Развитие промышленности в России

Развитие промышленности в России

В последнее время промышленность России стала набирать обороты. И хотя рост промышленности не такой ощутимый как хотелось бы, но зато это всё-таки рост, а не падение, к которому многие в нашей стране уже успели привыкнуть. Почему рост промышленной составляющей Российской Федерации остаётся достаточно низким? На этот вопрос специалисты отвечают практически единодушно: подавляющее большинство российских предприятий всё ещё используют старое оборудование, которое заставляет повышать издержки на труд и в итоге приводит к удорожанию выпускаемой продукции.
Если предприятие собирается работать эффективно, то его руководству пора подумать над техническим обновлением. Одно из таких обновлений может касаться закупки высококачественных станков. Сегодня фрезерные, токарные и сверлильные станки реализует Группа Компаний Станко по приемлемым ценам.
Ещё одна проблема низкого роста производственной сферы России заключатся в странностях логистики. Часто логистика на предприятиях либо не осуществляется вообще, либо под ней понимают что-то другое. К примеру, для реализации металлопроката удалённым покупателя многие заводы используют автомобильный транспорт. Очевидно, что такие перевозки не могут позволить работать с крупными партиями металла. А гонять грузовики туда и обратно за тысячи километров – естественно, не выгодно. Необходимо использовать железнодорожный или морской транспорт.
На железной дороге тоже есть свои транспортировочные проблемы и их нужно учитывать. Одна из таких проблем – это слишком большое время доставки. Связано это с загруженностью магистралей, особенно тех, которые соединяют центр России с сибирскими и дальневосточными регионами. Здесь представителям логистических ведомств нужно выработать эффективную модель грузораспределения, что повысит отдачу от транспортировки позволит получить рост в промышленном секторе.
Нельзя забывать и о необходимости налаживать собственное производство станков. По этому показателю Россию существенно отстаёт от мировых лидеров по производству станочного оборудования: США, Китая и Германии. Сегодня на большинстве российских предприятий либо стоят ещё старые советские станки, либо новые, но немецкие, китайские или американские. Развитие станкостроения позволит добавить стимула для развития промышленного сектора и повысит его эффективность.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0
Картина дня