X-4B7 новый морской беспилотник ВМС США совершил первый полет

1

Американская военно-промышленная компания Northrop Grumman, работающая в области электроники и информационных технологий, авиакосмической отрасли, судостроения, создала для ВМС США (U. S.Navy), бесхвостый реактивный самолет X-47B.

Этот аппарат построен в рамках программы демонстрации беспилотных боевых систем. X-47B сопоставим по размерам с истребителем и представляет собой автономную систему, способную самостоятельно выполнять боевые задачи. По мнению экспертов это новый шаг в создании и разработке подобных машин.



4 февраля 2011 года на американской авиабазе ВВС в Калифорнии X-47B совершил свой первый полет.

X-4B7 новый морской беспилотник ВМС США совершил первый полет


Тест-полет продолжался 29 минут, в ходе полета беспилотник достиг высоты полета в 1,5 км. совершил в воздухе несколько маневров и благополучно совершил посадку. Также в ходе этого полета были проверены системы навигации и управления аэродинамическими поверхностями X-47B. Управлялся аппарат командами с земли, но возможность полетов X-47B по программе предусмотрена также.



Новый бомбардировщик-робот оснащен помимо прочего системой автономной дозаправки в воздухе, которую планируется испытать после тестов самолета в море.



В пресс-релизе компании Northrop Grumman сказано — “Для новых тестов самолет останется на авиабазе Эдвардс. Позднее он будет перебазирован в испытательный центр ВМС в штате Мэриленд”. По контракту с ВМФ США компания вскоре построит еще один экземпляр X-47B.

Первые испытания боевых беспилотников X-47B на авианосцах, со взлетом и посадкой на палубу запланированы на 2013 год.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    1 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Ринат
      0
      9 февраля 2011 13:28
      Посадка как на палубу, без выравнивания.

      А визуализация полета выводится сразу на очки наземного пилота

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»