ВМС США опубликовали результаты приемных испытаний боевого корабля прибрежной зоны LCS-4

ВМС США опубликовали результаты приемных испытаний боевого корабля прибрежной зоны LCS-4


ВМС США опубликовали результаты приемных испытаний боевого корабля прибрежной зоны LCS-4 "Коронадо" (Coronado), который является первым серийным кораблем, построенным по концепции LCS-2.

Приемочные испытания LCS-4, как и всех других новых боевых кораблей американской кораблестроительной промышленности, проводили эксперты независимой комиссии по инспектированию и приемке кораблей ВМС США INSURV (Board of Inspection and Survey).


Испытания LCS-4 стали для комиссии INSURV вторыми приемными испытаниями корабля типа "Индепенденс" (Independence). В ходе этих испытаний проверялись рабочие режимы главной энергетической установки корабля, включая режим полной мощности, управляемость, постановка на якорную стоянку, спуск на воду и прием на борт 7- и 11-метровых надувных лодок с жестким корпусом, демонстрация возможности обнаружения надводных целей для последующего уничтожения.

Как отмечают эксперты INSURV, в ходе испытаний были подтверждены характеристики "Коронадо", которые распределились в середине диапазона, характерного для кораблей, находящихся в начале процесса производства. Обнаруженные недостатки будут устранены до момента передачи LCS-4, что является стандартным процессом при строительстве всех новых кораблей ВМС США.

Результаты приемных испытаний показали значительное улучшение процесса строительства кораблей типа LCS по сравнению с результатами приемных испытаний головного корабля "Индепенденс", построенного по концепции LCS-2.

ВМС США опубликовали результаты приемных испытаний боевого корабля прибрежной зоны LCS-4


Эксперты INSURV в ходе испытаний "Коронадо" обнаружили только 10 недостатков, что является существенно лучшим результатом по сравнению с 40 недостатками, выявленными на аналогичном этапе у головного корабля "Индепенденс". Эти недостатки существенно снижают возможности боевого корабля прибрежной зоны по выполнению поставленных задач, влияют на безопасность экипажа и оборудования, препятствуют нормальной эксплуатации корабля.

По результатам приемных испытаний представителями INSURV было заполнено 756 извещений на доработку, в то время как в ходе приемных испытаний корабля "Индепенденс" было выдано 2080 таких извещений. Это свидетельствует об улучшении серийного производства боевых кораблей прибрежной зоны по концепции LCS-2, которое ведет компания "Остал Ю-Эс-Эй" (Austal USA). Прием в состав флота "Коронадо", второго корабля типа "Индепенденс" (первого серийного), планируется в апреле 2014 г.
Первоисточник: http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=152365


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. svp67 16 сентября 2013 07:07
    Интересный кораблик, это так американцы переосмыслили наш "Бора"?
    1. Nukem999 16 сентября 2013 07:40
      ................
      Nukem999
      1. xetai9977 16 сентября 2013 08:08
        Имеет довольно внушительный вид. И кажется неслабо вооружён.
    2. Vashestambid3 16 сентября 2013 08:12
      Цитата: svp67
      Интересный кораблик, это так американцы переосмыслили наш "Бора"?


      Тебе в школу не пора? smile
      Vashestambid3
      1. Комментарий был удален.
      2. svp67 16 сентября 2013 08:53
        Цитата: Vashestambid3
        Тебе в школу не пора?

        Что то я не при помню, что бы тут кто тут "гражданам мира" ""под флагом США" слово давал... Шли бы , не очень уважаемый, к психотерапевту, раз наша школа и жизнь Вас малейшей учтивости не научила... Есть, что сказать конкретно - говорите, а ёрничать - к психотерапевту...
  2. mirag2 16 сентября 2013 08:00
    Корабль по-своему хорош.Очевидно имеет некие преимущества,обусловленные нетрадиционной для такого типа судов конструкцией."Невооруженным" глазом видно,что он имеет низкий ЭПР.
    1. Vashestambid3 16 сентября 2013 08:10
      Цитата: mirag2
      Корабль по-своему хорош.Очевидно имеет некие преимущества,обусловленные нетрадиционной для такого типа судов конструкцией."Невооруженным" глазом видно,что он имеет низкий ЭПР.


      + Кораль многоцелевой, взависимости от задачи можго его снабдить модулем Противкорабельным, противолодочным, для специальных операций, противоминый или десантным!! LOL
      smile
      Vashestambid3
      1. tilovaykrisa 16 сентября 2013 09:43
        Сколько попаданий ПКР он выдерживает? laughing Сколько у него ХП?
        1. aleks.baa2012 16 сентября 2013 15:52
          3 точно у него есть ХП laughing ОДИН ФИГ ПОТОПИМ !!! , если надо будет soldier
  3. Sturm 16 сентября 2013 09:11
    Красивый, но топить будет не жалко :)
    Sturm
  4. serzhserzh86 16 сентября 2013 12:11
    Цитата: Sturm
    Красивый, но топить будет не жалко :)

    а в чем красота-то??? даже старый советский утюг касивее был.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня