Remington заключила контракт на 79,7 миллионов долларов

Компания Remington заключила контракт на сумму в 79,7 миллионов долларов с командованием специальных операций USSOCOM на поставку 5150 модульных снайперских винтовок (Modular Sniper Rifles — MSR) в течение 10 лет. Соглашение также подразумевает поставку 4,6 миллионов боеприпасов.




MSR является новой современной модульной снайперской винтовкой со свободно качающимся стволом способной адаптироваться под различные боевые задачи.

Сменные стволы из нержавеющий стали и коробчатый магазины позволяют винтовке с одинаковой эффективностью использовать патроны калибров .338 Lapua Magnum, .338 Norma, 300 Winchester Magnum и проверенный .308 Winchester.

«Мы гордимся тем, что предоставляем нашим военным высокотехнологичную продукцию», сообщил в пресс-релизе Джордж Коллитидес, исполнительный директор Freedom Group & Remington Arms. «Это признание качества и многовекового опыта Remington. Это контракт представляет собой не только новую эру высокоточных снайперских винтовок, но и демонстрирует, что американская компания способна производить и поставлять лучшее оружие в своем классе для наших войск, защищающих свободу по всему миру».

«Наши вооруженные силы и в особенности спецподразделения являются первой линией обороны страны», добавил Джон Дей, генеральный менеджер и президент Remington. «Они заслуживают самого высокого качества и новейших технологий. Каждый элемент MSR был разработан с учетом этого».

MSR была специально создана для участия в конкурсе командования специальных операций США на снайперскую винтовку и как сообщается, способна обеспечить точность в 0.7 МОА на дальности 1000 ярдов (914 метров) при использовании патронов .338 Lapua Magnum.

Remington предлагает винтовку MSR в нескольких исполнениях. Спецподразделения получат винтовку с наборами для конверсии под различные калибры с быстросъемными глушители и дульными компенсаторами. Винтовка будет оснащена цевье с интегрированными крепежными планками и регулируемым складываемым в бок прикладом. В базовом исполнении неснаряженная винтовка весит 5,89 кг и 7,71 кг в снаряженном состоянии с различными аксессуарами.

Выполнять условия контракта Remington будет в сотрудничестве с еще двумя предприятиями Freedom Group. Компания Barnes Bullets будет производить боеприпасы, а компания AAC глушители и дульные компенсаторы.
Первоисточник:
http://www.guns.yfa1.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти