Системы вентиляции в танках

Системы вентиляции в танкахВентиляция – важная составляющая не только для помещения, но и для техники, в которой перемещаются люди. Проектированием и монтажом системы вентиляции занимается компания front-energo.com. На сайте «ФронтЭнергоСтрой» вы можете познакомиться с подробной информацией о том, по какому принципу монтируется вентиляция в офисном центре или на предприятии.
Большое внимание уделяется монтажу систем кондиционирования в военной технике. Без современной системы кондиционирования невозможно нормальная работа экипажа бронетехники. Если учесть ещё и то, что танк или БТР может попасть в зону поражения химическим оружием, то система кондиционирования приобретает особую важность. По естественным причинам, первые поколения бронетехники не несли на своём борту системы кондиционирования воздуха. Воздух поступал внутрь машины через так называемые технологические отверстия в броне. Если экипаж такой бронемашины попадал под воздействие отравляющих газов, то мог спастись лишь в том случае, когда каждый из его членов успевал надеть противогаз.
Сегодня защите экипажа танков и других бронированных машин от поражения отравляющими веществами придаётся большое значение. Специальные фильтрующие устройства кондиционеров, которыми оснащается бронетехника, позволяет предотвратить попадание отравляющих химических соединений внутри боевой машины. При этом разработчики учитывают и то, что газы могут поступать через любое из технологических отверстий в танке или другой бронемашине, а потому применяют специальные материалы для препятствования прохождения отравляющих веществ внутри бронетехники.
При выполнении боевых операций в условиях испепеляющей жары использования специализированных систем вентиляции в бронемашинах более чем оправдано. Воздух проходит многоуровневую фильтрацию и с помощью технологии быстрого охлаждения приобретает приемлемую температуру. Если воздух заражён, то у экипажа есть возможность включить в системе кондиционирования режим повышенной фильтрации, которая позволит очистить воздух до приемлемых и неопасных для здоровья членов экипажа значений. Одним из тех современных танков, в котором кондиционер имеется, является российский Т-90 в его различных модификациях.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0
Картина дня