Станет ли служба в армии престижной профессией?

Станет ли служба в армии престижной профессией?Остались давно позади те времена, когда поступление в военное училище было мечтой каждого выпускника школы. Конкурс на одно учебное место порой достигал 35-40 человек и это в не самом престижном ВУЗе. Сегодняшняя молодежь считает службу в армии не то чтобы не престижной, а скорее бесперспективной. Стоит признать, что они отчасти правы. Что может предоставить армия молодым офицерам?

Молодой лейтенант, только что закончивший военное училище по прибытии к постоянному месту службы, для командира части является самой настоящей головной болью. Ведь молодому офицеру необходимо предоставить жилье, а где его взять, если строительство домов для армии находится на столь низком уровне, что можно говорить, что его скорее нет, чем оно есть. Вот и приходится защитнику родины долгие годы томиться в узких стенах общежитий или снимать квартиру. Накопить денег на покупку собственного жилья с учетом низкой заработной платы практически не реально.

Но жилье, это не все “радости”, которые ожидают молодого офицера по прибытии в часть. Как правило, в военном училище о прохождении дальнейшей службы курсанты узнают из учебников, в которых красочно и детально описаны все условия, в которых им придется продолжать службу. Из книг будущие генералы узнают, что такое – делопроизводство, секретность и то, как им правильно строить проведение занятий с подчиненными. Да в учебниках все кажется просто, но в реальной жизни первое, что стоит на преграде проведения тех же теоретических занятий, это отсутствие элементарных канцелярских принадлежностей, офицеру попросту нечем писать. Как можно передавать знания молодым солдатам, если для этого нет материальной базы. Оспаривать тот факт, что наша армия обладает самым совершенным оружием, ни кто не будет, но почему забывают о тех людях, которые должны управлять этим оружием. Как можно объяснить молодому солдату устройство того или иного технического устройства без ведения конспекта основных данных. Вот и получается, что офицер обладает полезными знаниями, а передать их солдатам становится проблемой. Кстати необходимо вспомнить и о главной силе армии – солдатах. В последние годы со всех сторон можно услышать выражения, что в армии служат только умственно отсталые молодые люди, которые не в состоянии увильнуть от службы. Если верить этим высказываниям, то за нашу безопасность отвечает группка неполноценных солдат под руководством бедных офицеров. Но разве это так? Да в армии не служит так называемая “золотая молодежь”, которая ограждается от армии толстыми кошельками родителей, в армии служат простые российские парни, которые верят в свое государство и отдать долг Родине для них вопрос чести.


Но как вернуть веру в армию молодым людям, что необходимо предпринять, чтобы выпускник школы с гордостью заявлял – Я поступаю в военное училище!

Это невозможно до тех пор, пока правительство не воспримет тот факт, что в армии даже совершенное оружие будет простым куском дорогого металла без людей, которые им будут управлять. Строительство домов с квартирами для военных, повышение заработной платы, создание материальной базы вот важные шаги, которые смогут вернуть службе в армии утерянную престижность.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня