В интернете опубликован ролик с прототипом нового танка США

10
Мировой интернет с интересом обсуждает ролик, снятый еще в прошлом году в штате Огайо, но получивший популярность только в последние несколько недель. В ролике виден неизвестный танк довольно оригинальной конструкции перевозимый по железной дороге. По мнению многих данная машина является прототипом нового американского танка M1A3, хотя существует и не менее популярная версия, что это всего лишь декорация к голливудскому фильму «Трансформеры 3».

Если это действительно новый танк армии США, то его конструкция заметно отличается от всех известных до этого момента бронемашин. Прежде всего, бросается в глаза заметно удлиненная башня с люком на задней стенке. Вполне возможно, что это сделано из-за наличия в танке автомата заряжания, а люк служит для погрузки боеприпасов, или же выброса стреляных гильз. Исходя из видео, невозможно ничего сказать о калибре пушки танка, однако, даже невооруженным взглядом видно, что она более чем на треть длинней, чем у M1A2 Abrams.

В интернете опубликован ролик с прототипом нового танка США

Прототип американского танка CATTB - разработка 80-х годов

Быть может данная бронемашина является наследником разработки 80-х годов танка CATTB, по крайней мере, внешне обе машины очень похоже. В CATTB также был установлен автомат заряжания и мощное 140-мм орудие, по своим характеристикам почти не уступающее 155-мм гаубицам. К слову, если существовала необходимость в уменьшении калибра орудия, то оно менялось в течение часа, простой заменой ствола, на стандартное для танков 120-мм.

В 80-е годы работы американцев над CATTB очень волновали советское руководство, ведь противопоставить что-либо против такой мощной бронемашины нам, по сути, было нечего. Если учесть, что за прошедшее время США могли еще больше усовершенствовать данный танк, то можно только представить лица руководителей нашего Минобороны при виде этого ролика.

Впрочем, возможно не все так плохо и данный танк все-таки не что иное, как декорация к новому голливудскому фильму. В пользу этой версии говорит то, что Пентагон вряд ли решил бы открыто перевозить свою новую сверхсекретную разработку по железной дороге, да еще и на разрисованном граффити составе. Но пока никаких официальных заявлений, ни от руководства Пентагона, ни от создателей «Трансформеров 3» нет, и остается только догадываться, что, же действительно заснято в данном ролике.



Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Бармалей
    Бармалей
    0
    9 февраля 2011
    Скорее всего не реквизит
  2. Михаил
    +1
    9 февраля 2011
    Так возят только на переплавку.
  3. Андрей
    +2
    9 февраля 2011
    Возить сверхсекретную машину средь бела дня на открытой платформе? Бред. Да и по состоянию видно, что пепелац явно не новый. Тот же М1, но с другой башней с автоматом заряжания. Скорее всего САТТВ и есть.
  4. SOLDIERru
    -1
    9 февраля 2011
    В лучшем случае, лаборатория на базе шасси от Абрамса , для проверки новой башни или системы вооружения возкой. Я повторюсь, это в лучшем случае. По мне, это просто интернет байка.
    Не вижу я на фотографиях нового танка. Да и все бы перемещали новые танки, даже не зачехлив. А для Голливуда не достаточно фантастично. Ну кто при просмотре такого фильма начнёт размышлять в следующей последовательности. О у танка ствол вроде как 140-мм, а значит и автомат заряжания должен быть. Не вручную же тягать такие снаряды. И для автомата заряжания должна быть раздута кормовая ниша в башне. Ведь если делать, автомат заряжания , как во Французиком «Леклкрке» то у танка в механизированной боеукладке будет мало снарядов. А сидеть в боезапасе, как делают Российские танкисты в своих Т-72,90, Американский танкист вообще не будет. И лючок на корме башни конечно должен быть. А как иначе, при поломке автомата заряжания аварийно, под огнём противника, последним снарядом зарядить орудие.Уничтожив зловредного трансформера.
  5. KDSbet
    0
    9 февраля 2011
    Вот если бы танк выглядел как в "Обитаемом острове" Бондарчука, то вопросов бы не было =))
    Странная конечно история, но все-таки черт победи очень интересно стало узнать что же это такое!
  6. APASUS
    APASUS
    0
    9 февраля 2011
    Напоминает китайский истребитель пятого поколения.Вроде так есть и тут-же его нет!
  7. sokol
    0
    9 февраля 2011
    Здесь коментировать нечего.Новый танк концептуально- другой.В 86 насмотрелся всяких экспириментальных в Каменке.
  8. MenacanT
    0
    14 июля 2011
    Прежде всего, видна удлиненная кормовая ниша башни с люком на задней стенке. Возможно, это означает, что танк оснащен автоматом заряжания, а люк служит для выброса стреляных гильз или погрузки боеприпасов. Передняя часть башни и расположение приборов наблюдения сильно отличаются от таковых на танке М1A2. На борту башни видны проушины для крепления крюков подъемного крана, а на передней части – накладные пластины, которые на прототипах должны имитировать вес накладной брони. О калибре пушки нельзя ничего сказать определенно, кроме того, что визуально длина танкового орудия на треть больше, чем у М1А2. Эти детали говорят в пользу версии военной разработки, а не декорации к фильму.
  9. Goldy
    0
    14 июля 2011
    немножко обновленый абрамс
  10. 9991
    +1
    16 марта 2012
    Скорее всего муляж

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»