Какой я вижу Россию, готовую к миру... И никаких войн

Какой я вижу Россию, готовую к миру... И никаких войнНаписать статью меня с подвигло прочтение «Какой я вижу Россию, готовую к войне» автора Владимира Глыбина. Хочется выразить автору уважение за активную патриотическую позицию, хотя, на мой взгляд, статья пропитана юношеским максимализмом. Как показывает практика, жизнь не так проста, и конкретная реализация любой идей во многом зависит от личностей, её реализующих. Как говорится, дьявол кроется в деталях. Излагать буду лишь своё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, потому как имею техническое образование, а не гуманитарное.

Как говорит народная мудрость, «Кто старое помянет – тому глаз вон, кто старое забудет – тому два глаза вон», поэтому немного вспомню развал СССР, осуществлённый предателем и полным ублюдком Горбачёвым. Склонен считать, что смертельный удар стране был нанесен принятием двух законов: «Сухой» закон, принятый в 1985-ом и закон, разрешающий предприятиям продавать сырьё за рубеж и снимающий с дирекции ответственность за выполнение плана, принятого вроде как 1986г. или 1987г. В результате первого значительно возрос теневой, криминальный оборот спиртного, готовя социальную почву для развала страны. В результате второго закона, через маленькие дочерние фирмы открытые дирекцией при заводах, в течение нескольких месяцев было продано на запад до 70% всего сырья. Чем это кончилось, помнят все, в стране был произведен криминальный переворот при поддержке предателей и агентов спецслужб наших геополитических противников. Вывод из этого один, сегодняшняя «элита» это просто криминальная или компрадорская, а зачастую и та, и другая, - жижа, не имеющая никакого патриотического стержня, и она должна быть удалена. Вопрос только в том, каким образом это осуществить технически. Сажать бесполезно по той простой причине, что криминал - это сетевая структура, и управлять ей можно и дистанционно, посредством, например, «маляв», ну а тюрьма им «дом родной». Удалять физически, этот метод имеет негатив в исторической перспективе, и, кроме того, потребует определенной твердости и решимости той команде, которая это будет осуществлять. Лично мне более разумным кажется второй вариант.


О репрессивных функциях государства. Ну, во-первых эти функции есть в любом государстве, даже у демократического. Демократия – это диктатура большинства по определению. На мой взгляд, необходимо построить такую систему отбора «кадров» власти, при которой будут отсеиваться все те, кто захочет использовать её в личных целях. Для предотвращения повторения эффекта «Горбачева» нужно лишить президента и премьера презумпции невиновности и при вступлении в должность приговаривать к смертной казни с отсрочкой выполнения, скажем, 10 лет после завершения работы в этих должностях. Перед исполнением приговора, в обязательном порядке проводить референдум, на основании которого экс-чиновники либо реабилитируются, и принимают почести от благодарного народа, либо приговор приводится в исполнение. Прописать это положение в конституции, и при попытке отменить его инициатор отмены подлежит физическому уничтожению немедленно. Кроме того, все высокие должности объявляются не выездными из страны на 20 лет. Отсутствие зарубежных счетов, и какой угодно собственности тоже является обязательным.

Государство, как социальный организм, необходимо для комфортного и безопасного проживание народа его образовавшего. Создание государство начинается с идеи, с создания системы ценностей объединяющей людей. И как любой организм оно должно заботиться о своем «здоровье», если не хочет погибнуть. Любая система, входящая в государство должна отвечать этому требованию в принципе. По определению самая большая ценность для государства – гражданин. Для гражданина самое главное – успеть реализовать свой творческий потенциал за ту жизнь, которую ему отпустил Бог, в принципе это и есть простое человеческое счастье. Кто-то реализуется как ученый, кто-то - как спортсмен, кто-то - как военный, а другой - как хороший организатор. Соответственно, и законы, и устои государства должны работать в этом ключе.

К примеру, экономическая модель. Сейчас по всему миру существует одна модель. В рамках этой модели денежные знаки (мера труда) может печататься лишь независимым, и зачастую частным, банком, который ссуживает правительству и другим банкам эти деньги под процент. Возникает сразу же вполне резонный вопрос, а где возьмет деньги правительство для покрытия этого процента, коль скоро само печатать деньги не может? Опять брать у центрального банка? Но и на эту сумму тоже будет начислен процент. Я не экономист, но, по моему мнению, эта система порочна в самом принципе, она (система) деньги из инструмента, мерила труда, превращает в продукт. С помощью такого способа весь мир просто загоняется в долговое рабство и это не может продолжаться долго. Да и потом, недра России принадлежат её народу, так ведь, а правительство продает извлеченные из этих недр ресурсы и мало того что отдает их геополитическому противнику (так называемую «подушку безопасности»), так еще отечественному производителю, т.е. своему же народу, дает их в долг под бешеные проценты. Деньги, как и любой инструмент, должны работать, а иначе это «мертвечина». На мой взгляд, лучшей «подушкой безопасности» являются развитые: промышленность и инфраструктура, энергетика, хорошее образование, медицина и т.д. Другой вопрос, что каждая копеечка должна отслеживаться и пресекаться любые криминальные схемы грабежа нашей родины. Государство должно всемерно способствовать каждому ЧЕСТНОМУ гражданину реализовать свой творческий потенциал, направленный на укрепление страны и СМЕРТЕЛЬНО карать всякие деструктивные схемы.

Центральный банк, как и стратегические объекты промышленности (нефть, газ, энергетика и др.) должны быть национализированы. Количество денежной массы в стране должно быть фиксировано, эмиссия возможна только по решению правительства и в крайних случаях. Тогда по мере роста ВП (валового продукта), цены будут снижаться.

Что бы предотвратить образование валютных «пузырей», на мой взгляд, нужно разделить денежную массу, обращающуюся внутри страны от денег, используемых в международных операциях. Организации и одиночные производители (государственные и частные) продающие или покупающие товары и ресурсы за рубежом, для этих операций используют твердую национальную валюту обеспеченную золотом, или другим ценным эквивалентом, обменивая её на «внутренние» рубли по курсу установленным государством. Да и кому скоро зеленые фантики будут нужны?

Для предотвращения коррупции и в целях облегчения сопровождения оборота денег, в стране необходима своя платежная сеть, как «VISA», которая будет прозрачна для налоговой и других контролирующих служб. Все расчеты между предприятиями и одиночными предпринимателями должны осуществляться только в рамках этой платежной системы.

Необходимо вернуть Госплан, т.е. создать орган который будет мягко, повторю: мягко, регулировать количество производимых товаров. Инструментом для этого, на мой взгляд, может служить кредитная политика.

Про образование я уже писал, можно прочитать здесь.

В заключение попробую обобщить свои тезисы. Главное богатство страны это люди, и не просто люди, а их творческий потенциал. В народе это называют «Божьей искрой». Всё в стране должно быть настроено на реализацию этого потенциала, в созидательном направлении. И наоборот, любой деструктивный элемент должен подавляться.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти