Опасные “сюрпризы” Второй Мировой войны

Опасные “сюрпризы” Второй Мировой войны
Как давно закончилась Великая Отечественная Война, но ее страшные призраки продолжают преследовать и современных людей.

Это связано с тем что, несмотря на все проведённые саперные работы по зачистке территорий от остатков различных взрывоопасных предметов гарантий того, что при проведении землеройных работ не произойдет взрыв, нет. Фактов таких чрезвычайных происшествий огромное количество.

Одно из самых ужасных событий произошло в одном из небольших поселков в Одесской области. Трое подростков в одном из заброшенных карьеров искали металл, работы проводились на весьма профессиональном уровне. В распоряжении детей был самодельный металлоискатель и различный инструмент, который служил для раскапывания участков земли, где прибор указывал на наличие металла. В тот день поиски были не совсем удачными. Прибор предательски молчал, и они уже собирались отправиться домой, когда вдруг один из ребят увидел торчащий из земли кусок металла. Не откладывая на следующий день работу, дети принялись к раскапыванию найденного куска металла. По общему виду предмет напоминал большую ржавую болванку, но ее размер впечатлял – примерно около двух метров в длину и до пятидесяти сантиметров в диаметре. Раскопки уже подходили к концу, в этот момент и произошел фатальный взрыв. Один из парней решил очистить предмет от ржавчины и нанес по нему сильный удар киркой, как только удар достиг цели, перед глазами ребят возник столб из огня и песка. Из троих детей выжил только один мальчик, но из-за полученных травм он теперь калека. По факту взрыва было проведено расследование и по найденным осколкам удалось установить, что предмет, который нашли дети и приняли за обычную болванку, была немецкая авиационная бомба времен Второй Мировой войны. После обследования территории было обнаружено еще две подобные авиабомбы и несколько артиллерийских снарядов, но, сколько их еще лежит на небольшой глубине не известно.


Для того чтобы обезопасить себя и окружающих необходимо знать о том, как выглядят особо опасные предметы. Можно зайти в Интернет и посмотреть онлайн фильмы, в которых описываются взрывоопасные предметы, которые могут храниться в земле и стать причиной несчастного случая.

Армейские саперы проводят регулярные осмотры территорий, где происходили наиболее ожесточенные бои, и нет такого дня, чтобы не было обнаружено различных опасных напоминаний о войне. Одной из самых больших находок считается обнаружение целого склада артиллерийских снарядов в небольшой деревне недалеко от Львова. Во время проведения саперных работ было обнаружено и уничтожено свыше трех тысяч смертельных снарядов.

Подготовке саперов в современной армии уделяется большое значение, так как от их профессиональной выучки во многом зависит жизнь и здоровье большого количества людей. Военная специальность сапер связанна с большой ответственностью, в связи с этим при подготовке специалистов особое внимание уделяется не только технической подготовке, но и воспитанию психологической устойчивости. Сапер не имеет права на нервозность или проявление неуравновешенности.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня