Казачья уха

Приветствую всех категорически!

Неделя на зависть началась динамично. Новости так и сыпятся, как неприятности из ящика Пандоры. Но спешу заявить - Путин тут ни при чём! Всё басурмане проклятущие – точат мечи свои кривые и скрежещут зубами от злости. Как Вы догадываетесь, такую динамичность событиям придаёт ситуация вокруг Сирии и жгучее желание Обамы, походя побомбить неподатливую страну. На этом фоне предпринимаются поспешные усилия Вашингтона придать хоть какую-нибудь легитимность своим хотелкам. Это не удивляет. Удивляет то, что мы не наблюдаем тяжеловесности, всеохватности и беспардонной подтасовки фактов, призванных направить ситуацию в нужном для США русле, и подобных усилиям всей «монолитной» западной коалиции в подобных делишках недавнего прошлого – Югославия, Ирак, Ливия.. Ну да – сделали вид, что получили образцы с мест применения химоружия в Сирии, ну да - сделали экспресс-анализ этих образцов (куда там ООНу с его неповоротливостью в этом деле! Аж целых четыре недели запросили для изучения образцов! Тундра!), ну да – гикнули по европейским хуторам, воинство сзываючи и – всё! Воинственный запал как-то иссяк и перестал быть таким уверенным и громким. Конечно, это не значит, что он улетучился. Всё перешло в какую-то скрытую фазу, очень напоминающую желание добиться своего по принципу «Так не доставайся же ты никому!»


Казачья уха


«ПАРДОНЬТЕ, ГОСПОДА! ЭТ Я ОПЛОШАЛ МАЛОСТЬ!»

Ситуация двухдневной давности с известиями, что сбиты самолёт и томагавки, разрешилась. Последовали разъяснения и опровержения, но вот «осадок остался», как в анекдоте. Выдвигались различные версии нужности такой новости, как проамериканские, так и антиамериканские. И вот уже сегодня – новое сообщение и уже подтверждённое многочисленными источниками – запуск двух МБР из Средиземного моря. Что примечательно, после того, как российская станция СПРН в Армавире (какая благая новость, подтверждающая возможности наших ракетчиков!) отследила эти запуски и после того, как данный факт был донесён до руководства страны, после чего разлетелись запросы к странам, возможно, причастным к этому, все запросы получили отрицательный ответ. Израиль заявил, что не располагает информацией о запусках, США заявили то же самое, а Англия поспешила заявить: «Я кое-что знаю, но я тут не при чём!» Забавно в ответе Англии то, что она сразу же поспешила отвести вину от себя. Впоследствии ситуация разъяснилась и обросла интересными подробностями – Израиль и США заявили, что – да, это они пуляли ракетами просто так, для тестирования своей ПРО. Можно было бы и не заострять внимание на данной ситуации, разрешившейся так мирно, если бы не разнонаправленные заявления Штатов и Израиля , от – « Слыхом не слыхивали!», до – « Да! Это мы! Просто так – потренировались». Можно и несколько версий на эту тему выдвинуть от « Прощупывание возможностей ПВО России запуском МБР болванок с целью вскрыть РЛСки» до: «А пульнём-ка мы парой ракет по Сирии! Авось, прокатит, и не заметят!» Так сказать, пробный шар. И надо отдать должное российским РВСН, этот шар в лузу не попал.

«КО МНЕ УПЫРИ! КО МНЕ ВУРДАЛАКИ!»

30 августа из Вашингтона раздался призывный клич, обращённый к руководству стран Балтии и Польши поучаствовать в крестовом походе против Сирии и внести свою посильную лепту «в святое дело наказания непокорных». На что без промедления раздались подобострастные «Слушаюсь, господин!». Как сообщается, состоялась встреча президента Литвы с «её коллегой» Бараком Обамой. Ну чё людей смешить? Какие коллеги? Состоялась встреча вассала со своим господином и у вассала от радости, что его почтили такой аудиенцией чуть щёки не треснули. Ещё бы! Их рассматривают не просто, как пушечное мясо, а как «партнёра» в таком важном и судьбоносном деле, как отправиться наказать неслуха Асада. Ну, а ради господина можно и несколько десятков (а может, и сотен) своих забубённых антироссийской пропагандой воинов бросить в котёл войны.

Помимо мелкотравчатых прибалтов, вечно шныряющих, чтобы выцыганить у России под предлогом различных компенсаций, рвение вассала продемонстрировал Дональд Туск. Ну тут всё то же вполне объяснимо. Кроме желания получить лычки из рук большого брата, в умах доброй части поляков давно господствуют желания подложить России большую, жирную польскую свинью. Вот только это весёлое мероприятие постоянно срывается, то газопроводы проложат мимо Польши, то потоки грузов в Европу Россия переориентирует, опять же, в обход, то туману напустит над ВПП под Смоленском, дабы сгубить польского президента а авиакатастрофе. Право слово, до сих пор, встречая различные конспирологические версии причин гибели Качиньского и периодически заглядывая на польские форумы, поражаешься до какого маразма могут дойти политики с ущемлённым чувством великодержавности.

Глядя на всю эта карикатурную карусель с призывом к прибалтийским странам собраться в единый кулак для удара по Сирии, поневоле вспоминаешь фильм «ВИЙ» и призыв прекрасной умерщвлённой и ведьмующей панночки: «Ко мне упыри! Ко мне вурдалаки». Но этим призывом ассоциации не заканчиваются, а ведут дальше до самого того момента, когда восходящее солнце своим светом превращает этих кровожадных, тупых и безмозгло-послушных уродцев в кучу синюшных тел, застывших в судорогах.

«ПРОНЯ ПРОКОПОВНА! ВЕЗУВИЙ В МОЕЙ ГРУДИ ТАК И КЛОКОТИТЬ!»

Не может не вызывать улыбки очередная попытка России склонить капризный нрав «девки на выданье» - Украины в свою сторону. Уж каких только коврижек не предлагалось свидомитам в вышиванках, а они всё выбирают и выбирают… Сегодня из уст Глазьева прозвучали очередные заманчивые и здравые (Хотя, нафига козе т.е. нэзалэжныкам, баян, т.е. здравые предложения?) о том, что при интеграции в ТС, Украина вполне себе сможет выправить своё аховое положение в течении относительно короткого времени. 10 – 11 млрд Украина сможет получать в свою копилку только от самого факта вхождения в ТС и, соответственно, от тех преференций, которые имеют участники этого экономического союза. Но, зачем им такие «подачки» от москалей?! Вот господа из ЕС!... Вот они предлагают… Тут тебе и сало в шоколаде- по самый осэлэдэць, и шёлковы шальвары, и вышыванки - кращи в свити и, и, и… В общем всего, что не пожелают только за то, что есть такая прекрасная страна, как Украина с её такими устремлёнными в светлое будущее, в тесном братском объятии с европейскими братьями, - будущее.

И невдомёк панам-украинцям, что через пяток лет, если они радостно вольются в семью братских же (надо вспомнить братские чувства особенно по отношению к Кипру, в недавнем прошлом) народов, то благополучно накроются медным тазом все их основные предприятия индустрии, и большая часть работоспособных людей рванут на заработки в Европу. Благо это станет ещё более доступным.

И ведь европейский цирюльник Голохвастов ухитряется успешно задурить голову украинской Проне Прокоповне, скрывая за наносной состоятельностью своё полное банкротство! Ладно – банкротство. Даст Бог и из этого повидла, со временем, выберутся. Причём не без помощи России т.к. периодические обращения к России по кредитованию тех или иных «продуктивных и конструктивных» проектов имеют место быть. Опасность, самая коварная и безжалостная кроется в том, что зараза, носящая «гордую» аббревиатуру – ЛГБТ, шагнёт на улицы украинских городов смело, нагло и беспардонно. И это уже происходит! Если в России принимаются законы о купировании этой заразы, то украинским толерастам этого никто в ЕС не позволит. Если у нас, в Питере в частности, парад извращенцев вылился в массовое шествие одного, заблудившегося радужного флагоносца (да и то спасённого ОМОНом от дышащей свежим воздухом десантуры. Просто совпадение!), то в Киеве прошёл себе благополучно радужный ход под присмотром службы бэзпэки Украины. Вот так-то! Первые радужные ласточки уже вьют гнёздышки из своего дерьма под стрехами украинских хат. Грустно…

«СХОДИ НА БАЗАР, КУПИ ХОРОШЕГО, КРАСИВОГО ГУСЯ И ДОЛБИ ЕМУ ГОЛОВУ»


В эту присказку, часто повторяемую одним из моих товарищей (в прошлом майора СпНз в Афгане, а сегодня тренера по боксу), очень «гармонично» вписывается НАНОакция нашего сегодняшнего министра финансов, который снизошёл до проведения показательного урока в седьмом классе одной из московских школ. Я прямо растрогался до слёз и восхитился НАНОпедагогическими новациями чиновника столь высокого ранга! Это ж надо! Как он точно подметил, что именно семиклассники, как раз уже подготовлены к тому, чтобы им преподавать высокие финансовые дисциплины силами министров! Весьма и весьма впечатляет.

Глядя на лица семиклассников (шёл ТВ репортаж), очень было заметно, что предмет, преподаваемый, так красочно и доходчиво, г-ном Силуановым всецело поглощает все мысли школьников! А как же! Ведь, как раз, семиклассникам и особенно интересно, как формируется бюджет, как он проходит все согласования и утверждения, как он расходуется (а это очень интересная статья бюджета!), и как он проходит аудит.

Но, самое приятное, что самому г-ну. Силуанову эта процедура, по видимому, была очень даже по нраву. Вон сколько галочек можно нарисовать в свой актив – с народом сблизился? Сблизился. Свет знаний – принёс аудитории? Принёс! Есть, чем козырнуть в кулуарном разговоре.

Только сдаётся мне, что больше пользы бы было от того, если бы Антон наш Силуанов пообщался со студентами профильных вузов, чтобы они представляли себе свою будущую профессиональную стезю и не из уст препода, а из уст практика высокого ранга. В стремлении примерить на себя кусочек имиджа Президента, для которого регулярные встречи с общественностью это привычное, благое и благодарное дело, некоторые чиновники выглядят нелепо и юморно. С таким же успехом можно рассказывать о деятельности финансиста ребятишкам в яслях или гусю, купленному на базаре.
На сегодня – всё. Я приношу благодарность всем, благосклонно читающим мои «измышлизмы», как говорил один из очень умных писателей сатириков советских времён и приношу извинения, что не имею возможности отвечать на добрые комменты. Но это не значит, что я их не вижу и принимаю с признательностью. Будет время – поговорим.

Сегодня интресный день. По работе – не фонтан, с коллегами – наругался, домой вернулся раньше обычного, с головной болью, а статья вылетела на одном дыхании.

Мужчинам - жму руку, дитям - мороженое, женщинам – цветы.

С уважением. ЕСАУЛ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти