Армия США обновляет автоматическое оружие

Армия США обновляет автоматическое оружиеПо данным ArmyTimes, в мае 2011 года Армия США объявит тендер на разработку и поставку новых автоматов. В перспективе они будут использоваться военными вместе с модернизированным M4A1. Как ожидается, этот конкурс будет проходить в течении трех лет. По результатам тендера с победителем должен быть заключен контракт стоимостью 30 миллионов долларов на производство и поставку автоматов.

Ожидается, что после официального объявления тендера все участники за два месяца будут должны представить свои предложения. Далее, Армия США за 12-18 месяцев проведет испытания этого нового огнестрельного оружия. В ходе стрельб планируется израсходовать более двух миллионов патронов. Экспериментальная стрельба из каждого предложенного автомата будет проводиться до полного износа. Прежде всего, военные будут оценивать способность оружия для точной стрельбы по мере износа.


По калибру оружия никаких ограничений Армия США вводить не планирует. Максимальная прицельная дальность этой стрельбы не должна быть меньше 500 метров. Допускается использование автоматики, которая работает по принципу отвода пороховых газов, действующих на газовый поршень или на затворную раму. Не было предъявлено требований к взаимозаменяемым стволам различных калибров и размеров.

Кроме тендера на поставку автоматов, Армия США планирует провести второй этап модернизации автомата M4. На первом этапе модернизации оружие было доведено до версии M4A1, получившее более тяжелый ствол, полное ведение автоматического огня (M4 обладал возможностью вести огонь очередями по три или одиночными) с более высоким темпом.

Следующий этап модернизации M4A1 начнется в ближайшее время и предполагает улучшение эффективности и точности стрельбы. Третий этап начнется через 18 месяцев. Этот автомат получит улучшенную систему защиты от попадания грязи и усовершенствованный отвод газов.
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти