Первый полет «Аллигатора»

3
Знаменитый двухвинтовой вертолет Ка-52 "Аллигатор" был опробован в деле. Месяц назад несколько "Аллигаторов" поступили в Центр боевого применения и переучивания летного состава находящийся в городе Торжок (Тверская обл.). После изучения летчиками теории управления новыми боевыми машинами, Ка-52 были впервые опробованы в полете. Первый полет прошел успешно, не помешал даже сильный ветер.

Вертолет Ка-52 является двухместной модификацией Ка-50 "Черная акула". Ударный многоцелевой всепогодный боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор" способен решать большое количество боевых задач в любое время года, как днем, так и ночью с применением всех средств поражения.



"Аллигатор" является командирской машиной армейской авиации, имеет расширенную носовую часть фюзеляжа, соосную схему винтов, и двухместную бронированную кабину, катапультные кресла пилотов расположены "бок о бок".

Управление вертолетом могут без ограничений осуществлять оба пилота. Высокая маневренность и летные данные Ка-52 позволяют ему выполнять маневры в ограниченном объеме воздушного пространства. Также вертолет пригоден для использования в учебном варианте.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Горец
    Горец
    0
    10 февраля 2011
    Вся прелесть ка-50 как раз заключалась в одном летчике. Аллигатор - это уже не то.
  2. APASUS
    APASUS
    0
    10 февраля 2011
    От опытного образца до попадания в учебный цент 15 лет.Скорость прям скажем фантастическая!Лет так через 15 эти "крокодилы" проползут в войска....
  3. ВОЕННЫЙ РФ
    0
    18 января 2012
    Ка-52 единственный вертолёт 5 поколения

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»