Министерство обороны Израиля решило отказаться от нового танка "Меркава".

Министерство обороны Израиля приняло решение не разрабатывать танк "Меркава" пятой модели, а продолжать производство "Меркава 4", сообщает сайт Israel Defense.

Около года назад Минобороны решило сформировать группу во главе с бригадным генералом запаса Диди Бен-Йоашем, которая должна была отвечать за разработку "танка будущего" для Армии обороны Израиля. Руководителям оборонной промышленности и командованию сухопутными войсками было предложено высказать свое мнение по поводу того, как должен выглядеть этот танк.


Однако теперь стало известно, что в рамках нового многолетнего плана ЦАХАЛа решено рассмотреть возможные альтернативы, а не развивать проект "Меркава 5". Таким образом, танк "Меркава 4" будет самой передовой моделью на вооружении Армии обороны Израиля.

В связи с этим высказываются предположения, что отказ от модели "Меркава 5" связан с изменением концепции "танка будущего" для ЦАХАЛа. Он будет легче, меньше, с автоматической зарядкой и экипажем из двух человек и иметь в своем распоряжении модульную систему оружия, включающую различные его виды, в том числе ракеты.
Первоисточник:
http://9tv.co.il/news/2013/09/19/159043.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти