Япония предупредила Китай, что будет сбивать беспилотники

Япония предупредила Китай, что будет сбивать беспилотники


17 сентября японский телеканал NHK сообщил со ссылкой на министерство обороны страны, что военное ведомство Японии впервые подтвердило, что будет сбивать китайские беспилотные летательные аппараты (БЛА), которые «будут появляться в воздушном пространстве страны или вблизи него».

Сообщается, что 9 сентября «неопознанный беспилотник» появился вблизи островов Дяоюйдао (японское название архипелага - Сенкаку) в Восточно-Китайском море, на его перехват были подняты истребители. Впоследствии было выяснено, что это китайский беспилотник.


Телеканал также сообщил, что министерство обороны Японии понимает различия между пилотируемыми и беспилотными самолетами. Беспилотники не реагируют на предупреждения, поэтому если китайские БЛА нарушат воздушное пространство Японии, они могут привести к серьезной ситуации во вред безопасности гражданского населения. Япония будет сбивать такие аппараты.

Кроме того, японские военные определили беспилотник как имеющего обозначение «Птеродактикль», он может выполнять не только разведку, но и может быть оснащен оружием для атаки наземных целей. В этой связи министерство обороны Японии усилит наблюдение за воздушным пространством страны.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. svp67 20 сентября 2013 09:20
    что будет сбивать китайские беспилотные летательные аппараты (БЛА), которые «будут появляться в воздушном пространстве страны или вблизи него».
    Ну
    в воздушном пространстве страны
    - это нормально и понятно, а вот
    вблизи него
    - может стать и "казусом белле", не через чур ли смело...
    1. Гражданский 20 сентября 2013 09:36
      Можно организовать продажу Китаю су -35 в обмен на технологии беспилолников, у них уже есть и ударники
    2. ПВОшник 20 сентября 2013 10:03
      Цитата: svp67
      а вот
      вблизи него
      - может стать и "казусом белле", не через чур ли смело...

      Хотелось бы посмотреть, как япошки будут сбивать беспилотник в нейтральных водах, кишка у них тонка.
      ПВОшник
  2. Макс Отто 20 сентября 2013 09:20
    Вооот! Вот как надо России вести себя с Японией. Чтоб постоянно нервничали, запускать там всякие радиоуправляемые модели в сторону Хокайдо, пущай думают что беспилотники. Что бы боялись Хокайдо потерять, а не думали как острова оттяпать.
    1. Ахтуба73 20 сентября 2013 09:52
      Организовать кружок боевого авиамоделирования на Курилах. И "детишкам" приятно и Родине польза.
    2. Кибальчиш 20 сентября 2013 10:26
      На Хоккайдо войск больше, чем на всём российском ДВ и население почти такое же. Кого вы там собрались пугать?

      Даже СССР опасался вторжения со стороны Японии, поэтому вдоль побережья Сахалина, Кунашира и Шикотана стояли вот такие танковые башни.
      1. Макс Отто 20 сентября 2013 12:27
        Усё путём, пугать это не нападать. Нападать нужды нет, пусть пошарахаются. А с детским кружком - здоровская идея, потом еще претензии иппонцам выставить, дескать почто ребетёнков обижаете?
  3. darksoul 20 сентября 2013 09:23
    Японцы отвлеклись от северных территорий)) Пусть с китаем за острова тягаются. Кстати не знал что у китая есть ударные БПЛА подобного класса......быстро же они у янки сперли технологию....вот это скорость
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
    3. Комментарий был удален.
    4. одинокий 20 сентября 2013 13:16
      вот -вот!!у китайцев уже ударные беспилотники! неизвестно еще какие сюрпризы имеются у китайский военных.
      1. Alex Nick 21 сентября 2013 01:34
        Главный сюрприз Китайцев состоит в том, что их много!
    5. Владыка Ситх 20 сентября 2013 13:51
      Так Иран же заявлял, что после посадки американского БПЛА передал его Китаю.
  4. rugor 20 сентября 2013 09:23
    Опять письками меряются, одним словом политика!
  5. nitrid 20 сентября 2013 09:36
    Цитата: darksoul
    Кстати не знал что у китая есть ударные БПЛА подобного класса......быстро же они у янки сперли технологию....вот это скорость


    Добрые Иранцы поделились технологиями.
    Пример у Иранцев брать надо не сбивать а перехватывать и сажать на своей територии и технологии остаются и заокеанские друзья краснеют от безпомощности.
    1. S-200 20 сентября 2013 10:31
      Цитата: nitrid
      Пример у Иранцев брать надо не сбивать а перехватывать и сажать на своей територии

      Мне кажется китайцы (иранцы) хорошо заплатили за мягкую посадку американского беспилотника на иранской территории... wink
      S-200
  6. Комментарий был удален.
  7. donavi49 20 сентября 2013 09:37
    Ну у НОАК сбивалка тоже ударным темпом отрастает. Недавно приняли очередно эсминец 052С. Испытывают 052D и строят на этапе после спуска 3 единицы. По флоту с учетом специфики, наличия большого числа фрегатов старых проектов (053 с С-803), перевеса в ПЛ, я бы сейчас уже не поставил на Японию с ее 4 Конго и 2 Атаго, да кучей разных типа эсминцев с вооружением корвета.
    1. Кибальчиш 20 сентября 2013 10:21
      Большой флот Китая это, конечно, головная боль но важно ещё и умение им пользоваться. Китай не морская держава, и потом эти острова необитаемые. Даже сли Китай высадит там десант, Японии можно будет тупо бомбить их и топить все корабли вокруг, не боясь ничего.
    2. chunga-changa 20 сентября 2013 13:35
      Япония сама воевать не будет, ей "партнёр" не позволит. Так что флот японии надо считать вместе с американским. В этом общем флоте флот японии выполняет несколько узких задач, ПЛО и эскорт десантных сил к местам высадки.
  8. awg75 20 сентября 2013 10:15
    а отдачи японцы не боятся???? век суши не видать...
    1. S-200 20 сентября 2013 10:40
      Цитата: awg75
      а отдачи японцы не боятся???? век суши не видать...

      А чего им Китая бояться ? На штурм японских островов китайцы не отважутся ни при каких ситуёвинах...они даже свой Тайвань в покое оставили...
      Раньше,при штурме островов, для успеха требовалось 10-кратное превосходство над обороняющимися...
      Вьетнамцы хорошо в 70-х годах в приграничных конфликтах сбивали китайский боевой пыл перемалывая их батальоны ...
      S-200
  9. Megatron 20 сентября 2013 10:18
    Пускай дерутся с Китаем, нам это только на руку!
    1. Кибальчиш 20 сентября 2013 10:30
      Если Китай таки захватит острова, то он может посмотреть и куда-нибудь ещё и не факт, что не на север. Оно нам надо?
  10. DuraLexSedLex. 20 сентября 2013 10:48
    Плюнув на восток ближний амеры потащили канистру с напалмом на дальний...Ну не верю я что япы такие смелые само по себе)
    DuraLexSedLex.
  11. Nick_1972 20 сентября 2013 11:24
    А я бы поставил на японцев. Они с конца 19 века регулярно-постоянно имели китайцев. Этим, наверное, объясняется ненависть китайцев к японцам. Расхожее объяснение, типа это из-за резни которую Япония устроила в Китае (Шанхай, Нанкин, отряд 731 и т.п.), как-то не выдерживает критики. Израиль же не грозит ФРГ из-за того, что предки современных бюргеров устроили их предкам холокост. Скорее всего у китайцев своеобразный комплекс неполноценности перед их островными соседями. А запуская дронов, устраивая корабельные демонстрации у островов, бряцая оружием и напрягая голосовые связки китай просто пытается избавиться от этого комплекса. Недавно общался в самолете с одной китаянкой, так ее через каждую минуту разговора заносило в тему "гадких японцев". Причем через пять минут диалог превратился в ее монолог и продолжался до самой посадки.
    Nick_1972
    1. Кибальчиш 20 сентября 2013 12:55
      Добавлю ещё вот что: для китайских ура-патриотов именно Япония традиционно является любимым пугалом, как для наших ура-патриотов США. Именно Япония, хотя территориальные претензии у Китая практически ко всем соседям.
  12. Арон Заави 20 сентября 2013 15:24
    МОСКВА, 20 сентября. (АРМС-ТАСС). Налет в Афганистане британских беспилотных летательных аппаратов (БЛА) "Гермес-450" (H450), приписанных к батарее беспилотных авиационных систем для театра военных действий ThIUAS Bty (Theatre Integrated Unmanned Air Systems Battery) в провинции Баграм, превысил 70 тысяч часов. Об этом сообщило министерство обороны Великобритании, отметив, что разведывательные полеты эти БЛА выполняли для поддержки британских войск в Афганистане и что продолжительность в 70 тысяч часов эквивалентна 8 годам непрерывных полетов.
    Налет британских БЛА H450 превысил налет БЛА этого типа, принадлежащих воинским подразделениям других стран, развернутым в Афганистане.
    БЛА H450 обеспечивали британскую армию данными наблюдения, разведки, целеуказания и могли выполнять широкий спектр задач, от проведения воздушной разведки местности до проведения операций до наблюдения за войсками на земле.
    БЛА обеспечивали штабы достоверной информацией в рамках выполнения задачи
    ISTAR (intelligence, surveillance, target acquisition and reconnaissance) с помощью бортовой оптико-электронной и инфракрасной аппаратуры на дальности до 150 км.
    В настоящее время подразделение ThIUAS Bty оперирует пятью БЛА H450 для поддержки британских сухопутных сил в Великобритании и Афганистане, в то время как в 2007 г. этих аппаратов было два. За этот период времени была существенно повышена координация подразделения с наземными войсками за счет подготовки операторов БЛА.
    Как подчеркнули в минобороны, за время полетов по поддержке операции "Херрик" (Herrick) БЛА H450 пролетели расстояние, эквивалентное 8,4 млн км.
    Ежегодно подразделение ThIUAS Bty проводит около 1460 полетов из лагеря британских войск "Бастион" (Camp Bastion).
    Все БЛА H450 поставлены компанией "Талес Ю-Кей" (Thales UK) в рамках контракта по срочному обеспечению оперативных требований британской армии.нн
    вы обратите мужики на количество часов проведенных БЛА в воздухе. Это же практически дешевая замена спутниковой разведки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня