Истребители МиГ-29К выполнили ночные полеты с авианосца "Vikramaditya"

Об этом говорится в пресс-релизе ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» от 13 сентября 2013 года.

В пресс-релизе сообщается, что корабельные истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» успешно завершили серию полетов с палубы авианосца Vikramaditya, проходящего сдаточные испытания в Баренцевом море. Полеты были организованы во взаимодействии с ОАО «ПО «Севмаш» в рамках согласованной с индийской стороной программы приемки корабля Военно-морскими силами Индии.


В ходе выполнения полетов экипажами ОАО «РСК «МиГ» обеспечена контрольная отработка авиационно-технических средств авианосца. Программа отработки, в частности, включала серию полетов с палубы корабля ночью, парные взлеты и посадки с минимальным интервалом, полеты с полной боевой нагрузкой.

Ночная посадка опытного образца корабельного истребителя МиГ-29К (бортовой номер "941") на палубу перестроенного для Индии авианосца Vikramaditya. Самолет пилотировал летчик-испытатель ОАО «РСК «МиГ» Сергей Рыбников. Посадка была произведена в 23.12 вечера 23.08.2013 (с) ОАО «РСК «МиГ»


Генеральный директор ОАО «РСК «МиГ» Сергей Коротков дал высокую оценку работы коллектива, обеспечившего круглосуточные полеты самолетов в акватории Баренцева моря.

«Полеты с палубы авианосца завершают важный этап в жизненном цикле авианосца проекта 11430 и программы МиГ-29К/КУБ в целом, которую корпорация «МиГ» реализует в интересах ВМС Индии», – отметил Сергей Коротков.

Следующий этап работы РСК «МиГ» по программе МиГ-29К/КУБ предусматривает обучение полетам с палубы авианосца пилотов морской авиации ВМС Индии.

В 2011 году ОАО «РСК «МиГ» завершило поставку ВМС Индии первой партии в 16 самолетов МиГ-29К/КУБ по контракту 2004 года. С 2012 года ОАО «РСК «МиГ» выполняет поставки ВМС Индии второй партии из 29 истребителей МиГ-29К/КУБ по контракту 2010 года. Корпорация «МиГ» планирует также в 2013 году приступить к поставкам самолетов МиГ-29К/КУБ Министерству обороны России в рамках контракта на 24 самолета, подписанного в 2012 года. Самолеты поступят на вооружение Морской авиации ВМФ РФ.



Взлет и посадка опытного образца корабельного истребителя МиГ-29К (бортовой номер "941") с заданной заказчиком типичной боевой нагрузкой на палубу перестроенного для Индии авианосца Vikramaditya. Самолет нес макеты двух противокорабельных ракет Х-35У и двух ракет класса "воздух-воздух" малой дальности Р-73Э. Машину пилотировал летчик-испытатель ОАО «РСК «МиГ» Андрей Шишов. 21.08.2013 (с) ОАО «РСК «МиГ»
Первоисточник:
http://www.migavia.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти