Письма для солдата

В последнее время не только россияне, но и жители других стран всё реже прибегают к такому виду деятельности как написание обычных писем – писем, которые отправляются по почте в конверте. Вероятно, та сфера, где классические письма не теряют своей актуальности, связана с военной службой по призыву. Для большинства солдат письмо, полученное от родственников или друзей, от любимой девушки – это главная ценность во время прохождения службы. Когда на вечерней поверке раздаются письма, то это вызывало и продолжает вызывать большой ажиотаж. Тот боец, которому пришли сразу несколько писем становится настоящим героем дня, и ему другие бойцы откровенно завидуют.

Письма для солдата


Опускают солдатские письма в почтовые ящики либо сами бойцы, если такой ящик находится на территории войсковой части, либо специальные служащие, собирающие письма у солдат. Войсковой почтальон для солдата – человек, который за время службы становится одним из самых главных должностных лиц, ведь часто именно он приносит важные весточки из дома.


Но ведь случается и такое, когда почтальон приносит письма совсем не с радостными известиями для солдата. В таких письмах может содержаться информация о том, что любимая девушка солдата решила не дожидаться его со службы и выбрала для себя другого молодого человека. Далеко не каждый солдат способен спокойно пережить такую психологическую травму без последствий. Есть и те новобранцы, которые забывают о своей присяге и стараются обязательно попасть домой с целью уладить конфликт со своей девушкой.

Многие офицеры воспринимают это как неподобающее поведение бойца, но при этом сами даже не пытаются вернуть его к нормальному ритму службы. Именно поэтому всегда было важно наличие в войсковой части опытного командира, который занимается качественной работой с личным составом. Такой офицер сможет объяснить солдату, что на данном этапе для него на первом месте – воинский долг, а вся романтике должна остаться «на гражданке». Опытный специалист по РЛС найдёт нужные слова, которые помогут солдаты действительно вернуться в строй и не нарушать устава.

Сегодня на плечи заместителей командиров рот по РЛС ложится важная задача, которая направлена на психологический комфорт при прохождении службы солдатом. Часто именно деформированный микроклимат не позволяет солдаты постигать азы военного дела.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. studentmati 4 сентября 2013 21:45
    Бумажное письмо всегда чувственно, оно имеет свой неповторимый запах, в прямом и в переносном смысле, оно всегда заряжено энергетикой пищущего. Но в современном мире написание собственной рукой письма, без последующей коррекции смысла и стиля, так сказать, что разум подсказал, то рука и написала - является привилегией немногих. Мобилы, SMS, Интернет упрощают нашу жизнь и одновременно лишают той чувственности, которую даёт письмо написанное в душевном порыва, запечатанное и тут же отправленное. А что написано пером, то не вырубишь топором. SMS и почтовый интернет-ящик ящик можно очистить одним нажатием Delete.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня