохранитель президента Азербайджана Ильхама Алиева.

      Имя,фамилию,отчество и фото в студию.Мне импонирует когда тот или иной эксперт оперирует фактами а не домыслами.
      1. Apollon 4 сентября 2013 11:09
        Цитата: Apollon
        Apollon


        странно что товарищи из "солнечной" страны молчат,вот они "точно представят доказательства",такой шанс выпадает не часто. laughing
        1. Gari 4 сентября 2013 12:37
          Цитата: Apollon
          странно что товарищи из "солнечной" страны молчат,вот они "точно представят доказательства",такой шанс выпадает не часто.

          Если вы имеете ввиду нашу Армению солнечной ,а у вас туманы ,как у вашего верного союзника Англии?
          Пожалуйста сами просите
          Общее число убитых в Сирии азербайджанцев из числа воюющих на стороне оппозиционных сил достигло 30 человек, сообщает SalamNews со ссылкой на так называемый сайт турок-моджахедов.

          При этом в социальных сетях распространяется информация, что азербайджанские салафиты, желающие воевать на стороне сирийской оппозиции, попадают в эту страну через Турцию, где получают материальную и техническую помощь от ряда частных структур.
          http://inforos.ru/ru/?module=news&action=view&id=33986

          Информационное агентство «Свободная Сирия» распространило фотографии тела боевика, убитого войсками Башара Асада в боях у населенного пункта Идлиб, расположенного на северо-западе Сирии. Информация о гибели боевика под псевдонимом Азери Абу Зубейр распространена посредством социальной сети Facebook. Настоящее имя боевика неизвестно, однако по сообщению, распространным в СМИ и соцсетях, он являлся азербайджанцем. Отметим, что ранее турецкие СМИ распространили информацию о том, что в боях в Сирии погибли до 30 азербайджанцев. В ответ официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев заявил, что Баку приложит усилия для выяснения гражданства лиц, убитых в Сирии. Р. Абдуллаев, Ф.Б.

          Подробности: http://www.1news.az/society/incidents/20130403033519177.html

          1news.az
          Gari
    3. kNow 4 сентября 2013 10:07
      Цитата: 416сд
      Доказательства?
      Или снова срач из пустого ердежа очередного "эксперта" устроим?
      А что так хило, написал бы что Ильхам Алиев лично на самолете доставляет туда оружие?

      это настолько идиотично, что зацикливаться на этом не стоит laughing
      kNow
      1. KCC 4 сентября 2013 11:21
        Ребята что вас так поперло, про одного азербайджанса сказали, что он участвует в подготовке боевиков и вас как прорвало, натуральная истерика. Тамже наёмники разных национальностей участвуют, что так реагировать,
        KCC
        1. kNow 4 сентября 2013 15:01
          Цитата: KCC
          Ребята что вас так поперло, про одного азербайджанса сказали, что он участвует в подготовке боевиков и вас как прорвало, натуральная истерика. Тамже наёмники разных национальностей участвуют, что так реагировать,

          там есть азербайджанцы - религиозные фанатики, этого никто не отрицает, но зачем писать абсурд, что ими руководит телохранитель Алиева?
          kNow
          1. uhu189 4 сентября 2013 15:40
            В статье акцент смещен не на то, из огромного количества информации, что говорил Мусин выделена только часть, притом незначительная, и выведена в заголовок статьи, что не очень правильно по моему... Да и Мусин не говорил, что телохранитель действующий, может быть один из бывших телохранителей, когда-то охранял, это не суть. Эта информация только от пленных могла ему поступить или из радиоперехватов - все равно достоверность окончательно проверить нельзя. Вы не на то внимание фокусируете, вопрос не в том, кто именно руководит, вопрос в том что наиболее отмороженные боивики именно с Кавказа там, акцент был сделан именно на этом. И говорилось это к тому, что те из них, кто выживут будут представлять опасность уже здесь, обладая умениями синтезировать зарин в кустарных условиях, это главное
          2. Че 4 сентября 2013 18:18
            Цитата: kNow
            там есть азербайджанцы - религиозные фанатики, этого никто не отрицает, но зачем писать абсурд, что ими руководит телохранитель Алиева?

            Всё может быть в этом мире подлунном. Откуда нам знать кто организует их тренировку и доставку. Только спецслужбы могли бы рассказать. Думаю сейчас мы не узнаем всей правды.
            Че
  8. waisson 4 сентября 2013 08:57
    вот бы наши и нанесли ракетный удар по этим базам амеры бы не упустили такой шанс
    waisson
  9. serioga 4 сентября 2013 10:17
    Цитата: waisson
    вот бы наши и нанесли ракетный удар по этим базам амеры бы не упустили такой шанс

    А Так же нужно спец сдужбам собирать информацию об этих (людях)и встречать таких особей на границе с последующей транспортировкой на колыму а оставшихся в других странах методично уничтожать где получится вплть до сортиров
    1. DEMENTIY 4 сентября 2013 15:35
      На Колыму?

      Пожалейте сей регион, там природа еще осталась, люди живут однако, растения разные, олени, а Вы туда монстров-людоедов! Нет у Вас государственного мышления! Вот если бы "Град" предложили или скажем "Буратино" на худой конец- тогда да!
  10. genisis 4 сентября 2013 10:18
    Встает вопрос, кто же тогда охраняет Ильхама Алиева, пока его личный телохранитель контролирует лагеря в Сирии? )))))
    И почему Алиева охраняет личный телохранитель? Он как султан? )))
    В цивилизованных странах этим занимаются подразделения из состава специальных служб.
  11. tilovaykrisa 4 сентября 2013 10:53
    Дело ясное что дело темное laughing
  12. Стрежевчанин 4 сентября 2013 10:56
    Самые резонансные преступления в Сирии совершают наши соотечественники из Северного Кавказа. Сейчас нам в Сирии готовят террористических лидеров, которые в будущем вернутся в Россию"
    Представил: Папа я хачу тоже кричать "аллах акбар" и резать людям головы!!! Отдай ключи от Порша и иди в школу пешком, олень.
    1. михаил3 4 сентября 2013 13:50
      Нет, не так. "Папа я тоже хочу бизнес! Я уже балшой, самастаятельный и страшна крутой! Сынок, тебя шелудивая псина во дворе не слушает, не то что ты пойдешь гра... э э э в бизнес!" И это правда, потому что папо деньги зубами вырвал... убивая людей направо и налево. Но сынку тоже ужасно хоцца! Сил нет! Но убивать как папо сейчас в России не дадут. И повезет еще, если дело кончится тюрьмой. Так есть гениальное решение! Поехать в Сирию и убивать людей там. И вернуться с мешком понтов, ага, "страшно крутым".
      Это конечно глупость, но интеллект этих "детишек" как раз соответствует и даже немножко навырост. И продавец тот за крутостью поперся, и многие другие...
  13. KG_patriot_last 4 сентября 2013 14:28
    а Мусин не может обьяснить почему именно киргизы там встречают азербайдженцев?
    1. Че 4 сентября 2013 18:21
      Цитата: KG_patriot_last
      а Мусин не может обьяснить почему именно киргизы там встречают азербайдженцев?

      Поделили зоны отвектственности?
      Че
  14. Nogicune 4 сентября 2013 18:00
    Если вернуться, то не многие, благодаря сирийской армии и президенту Асаду!
    зато те кто вернуться будут матёрыми и проблем с ними не оберёшься
  15. Nogicune 4 сентября 2013 18:03
    виноват забыл нажать процитировать GreatRussia SU

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня