В интернете опубликован ролик с прототипом нового танка США

Мировой интернет с интересом обсуждает ролик, снятый еще в прошлом году в штате Огайо, но получивший популярность только в последние несколько недель. В ролике виден неизвестный танк довольно оригинальной конструкции перевозимый по железной дороге. По мнению многих данная машина является прототипом нового американского танка M1A3, хотя существует и не менее популярная версия, что это всего лишь декорация к голливудскому фильму «Трансформеры 3».

Если это действительно новый танк армии США, то его конструкция заметно отличается от всех известных до этого момента бронемашин. Прежде всего, бросается в глаза заметно удлиненная башня с люком на задней стенке. Вполне возможно, что это сделано из-за наличия в танке автомата заряжания, а люк служит для погрузки боеприпасов, или же выброса стреляных гильз. Исходя из видео, невозможно ничего сказать о калибре пушки танка, однако, даже невооруженным взглядом видно, что она более чем на треть длинней, чем у M1A2 Abrams.


В интернете опубликован ролик с прототипом нового танка США

Прототип американского танка CATTB - разработка 80-х годов

Быть может данная бронемашина является наследником разработки 80-х годов танка CATTB, по крайней мере, внешне обе машины очень похоже. В CATTB также был установлен автомат заряжания и мощное 140-мм орудие, по своим характеристикам почти не уступающее 155-мм гаубицам. К слову, если существовала необходимость в уменьшении калибра орудия, то оно менялось в течение часа, простой заменой ствола, на стандартное для танков 120-мм.

В 80-е годы работы американцев над CATTB очень волновали советское руководство, ведь противопоставить что-либо против такой мощной бронемашины нам, по сути, было нечего. Если учесть, что за прошедшее время США могли еще больше усовершенствовать данный танк, то можно только представить лица руководителей нашего Минобороны при виде этого ролика.

Впрочем, возможно не все так плохо и данный танк все-таки не что иное, как декорация к новому голливудскому фильму. В пользу этой версии говорит то, что Пентагон вряд ли решил бы открыто перевозить свою новую сверхсекретную разработку по железной дороге, да еще и на разрисованном граффити составе. Но пока никаких официальных заявлений, ни от руководства Пентагона, ни от создателей «Трансформеров 3» нет, и остается только догадываться, что, же действительно заснято в данном ролике.



Автор:
Дмитрий Хавроничев
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти