Экипировка будущего для китайских солдат

Экипировка будущего для китайских солдат

Экзоскелет станет основой будущей боевой экипировки китайского солдата, которая сделает его быстрее и сильнее.

В Китае разрабатывается боевая экипировка солдата будущего, основой которой станет экзоскелет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайскую газету «Цзефан цзюньбао». Действующий образец экзоскелета разработан и испытан в главном госпитале Нанкинского военного округа КНР.


В ходе тестирования опытной модели неподготовленный человек перенес на несколько десятков метров 35-килограммовый ящик с боеприпасами и преодолел ряд препятствий. Испытуемый без труда выполнил задание и отметил, что груз показался ему «не тяжелее рюкзака», а движения не были скованы.

По словам создателя экзоскелета доктора наук Чжоу, при его проектировании он использовал принципы бионики – использование в технических устройствах особенностей живых организмов. Это обеспечило высокую степень интеграции между системой управления модулями костюма с экзоскелетом и человеком.

Изобретатель сообщил, что основные части тела солдата при помощи чувствительных датчиков подключаются к центральной системе управления модулями экзоскелета. Это позволяет механической части костюма быстро повторять движения человека. Ученый полагает, что в будущем они усовершенствуют устройство костюма с целью повышения его подвижности и быстроты.

Разработчики не уточняют возможности созданной модели экзоскелета, но заявили и его военном предназначении. Они считают, что в будущем требования к военнослужащим на поле боя будут только возрастать, и боевая экипировка будет способствовать их выполнению. В связи с этим планируется на базе экзоскелета создать унифицированную боевую экипировку с интегрированной системой боевого управления, защиты и связи.

В настоящее время экзоскелет в военных целях, кроме Китая, создается в США, Франции и России.
Автор:
Анатолий Соколов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти