ПАК ФА испытания продолжаются

ПАК ФА испытания продолжаются


Пресс-служба компании Сухой сообщила, что летные испытания истребитель Т-50 ПАК ФА продолжаются.

«В настоящее время успешно продолжаются летные и наземные испытания ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации). В самое ближайшее время к испытаниям присоединится второй летный экземпляр истребителя», – сообщает пресс-служба.


Также в пресс-релизе говорится о планах дальнейшего развития программы сотрудничества по авиакомплексу нового поколения с индийскими партнерами.

В декабре 2010 года в рамках визита президента Медведева в Индию, был подписан контракт на разработку эскизно-технического проекта перспективного многофункционального истребителя, между индийской компанией Hindustan Aeronautics Limited , ФГУП «Рособоронэкспорт» и компанией «Сухой». Новый самолет будет разрабатываться на базе ПАК ФА.

«Программа ПАК ФА выводит авиастроение РФ и смежные с ним отрасли военной промышленности на качественно новый технологический уровень. Эти самолеты вместе с модернизированными авиакомплексами четвертого поколения будут определять потенциал российских ВВС в течение ближайших десятилетий», – сказал Михаил Погосян, генеральный директор компании «Сухой», слова которого также приводятся в пресс-релизе.

ПАК ФА является уникальным авиакомплексом не только для России, но и для Мира в целом, обладает рядом впервые примененных особенностей и сочетает в себе функции истребителя и ударного самолета.

ПАК ФА испытания продолжаются


Самолет пятого поколения оснащен новейшей, перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой и принципиально новым комплексом авионики, с функцией «электронного пилота». Эти перспективные, уникальные новшества призваны значительно снизить нагрузку на летчика, тем самым позволив ему сконцентрироваться на решении тактических задач. Бортовое оборудование истребителя пятого поколения позволит пилотам в режиме реального времени производить обмен данными, как внутри авиагруппы, так и наземными системами управления.

В новом истребителе будут применяться все последние инновационные авиатехнологии, композиционные материалы, новая аэродинамическая компоновка и мероприятия по снижению заметности двигателя, все это позволит обеспечить беспрецедентно низкий уровень оптической, радиолокационной и инфракрасной заметности. Который в свою очередь позволит повысить боевую эффективность самолета в работе, в любое время суток, в любых метеоусловиях, как по воздушным, так и по наземным целям.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня