Южная Корея построила первый десантный корабль

По сообщению АРМС-ТАСС в Республике Корея в районе порта Пусан сегодня спущен на воду первый десантный корабль отечественного производства водоизмещением в 3,5 тыс тонн, который войдет в состав флота в 2014 году.

Начиная с 2015 года, его планируют привлекать для выполнения военно-транспортных и миротворческих задач. Об этом сообщили официальные представители штаба южнокорейских ВМС.


Корабль, построенный на верфях компании «Ханчжин хэви индастриз энд констракшн» (Hanjin Heavy Industries & Construction), получил название «Чонванбон» (Cheonwangbong) по имени самого высокого пика горного массива Чирисан.

«Этот обладающий высокой мобильностью и грузоподъемностью корабль сыграет важную роль в повышении наших возможностей ведения десантных операций», - заявил начальник штаба ВМС РК адмирал Чой Юн Хи.

«Чонванбон» имеет 126 метров в длину, 19 метров в ширину и способен развивать максимальную скорость около 23 узлов. Он может взять на борт до 300 полностью экипированных и вооруженных солдат, а также несколько танков- амфибий и два вертолета.
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти