Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 05 сентября 2013



Питерский саммит "двадцатки" имеет все шансы стать самым увлекательным из всех аналогичных, обыкновенно довольно рутинных мероприятий. Казалось, все еще недавно обещало скуку смертную. Однако все эти узкоспециальные темы затмила Сирия - грядущая маленькая непобедоносная, но ужасно поучительная американская карательная акция.


Саммит может стать одним из самых неловких и дискомфортных в современной истории, - пишет британская "Индепендент". - И тема сирийского кризиса, вероятно, будет преобладать в дискуссиях, в ходе которых два самых влиятельных в мире человека, Путин и Обама, столкнутся лицом к лицу.

А вот и не столкнутся! Потому как Обаме лучше всех известно, как и откуда взялись доказательства применения Асадом химического оружия. И общаться на эту тему с Путиным у него нет никакого резона. Что ему показывать Путину? Пробирку Пауэлла с белым порошком? И потому тактический рисунок перемещения Обамы на полях форума в том и заключается, чтобы, - не дай Боже! - не столкнуться случайно с Путиным.

Не интересны Обаме никакие аргументы против ударов по Сирии. Поскольку все эти аргументы он знает лучше нас. Более того, многократно их озвучивал. Однако природа берет свое. Казалось бы, в этой обстановке полного взаимопонимания можно было бы сосредоточиться и на официальной повестке.

Официальная повестка саммита "двадцатки": анализ состояния и перспектив мировой экономики, реализация рамочного соглашения по обеспечению уверенного устойчивого роста и реформирования международной валютно-финансовой системы. Если по существу, то предполагалось обсудить, что делать с безумно разбухшими госдолгами и как спасать банковскую систему, которую второй раз уже с помощью этих долгов не спасти.

Пути выхода из кризиса вообще-то тема интересная. Однако обсуждать это с действующим экономическим истеблишментом совершенно бессмысленно. Потому, что, в первую очередь, это кризис их теорий, их картины мироздания. Точнее, его крах.

Вот, наконец, мы нащупали единственно возможный путь решения мировых проблем. Жребий брошен. Бог вам судья.
Первоисточник:
http://www.1tv.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти