Спецслужбы США не стоят и ломаного гроша

Спецслужбы США не стоят и ломаного гроша


В результате стрельбы в штабе ВМС США погибло не менее 12 человек. Об этом заявил мэр Вашингтона Винсент Грей. Ранее сообщалось только о пострадавших. Один из преступников предположительно убит. Полиция и ФБР продолжают розыск еще двух предположительных участников преступления.




Ранее полиция распространила ориентировку: разыскиваются белый мужчина с пистолетом и чернокожий мужчина с винтовкой. Оба одеты в камуфляжные костюмы и, вероятно, являются бывшими военнослужащими. Они подозреваются в том, что сегодня утром по местному времени открыли стрельбу в Вашингтоне на 4 этаже административного здания, которое занимается церемониальными и административными делами Военно-морского флота США.



У здания ВМС США сосредоточены силы полиции и пожарные, движение в районе спецоперации перекрыто. CNN сообщает, что к операции привлечены те же сотрудники спецназа, которые участвовали в захвате Джохара Царнаева в Бостоне. Полицейские приняли решение закрыть и все школы, находящиеся в районе происшествия. В небе над районом находятся боевые вертолеты.



Один из нападавших в данный момент обезврежен, однако остается неясным, идет ли речь о его аресте или ликвидации. Двое других стрелявших все еще скрываются в одном из зданий верфи. На территории верфей в Вашингтоне располагается оперативный штаб ВМС США, являющийся главным органом управления ВМС, различные структуры командования ВМС США, а также центр военно-морской истории.

ЧП произошло в здании, где расположена штаб-квартира Naval Sea Systems - крупнейшего командования в составе ВМС, ответственного за производство и закупки военных судов, подводных лодок и их вооружений.



Речь идет о здании, расположенном на берегу реки Анакостия. Это старейшее здание ВМС США, здесь расположены старая верфь и арсенал оружия. В офисе располагаются церемониальный и административный центр ВМС: штаб-квартира Военно-морского командования, военный трибунал, а также культурные учреждения - Морской исторический центр, Департамент морской истории и корпус ВМС. В офисе Navy Yard работают около 3 тысяч человек, погибших могло быть значительно больше.Также сообщается, что «в целях безопасности» были отменены все рейсы в столичном аэропорту им. Рейгана.



Ситуацию прокомментировал президент США Барак Обама. Он сообщил, что в результате массового расстрела несколько человек получили огнестрельные ранения. Обама также заявил, что пострадали как военные, так и гражданские лица. Президент США выразил соболезнования родственникам жертв этого преступления и сообщил, что по данному факту будет проведено столь же тщательное расследование, как и по остальным случаям массовых расстрелов в США.




Я уже слышу, как любители всего американского, от чипсов до демократии, дружно закричат, а что в России не было террактов? Да, были. Но надо понимать, что каждую школу и каждый театр ротой охраны не окружишь, как и в штатах, на каждый небоскреб батарею зенитных установок не поставишь. Речь идет о нападении на главный штаб Военно-морских Сил США!

ВМФ США имеет в своем распоряжении разведку и контразведку, спецназ и еще с десяток спецслужб, сам штаб окружен тремя рубежами защиты.
И вот днем, трое с оружием, проходят многочисленные посты, металоискатели, проникают на 4 этаж, и открывают стрельбу на поражение.
13 сентября 2013г., была утечка информации в СМИ, что My Webpage

Уверен, что эта информация легла на стол аналитиков основных спецлужб США. Что, подумали шутка? Да даже если это попахивает дезой, то в предверии войны надо усилить бдительность в разы. А здесь просто удивительная беспечность. В любой армии, спецслужбы это сливки, и если сливки испортились, то и молоко прокисло.

Если взять, да и перенести в наше время легендарную группу "Альфа", (того первого созыва), то ей по силам взять не только дворец Амина но и Белый дом в Вашингтоне, с таким подходам к исполнению своих обязанностей американскими спецами.
Автор:
А.Попов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти