На Камчатку прибыло уникальное госпитальное судно

В рамках крупномасштабного учения Тихоокеанского флота (ТОФ) в Японском, Охотском и Беринговом морях госпитальное судно «Иртыш» несколько месяцев выполняет задачи по медицинскому обеспечению группировок боевых кораблей и судов обеспечения. На его капитанском мостике стоит капитан дальнего плавания Александр Денисов.

С начала учебного года за кормой единственного полноценно действующего госпитального судна Военно-Морского Флота (ВМФ) России более 10 тыс. морских миль. География многомесячных походов его экипажа простирается от побережья Аляски и чукотской бухты Провидения до Сахалина и Курильской гряды.


По мнению командования ТОФ, экипаж судна достойно справился с задачей по своему предназначению в ходе внезапной проверки Восточного военного округа в июле этого года.

Выдержав этот экзамен, плавучий госпиталь взял на борт многонациональную команду пловцов и обеспечил проведение трансконтинентального международного заплыва от берегов Чукотки на Аляску. В этот период врачи внимательно следили за состоянием здоровья спортсменов, обеспечивая полноценное медицинское обследование. И вновь коллектив мобильного лечебного учреждения и экипаж судна с честью справился с международной миссией.

В конце августа госпитальное судно совершило переход в составе десантного отряда за полярный круг, где занималось медицинским обеспечением первой в истории флота высадкой морского десанта на побережье чукотской бухты Провидения.

В эти дни «Иртыш» находится Петропавловске-Камчатском, пополняет запасы и готовится к переходу во Владивосток. Возвращение в главную базу ТОФ госпитального судна ожидается в конце сентября.

На Камчатку прибыло уникальное госпитальное судно








Автор:
Пресс-служба Восточного военного округа
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти