Тайланд против Камбоджи

В среду дипломатическое давление на обе страны, и Тайланд, и Камбоджу, с требованиями прекратить вооруженный конфликт на границе в районе 900-летнего древнего храма усилилось. В результате перестрелки нет уже два дня.

Тайланд и Камбоджа находятся в состоянии войны из-за 900-летнего храма. Индусский храм Преа Вихеа построен во время империи Кхмеров. Он находится в живописном месте на скале. Тайланд и Камбоджа длительное время конфликтуют из-за принадлежности территории вокруг храма и самого храма, внесенного в список культурных памятников ЮНЕСКО, но в 1962 году решением международного суда храм был передан Камбодже. Разумеется, противостояние из-за памятника архитектуры и истории (а равно же – из-за финансовых средств, которые могут принести посещающие его туристы) послужило причиной того, что ранее в этом месяце Камбоджийские и тайские солдаты открыли перестрелку неподалеку от Преа Вихеа. Войска Камбоджи заняли позиции на территории храма, а Тайланд оккупирует ее с помощью вертолетов и танков. Мы со своей стороны уверены, что храм красив, но не настолько же?

Тайланд против Камбоджи



1. 9 февраля 2011 года. Камбоджийский солдат курит около 900-летнего храма Преа Вихеа на границе Тайланда и Камбоджи.

Тайланд против Камбоджи


2. Вид на девятисотлетний храм Преа Вихеа, памятник культуры всемирного значения, рассвет 13 марта 2009 года. Храм находится в 543 км (337 милях) севернее Фном Пен. В прошлую пятницу камбоджийские и тайские солдаты открыли перестрелку, в результате которой двое камбоджийских военнослужащих были убиты, как и тайский мирный житель; последний – на территории прилежащих к храму земель.

Тайланд против Камбоджи


3.Таей около выбоины в земле, предположительно вызванной бомбардировкой в провинции Си Са Кеи около построенного в 11 веке храма Преа Вихеа на границе Тайланда и Камбоджи. 5 февраля 2011 года. Тайские и камбоджийские солдаты продолжали перестрелку уже два дня и в ней были убит, по крайней мере, один тайский военнослужащий. Это последний из эпизодов противостояния вокруг древнего памятника архитектуры и культуры.

Тайланд против Камбоджи


4. Камбоджийские солдаты отдыхают в храме Преа Вихеа после столкновения с тайскими военными группировками утром 5 февраля 2011 года. Тайские и камбоджийские солдаты продолжали перестрелку уже два дня и в ней были убит, по крайней мере, один тайский военнослужащий. Это последний из эпизодов противостояния вокруг древнего памятника архитектуры и культуры, в Камбодже известного как Преа Вихеа, а в Тайланде как Хао Пра Вихам.

Тайланд против Камбоджи


5. Камбоджийские солдаты выгружают амуницию около Преа Вихеа после столкновения с тайскими военными группировками утром 5-го февраля 2011 года. Тайские и камбоджийские солдаты продолжали перестрелку уже два дня и в ней были убит, по крайней мере, один тайский военнослужащий. Это последний из эпизодов противостояния вокруг древнего памятника архитектуры и культуры, в Камбодже известного как Преа Вихеа, а в Тайланде как Хао Пра Вихам.

Тайланд против Камбоджи


6.Бангкок. 5 февраля 2011 года. Одетые в желтые рубашки участники «Альянса за Демократию» (PAD) с хлопушками кричат, требуя у правительства разрешения длительного непрекращающегося конфликта на границе Тайланда и Камбоджи. Активные военные действия продолжались в пятницу и субботу. По крайней мере, один тайский военнослужащий был убит. Это последний из эпизодов противостояния вокруг древнего памятника архитектуры и культуры индуизма, в Камбодже известного как Преа Вихеа, а в Тайланде как Хао Пра Вихам.

Тайланд против Камбоджи


7. Члены Альянса за Демократию одеты в национальный цвет – желтые рубашки. Кроме того, они носят значик с изображением короля Бхамибол Адульядей. Митинг, участники которого требуют прекращения военного конфликта между Тайландом и Камбоджей из-за принадлежности древнего памятника архитектуры и культуры, храма, в Камбодже известного как Преа Вихеа, а в Тайланде как Хао Пра Вихам.

Тайланд против Камбоджи


8. Бангкок. 5 февраля 2011 года. Одетые в желтые рубашки участники «Альянса за Демократию» (PAD) с хлопушками кричат, требуя у правительства разрешения длительного непрекращающегося конфликта на границе Тайланда и Камбоджи. Активные военные действия продолжались в пятницу и субботу. По крайней мере, один тайский военнослужащий был убит. Это последний из эпизодов противостояния вокруг древнего памятника архитектуры и культуры индуизма, в Камбодже известного как Преа Вихеа, а в Тайланде как Хао Пра Вихам.

Тайланд против Камбоджи


9. Камбоджийские солдаты подготавливают оружие и занимают позиции около Преа Вихеа на границе Тайланда и Камбоджи 5 февраля 2011 года. Перестрелка продолжилась в воскресенье, по словам очевидцев, – и это был третий эпизод противостояния из-за древнего индуистского храма.

Тайланд против Камбоджи


10. Спасатели занимаются транспортировкой тайского солдата, раненного в перестрелке между военными силами Тайланда и Камбоджи, в госпиталь на границе провинции Си Са Кет 6 февраля 2011 года. Перестрелка продолжилась в воскресенье, по словам очевидцев, – и это был третий эпизод противостояния из-за древнего индуистского храма.

Тайланд против Камбоджи


11. Реаниматологи и тайский солдат, раненный в перестрелке на границе Тайланда и Камбоджи, в госпитале в провинции Си Са Кет 6 февраля 2011 года. В воскресенье перестрелка на границ из-за древнего храма Преа Вихе продолжилась.

Тайланд против Камбоджи


12. Крестьяне около выбоины в земье, вызванной попаданием снаряда, провинция Си Са Кет, окресности 900-летнего храма Преа Вихеа на границе Тайланда и Камбоджи. 7 февраля 2011 года. Противостояние между тайскими и камбоджийскими войсками продолжается четвертый день. Камбоджа требует вмешательств совета по безопасности ООН.

Тайланд против Камбоджи


13. Крестьяне спасают свое имущество, покидая территорию вокруг древнего индуистского храма Преа Вихеа. на границе Тайланда и Камбоджи. 7 февраля 2011 года. Противостояние между тайскими и камбоджийскими войсками продолжается четвертый день. Камбоджа требует вмешательств совета по безопасности ООН.

Тайланд против Камбоджи


14. Тайские мирные жители отдыхают в лагере для беженцев в провинции Си Са Кет после спасения из зоны вооруженного конфликта вокруг древнего индуистского храма Преа Вихеа. на границе Тайланда и Камбоджи. 7 февраля 2011 года. Противостояние между тайскими и камбоджийскими войсками продолжается четвертый день. В понедельник 7 февраля 2011 года Камбоджа требует вмешательств совета по безопасности ООН.

Тайланд против Камбоджи


15. 7 февраля 2011 года. Буддистский монах смотрит на разрушенный дом в провинции Си Са Кет в окрестностях древнего индуистского храма Преа Вихеа на границе Тайланда и Камбоджи. Вооруженное противостояние между войсками двух стран продолжается четвертый день. Политическая нестабильность в Бангкоке возрастает. Камбоджа вынуждена требовать вмешательства ООН.

Тайланд против Камбоджи


16. Камбоджийская семья спасается бегством из зоны конфликта 7 февраля 2011 года. Вооруженное противостояние между войсками двух стран продолжается четвертый день. Политическая нестабильность в Бангкоке возрастает. Камбоджа вынуждена требовать вмешательства ООН.

Тайланд против Камбоджи


17. Оставшиеся без крыши над головой камбоджийцы нашли убежище в пагоде после бегства из зоны конфликта в окрестностях древнего храма Преа Вихеа на границе Тайланда и Камбоджи 7 февраля 2011 года. Ситуация остается напряженной, политическая нестабильность в Бангкоке растет и Камбоджа вынуждена требовать вмешательства ООН в происходящее.

Тайланд против Камбоджи


18. Оставшиеся без крыши над головой камбоджийцы переносят уцелевшее имущество в пагоду, где они нашли убежище пагоде после бегства из зоны конфликта в окрестностях древнего храма Преа Вихеа на границе Тайланда и Камбоджи 7 февраля 2011 года. Ситуация остается напряженной, политическая нестабильность в Бангкоке растет и Камбоджа вынуждена требовать вмешательства ООН в происходящее.

Тайланд против Камбоджи


19. Беженцы из Камбоджи покидают территорию военного конфликта в окрестностях древнего храма Преа Вихеа на границе Тайланда и Камбоджи 7 февраля 2011 года. Ситуация остается напряженной, политическая нестабильность в Бангкоке растет и Камбоджа вынуждена требовать вмешательства ООН в происходящее.

Тайланд против Камбоджи


20. Маленькая камбоджийка во дворе школы, где ее семья нашла убежище после бомбежки и бегства из зоны конфликта в окрестностях древнего храма Преа Вихеа на границе Тайланда и Камбоджи 7 февраля 2011 года. Ситуация остается напряженной, политическая нестабильность в Бангкоке растет и Камбоджа вынуждена требовать вмешательства ООН в происходящее.

Тайланд против Камбоджи


21. Оставшиеся без крыши над головой камбоджийцы нашли убежище в пагоде после бегства из зоны конфликта в окрестностях древнего храма Преа Вихеа на границе Тайланда и Камбоджи 7 февраля 2011 года. Ситуация остается напряженной, политическая нестабильность в Бангкоке растет и Камбоджа вынуждена требовать вмешательства ООН в происходящее.

Тайланд против Камбоджи


22. Маленький камбоджиец с пайком в пагоде, где беженцы из зоны кофликта нашли убежище 7 февраля 2011 года. Ситуация остается напряженной, политическая нестабильность в Бангкоке растет и Камбоджа вынуждена требовать вмешательства ООН в происходящее.

Тайланд против Камбоджи


23.Тайские беженцы в лагере в провинции Си Са Кет 8 февраля 2011 года. Противостояние между вооруженными силами длится четвертый день. Ситуация остается напряженной, политическая нестабильность в Бангкоке растет и Камбоджа вынуждена требовать вмешательства ООН в происходящее.

Тайланд против Камбоджи


24.Дети играют в лагере для беженцев в провицнии Си Са Кет 8 февраля 2011 года. Противостояние между вооруженными силами длится четвертый день. Ситуация остается напряженной, политическая нестабильность в Бангкоке растет и Камбоджа вынуждена требовать вмешательства ООН в происходящее.

Тайланд против Камбоджи


25.Девочка пытается собрать уцелевшее имущество на развалинах своего дома после бомбежки, провинция Си Са Кет на границе Тайланда и Камбоджи. 8 февраля 2011 года. Во вторник тайские и камбоджийские войска были подняты по тревоге. Конфликт вокруг храма Пре Вихеа продолжается. Обе стороны столкнулись с требованиями мировой общественности немедленно сложить оружие.

Тайланд против Камбоджи


26. Тайская женщина в поисках уцелевшего имущества на развалинах своего дома после бомбежки, провинция Си Са Кет на границе Тайланда и Камбоджи. 8 февраля 2011 года. Во вторник тайские и камбоджийские войска были подняты по тревоге. Конфликт вокруг храма Пре Вихеа продолжается. Обе стороны столкнулись с требованиями мировой общественности немедленно сложить оружие.

Тайланд против Камбоджи


27. Мирный житель в бункере в провинции Си Са Кет после спасения бегством из зоны вооруженного конфликта за обладание древним храмом Преа Вихеа на границе Тайланда и Камбоджи 8 февраля 2011 года. Во вторник тайские и камбоджийские войска были подняты по тревоге. Конфликт вокруг храма Пре Вихеа продолжается. Обе стороны столкнулись с требованиями мировой общественности немедленно сложить оружие.

Тайланд против Камбоджи


28. Внешний вид бункера в провинции Си Са Кет на границе Камбоджи и Тайланда 8 февраля 2011 года. Во вторник тайские и камбоджийские войска были подняты по тревоге. Конфликт вокруг храма Пре Вихеа продолжается. Обе стороны столкнулись с требованиями мировой общественности немедленно сложить оружие.

Тайланд против Камбоджи


29. Мирный житель в бункере в провинции Си Са Кет после спасения бегством из зоны вооруженного конфликта за обладание древним храмом Преа Вихеа на границе Тайланда и Камбоджи 8 февраля 2011 года. Во вторник тайские и камбоджийские войска были подняты по тревоге. Конфликт вокруг храма Пре Вихеа продолжается. Обе стороны столкнулись с требованиями мировой общественности немедленно сложить оружие.

Тайланд против Камбоджи


30. Осколок статуи Будды и девочка, пытающая спасти уцелевшее имущество на развалинах своего пострадавшего от бомбежки дома в провинции Си Са Кет на границе Тайланда и Камбоджи. Во вторник тайские и камбоджийские войска были подняты по тревоге. Конфликт вокруг храма Пре Вихеа продолжается. Обе стороны столкнулись с требованиями мировой общественности немедленно сложить оружие.

Тайланд против Камбоджи


31. Буддистский монах наблюдает за происходящим из окна древнего храма Преа Вихеа, глядя на то, как проводят время между вооруженными столкновениями камбоджийские солдаты. Во вторник, 8 февраля 2011 года, тайские и камбоджийские войска были подняты по тревоге. Конфликт вокруг храма Пре Вихеа продолжается. Обе стороны столкнулись с требованиями мировой общественности немедленно сложить оружие.

Тайланд против Камбоджи


32. Камбоджийские солдаты в полном вооружении на марше около храма Преа Вихеа. Обе стороны столкнулись с требованиями мировой общественности немедленно сложить оружие.

Тайланд против Камбоджи


33. Камбоджийские солдаты укрепляют свои позиции в окрестностях храма на границе Камбоджи и Тайланда. Во вторник, 8 февраля 2011 года, тайские и камбоджийские войска были подняты по тревоге. Конфликт вокруг храма Пре Вихеа продолжается. Обе стороны столкнулись с требованиями мировой общественности немедленно сложить оружие.

Тайланд против Камбоджи


34. Камбоджийские солдаты в полном вооружении в окрестностях храма на границе Камбоджи и Тайланда. Во вторник, 8 февраля 2011 года, тайские и камбоджийские войска были подняты по тревоге. Конфликт вокруг храма Пре Вихеа продолжается. Обе стороны столкнулись с требованиями мировой общественности немедленно сложить оружие.

Тайланд против Камбоджи


35. Камбоджийские солдаты между перестрелками в окрестностях храма Преа Вихеа. . Во вторник, 8 февраля 2011 года, тайские и камбоджийские войска были подняты по тревоге. Конфликт вокруг храма Пре Вихеа продолжается. Обе стороны столкнулись с требованиями мировой общественности немедленно сложить оружие.
Страницы:
1 2
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня