Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 03 сентября 2013



Единственной военной целью в случае применения химического оружия в Сирии режимом Асада мог бы быть только сам режим Асада. Собственно, это и есть абсолютно исчерпывающее алиби для любого психически нормального наблюдателя. На этом, собственно, можно было и поставить точку.


Пресловутая химическая атака в Сирии — это тупая двухходовая провокация против Асада. И требовать от американцев убедительных доказательств тем более нелепо: ну, как умели — так и состряпали. Какого вам еще рожна надо?! Можно сколь угодно тыкать американцев в то, что в Сирии они напрямую поддерживают ровно тех людей, которые убивали американцев в том числе и в Америке. Во всяком случае, по их же версии. Ну и что?

Неужто так трудно понять: подходить с позиций морали к политике наших западных партнеров глупо?! Нет там никакой морали и никогда не было. А есть только циничный расчет. С поправкой на параноидальные амбиции. И хорошо, когда побеждает циничный расчет.

О решении нанести удар по Сирии американцы заявили сразу после химической атаки под Дамаском, не дожидаясь никаких доказательств и инспекций. Всю неделю накануне заседания Совета Безопасности американская администрация бряцала оружием. А после того, как 28 августа Россия и Китай заблокировали антисирийскую резолюцию, речь пошла о нанесении удара уже до вечера 29-го. Однако затем от участия в операции начали друг за другом уклоняться европейские союзники. А после отказа британского парламента поддержать операцию Соединенным Штатам осталось рассчитывать только на партнерство Франции, возглавляемой мужественным Олландом. Глава Пентагона Чак Хейгел грустно заметил, что "американцы будут участвовать в операции только в составе коалиции". А президент Обама неожиданно передал дело на рассмотрение Конгресса. То есть, как минимум, до окончания сенатских каникул.

"Я знаю, что мы устали от войны. У нас была война в Ираке, не закончена война в Афганистане. И американцы понимают, что мы не можем решить конфликт в Сирии только военными средствами... Мы не хотим, чтобы наши войска оказались втянутыми в чужую войну. Но мы, США, не должны закрывать глаза на то, что произошло в Дамаске", - заявил Обама.

Так что же произошло? Произошло то, что Асад начал очевидно передавливать эту собранную со всего мира исламистскую шоблу, на которую сделаны колоссальные ставки. Всеми. От американских "ястребов" до саудовско-катарских шейхов и французских борцов за права содомитов. И все они дико навалились на бедного Обаму, который ну очень миролюбив. Даром что ли лауреат Нобелевской премии мира. Однако тут Нобелевской премией не прикроешься. Тут надо кинуть кость.

Из мультфильма "Чебурашка и крокодил Гена":
- Нет, Чебурашка, нет. Ни за что. Тебе нельзя у нас работать.
- Почему?
- Почему, почему... Съедят.

Не надо бы травоядному Обаме работать в зоопарке. Теперь он обещает, что это будет совсем не как в Ираке, что это будет маленькая, точечная, ограниченная во времени, показательная карательная акция. Пустышка. Ну, только заткнуть рот крокодилам.

Министр обороны США Чак Хейгел еще в апреле выступая в Сенате предупреждал об опасности вмешательства в Сирии. "Потому, что, если в это вступишь — назад пути не будет, - заявил шеф Пентагона. - Раз начав — обратно не отыграешь. Нельзя так просто сказать: "Ну, все пошло не так хорошо, как я думал, так что мы уходим"".

Ну, не хочет Обама воевать. Вот она, борьба цинизма с паранойей. А ведь может победить и паранойя.

"Вы всегда можете рассчитывать, что американцы найдут правильное решение — после того, как перепробуют все остальные", - говорил Уинстон Черчилль.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти