При проведении боевых стрельб артиллеристы ЦВО применяют БЛА «Гранат-2»

При проведении боевых стрельб артиллеристы ЦВО применяют БЛА «Гранат-2»


В ходе учения, проходящего в Кемеровской области, артиллеристы Центрального военного округа (ЦВО) применяют беспилотные летательные аппараты (БЛА) «Гранат-2», что позволило сократить время от момента обнаружения целей до их уничтожения в 1,5-2 раза.


Поражение мишеней, имитирующих боевую технику и живую силу противника, осуществлялось по новым нормативам, в соответствии с которыми время поиска целей сокращено за счёт применения БЛА.

Расчетами реактивных систем залпового огня «Ураган» и 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С» было выполнено более 20 огневых задач и свыше 10 нормативов, которые подтвердили эффективность применения «Гранат-2».

«По итогам учения будут выработаны практические рекомендации для штабов артиллерийских соединений и подразделений ЦВО по применению беспилотной авиации при планировании огневых ударов», — рассказал руководивший учением начальник ракетных войск и артиллерии общевойсковой армии ЦВО полковник Олег Стацюк.

В стрельбах принимает участие более 500 военнослужащих, задействовано свыше 100 единиц артиллерийского вооружения и специальной техники.
Первоисточник:
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11842977@egNews
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти