Военная тематика в современных российских фильмах

К теме войны в своих фильмах прибегают практически все самые известные режиссеры не только России, но и всего мира. Конечно же, для нас наиболее интересными фильмами, несомненно, являются именно российские ленты. О событиях, которые лежат в основе сценария, мы часто слышали в новостях и просмотр игрового кино позволяет с некоторой реальностью воссоздать картину произошедшего. Вспомните фильм “9 рота”. Действительно показательная лента. Смотреть без слез этот фильм не смог ни один зритель и дело вовсе не в прекрасной игре актеров, а в переживании тех событий, которые легли в основу фильма. Война в Афганистане описана во многих книгах и показана в многочисленных документальных и игровых фильмах. Можно вспомнить один из первых фильмов снятых на тему афганской войны “Афганский излом” с неподражаемым Микеле Плачидо. Да фильм интересный и для того времени, когда проводились съемки даже несколько революционный и скандальный, но передать весь драматизм войны фильм не смог. В этом плане “9 рота”, конечно же, вне всяких сомнений лучший фильм. Да что говорить о простых зрителях, если даже воины-интернационалисты выходили из залов кинотеатров со слезами на глазах, а это говорит о многом.

Военная тематика в современных российских фильмах


Большое внимание в современном российском кинематографе уделяется не только съемкам фильмов, в основе которых лежат события недавних военных конфликтов, но и фильмов рассказывающих о событиях Великой Отечественной Войны.


Начиная с 2000 года и по сегодняшний день, снято достаточно много интересных и качественных фильмов, которые достаточно точно передают события страшной войны. Одними из лучших кинолент можно выделить “В августе 44-го…” режиссер Михаил Пташук и “Звезда” режиссер Николай Лебедев. Кино действительно потрясающее. Режиссеры настолько реально смогли передать события тех дней, что создавалось впечатление, что все происходило не семьдесят лет назад, а буквально перед съемками фильмов. Конечно же, этому способствовало не только профессиональное мастерство постановщиков, но и прекрасная игра актеров, которые смогли достаточно точно передать образы советских солдат.

Военная тематика в современном кинематографе, это не только война в окопах и разведывательные операции, есть фильмы, которые рассказывают и о прекрасном чувстве любовь, которое, не смотря на все ужасы и трагедии, продолжало жить. Одним из ярких примеров такого кино стала лента “Франц + Полина”. В основе фильма лежит история любви возникшей между русской девушкой и немецким юношей.

Снимались фильмы и несколько в нетрадиционном стиле с присутствием фантастики, и даже сатиры. Значительный интерес вызвал фильм “Мы из будущего”. Действительно фильм, несмотря на присутствие фантастических перемещений во времени стал довольно интересным и даже захватывающим, но сказать то же самое о продолжении “Мы из будущего 2” нельзя не смотря на то, что молодой зритель на этот фильм пошел довольно массово. Например, в Украине “Мы из будущего 2” был запрещен к показу по причине искажения авторами фильма реальной истории о событиях тех времен.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня