Афганистан, январь 2011

Недавно президент США Барак Обама высказался по поводу войны в Афганистане: «Благодаря героизму наших войск и граждан, всё меньше и меньше афганцев находятся под контролем мятежников. Впереди нас ждут тяжёлые сражения, а правительству Афганистана потребуется усовершенствовать свою систему управления. Но мы укрепляем силу афганского народа и выстраиваем с ними прочное сотрудничество. В этом году мы будем работать с 50 странами по вопросам Афганистана, а в июле наши войска начнут возвращаться домой».
В этой статье мы покажем вам ежедневную жизнь американских мужчин и женщин, которые сражаются в чужой стране, а также самих афганцев, борющихся за мир на родной земле.



1. Сержант Квинси Нозерн – медик из экипажа санитарного вертолёта американской армии «Dust Off» собирает свои инструменты после выполнения задания, собираясь лететь обратно в лагерь Дваер, расположенный в южной провинции Гельманд, Афганистан. Санитарные экипажи совершают по несколько выездов в день – в среднем до пяти – для того, чтобы эвакуировать как раненных американских военнослужащих, так и представителей мирного населения Афганистана.




2. Сержант Даррел МакКинстри – ещё один медик – бежит на помощь раненному морскому пехотинцу, который подорвался на мине. Пострадавшего доставят на борт вертолёта. От самодельных мин в Афганистане погибает больше всего народу.



3. Сержант Даррел МакКинстри руководит морскими пехотинцами, которые несут раненного товарища к вертолёту.



4. Специалист Дженни Мартинез – командир экипажа – помогает коллегам подготовить раненного пехотинца к перевозке.



5. Ботинок раненного солдата.



6. Солдаты несут своего раненного товарища к вертолёту. На заднем фоне мы видим разбитый грузовик, который подорвался на самодельном взрывном устройстве. Фотография была сделана 27-го января в провинции Гельманд.



7. Сержант Квинси Нозерн из Луизианы командует морскими пехотинцами, которые несут раненного афганца к санитарному вертолёту. Мужчина пострадал в ходе перестрелки.



8. Морские пехотинцы во время операции, которая проводилась 23-го января в Залмабаде – деревушке в округе Муса-Кала в афганской провинции Гельманд. Международные войска НАТО общей численностью 140 тысяч человек сражаются против талибских мятежников на войне, которая длится уже десять лет.



9. Морской пехотинец беседует с детьми во время несения патрульной службы у Центральной базы в округе Муса-Кала. Это самый новый лагерь американской морской пехоты на юге Афганистана. Недавно войска США заменили британские подразделения в этой местности, считающейся оплотом талибов.



10. Морская пехота на боевых позициях. Эти подразделения находятся в авангарде войск НАТО в районах, где засели талибы.



11. После возвращения из патруля парни решили немного поразвлечься.



12. Солдаты закрывают лица от пыли и песка, которые поднимаются в воздух приземляющимся вертолётом. Фотография была сделана 23-го февраля на базе в Муса-Кала в провинции Гельманд.



13. Американский солдат и переводчик просят местных детей купить им хлеба в ближайшей деревне. Район Муса-Кала считается ключевым звеном сети опиумной торговли.



14. Вечерний патруль. Лейтенант Пит Карротерс рассказывает: «Мы достигли значительного прогресса благодаря увеличению количества патрулей. Мы выходим за территорию базы, и уже немного знакомы с этой местностью».



15. Морские пехотинцы во время сна в укрытии неподалёку от Шир-Чазай в округе Муса-Кала.



16. Морской пехотинец присматривает за костром в Муса-Кала.



17. Солдат аккуратно разложил патроны на своей кровати на базе Муса-Кала, когда чистил свою винтовку.



18. Морской пехотинец запускает утку во время перерыва между караулами в Муса-Кала.



19. Морские пехотинцы их первого батальона набирают воду на базе в Муса-Кала. Это подразделение прибыло сюда по прошлогоднему приказу президента США Барака Обамы увеличить численность американских войск в Афганистане на 30 тысяч человек.



20. Солдат играет на гитаре, сидя на кухне Центральной базы а Муса-Кала.



21. Солдаты сидят вокруг костра, отдыхая после вахты на базе в Муса-Кала.



22. Поздний ужин после несения дозора на базе в Муса-Кала. Майор Джастин Ансел говорит: «Это большое достижение, что мы сумели обосноваться здесь, но в то же время – это так мало на общем фоне войны».



23. Сапёр из французского иностранного легиона обезвреживает самодельное взрывное устройство на дороге, ведущей в Тагаб, провинция Каписа. Французский иностранный легион, основанный в 1831 году, был создан для иностранцев любой национальности, которые желали служить во французских вооружённых силах.



24. Французский легион патрулирует горный склон неподалёку от Тагаба, провинция Каписа. Франция намерена сохранить свой контингент в Афганистане, несмотря на угрозы главы Аль-Каиды Усамы бен Ладена расправиться с французскими заложниками, – заявляет министр иностранных дел.



25. Французский солдат держит в руках листовки, предназначенные для раздачи среди мирного населения провинции Каписа с целью научить их различать патрули талибов и коалиции.



26. Венгерский легионер из французского иностранного легиона досматривает афганца неподалёку от Тагаба.



27. Задержанные талибские боевики построены в полицейском участке в Джалалабаде, что к югу от Кабула. Одиннадцать участников талибского движения было арестовано афгенской полицией в ходе недавней операции.



28. Мужчина бежит по горящему супермаркету в центре Кабула. 28-го января тут прогремел взрыв, уничтожив торговый центр, в который часто захаживали иностранцы. Талибы взяли на себя ответственность за теракт, убивший девятерых человек, заявив, что их целью был руководитель частной охранной фирмы «Блеквотер». Работники фирмы, которые находились рядом, не пострадали. По словам талибов, компания попала «в опалу», поскольку «они завоеватели, а во-вторых, поддерживают завоевателей».



29. Афганская охрана и спасательная команда осматривают место взрыва, произведённого террористом-смертником в супермаркете «Файнест» в Кабуле 28-го января. Среди девяти убитых – семья афганцев, мать которых была одной их главных активистов движения против призыва детей в вооружённые силы Афганистана.



30. Афганская полиция на месте происшествия.



31. Одна из жертв теракта в супермаркете «Файнест». Пятеро убитых оказались иностранками.



32. Сотрудники службы охраны укладывают тела жертв теракта в супермаркете в полицейскую машину.



33. Раненную женщину выводят из супермаркета, где только что прогремел взрыв.



34. Осколки стекла и мусор, оставшийся после взрыва в супермаркете.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. filin 10 февраля 2011 21:57
    Порадовала фотка с названием " Солдат следит за костром "...)))
    Вообще то так баки с дерьмом выжигают...)))
    filin
Картина дня