Поговорим?

Сегодня первый день за очень продолжительное время, когда я спокойно смог побродить по Интернету, посмотреть телевизор (где, к своему удовольствию, наткнулся на « Полигон», в котором рассказывалось о наших ЗРПК « Панцирь-С1»), посмотреть комменты ВО в ветке о «Валдайской речи» Путина, попечалиться по поводу неосмотрительного шага украинского политистеблишмента в очередное повидло под названием «Европейская интеграция» и попытаться предугадать дальнейшие события на Ближнем Востоке, вокруг Сирии.

«КОГДА ЧЕЛОВЕК - ИДИОТ, ТО ЭТО НАДОЛГО»


Ситуация с европейскими устремлениями Украины в европейское толерантное семейство, конечно же, оптимизма не прибавляет, и остаётся только констатировать тот факт, что глупость человеческая – явление не проходящее. Периодически братьев наших с окраин посещает желание пощекотать нервишки сиганием в какую-нибудь очередную ямину, дабы утвердить свою самостийность и землепупость. И невдомёк этим экстремалам, что таковые попытки и в прошлом бывали и каждый раз России приходилось, их выручать доставая из очередного провала под условным названием «Анал».

На одном из ресурсов прочёл интервью с Глазьевым по теме «перспектив развития» Украины в случае её ассоциации с ЕС и поразился безответственности, безграмотности и глупости тех украинских политиков-мечтателей, которые стремятся всем (и в первую очередь – себе) доказать, что с украинской экономикой ничего катастрофического не произойдёт по той простой причине, что подписав соглашение с ЕС, можно будет проигнорировать те пункты, которые становятся противоречием сотрудничества Украины с ТС. Так прямо и говорят наивные хлопцы, что «подпишем, а там не обязательно и выполнять все положения до последней буквы»! Вот как забавно эволюционировало политическое мышление свидомых политиков в обстановке, когда на их выкрутасы, в двухсторонних отношениях с Россией, Россия взирала терпеливо и снисходительно, как к проделкам стратегического, но ещё не зрелого политически, партнёра.

И, как показали некоторые высказывания и поспешные поступки украинской политической «элиты», их столь стремительное падение в объятья европейских братьев, больше напоминает обиду глупыша, который, обидевшись на свою строгую бабушку, решил отморозить себе уши, чтобы ей - такой нехорошей - было хуже.

Затем на глаза попались выдержки из договора, заключённого между Украиной и американской компанией « Шеврон» о « совместных» разработках на территории Украины месторождений сланцевого газа. Прочёл и – задохнулся… Так и повеяло от положений этого договора забытым зловонием 90-х, когда подобные соглашения с радостью подмахнул Ельцин и когда американские нефтяные конкистадоры ринулись на наш ДВ, заглатывая нефть и круша лесные массивы тайги, прокладывая нефтепроводы. Точно такое же соглашение « О разделе продукции», выкачивало из российской земли нефть ничего, практически, самой России не давая взамен, кроме обезображенных и лишённых жизни проплешин.

Самое ужасающее, что абсолютно в духе покорителей дикого запада, нынешние американские нефтяные ковбои нагло, беспардонно и презрительно к самим украинцам, в этих договорах закрепили за собой право прихватывать близлежащие участки земли, в случае возникновения необходимости ( кто-либо сомневается в том, что такая необходимость тут же возникнет?), иметь свои военизированные подразделения для защиты своих «суверенных прав», а государство, предоставившее им в «аренду» эти земли, лишается права оспаривать эти действия!

Нельзя обьяснить подобные действия украинского руководства простой недальновидностью. Уж слишком всё лежит на поверхности, чтобы наивно полагать, что это банальное недомыслие. Ответ, в принципе, в том же интервью и прозвучал из уст собеседника Глазьева – « Им за это предлагают деньги. Большие деньги!»

«ПРЕДАВШИЙ ЕДИНОЖДЫ…»

Вроде и не эпохальное событие приключилось в нашем правительстве – возвращение г-на. Суркова в аппарат Президента. Вроде и человек, этот самый г-н Сурков, неглупый и в первый свой срок правительственно-аппаратных бдений проявил себя достаточно инициативным, рвущимся в бой за правду-матку, и умело держался на волне пропагандистских новаций. Правда маленькая оплошность была допущена на этом поприще - из энного количества Интернет борцов, брошенных на инфофронт Сурковым, оказалось энное количество ребятишек, которые настолько вжились в образ пламенных блоггеров, настолько прониклись атмосферой интернет духа, что принялись своих оппонентов поносить на такой фене до которой ни один интернет-хомяк не додумался бы. Данную новацию пришлось срочно аннулировать и г-н Сурков переключился на увлекательное занятие аппаратными играми. И настолько этим увлёкся, что «по рекомендации» Путина вынужден был уйти «по собственному желанию». Нормально. Обычная аппаратная тусовка. Только что-то подсказывает, что вот этот демонстративный уход «по собственному желанию» была аппаратная разведка боем. Если бы Путин тогда сделал попытку удержать Суркова возле себя, то появилось бы мнение особой ценности данного сотрудника и г-н Сурков, взбодрясь и вдохновившись повышенным самомнением, пошёл бы рубить СВОЮ правду-матку и далее, уверовав в свою особую ценность. Не вышло. Получился пролёт, как фанеры. После этого пошли во все СМИ слёзы и скорбь со словами – « Я был рядом с великим человеком!», « Путин послан России свыше!» и т.д. и в том же духе. Наверное кто-то видел его и стоящим на коленях перед кремлёвским забором, аки сына молящего о прощении. Нам этого увидеть не довелось, но уж очень сокрушающим и вселенским было горе отрешённого от кремлёвских коридоров.

Всё бы ничего. Со многими такое случается . Власть – девка капризная и требует к себе постоянного и повышенного внимания. Одни уходят в отставку с гордо поднятой головой, другие находят себя в иных областях, а кто-то, озлобившись, как г-н Гудков, переходят в оппозицию. Но есть те, кто ради возвращения на властный Олимп готовы и в ноги бухнуться и заголосить покаянно и униженно. Что ж, человек слаб. И такое качество, как великодушие – это великое качествои, как показали наши политические события, Владимир Владимирович этого качества не лишён. И то, что он позволил вернуться заблудшему в лоно власти – есть, отчасти, проявление великодушия, а отчасти и прагматическим ходом. Единственно хотелось бы, чтобы Президент всегда помнил известную поговорку, что - « Единожды предавший…»

Что-то всем уж серьёзная заметка у меня получается сегодня. День был напряжённый, но увенчался маленькой победой – сдали один из объектов и заказчик был доволен. И для того, чтобы не заканчивать данную публикацию на такой ноте, хочу поделиться с Вами забавным фактом из жизни эстонских ВС.

Все мы знаем о бравых прибалтийских вояках – о их боевой готовности противостоять ордам российских захватчиков, о их могучей армии и боевых министрах обороны. Некоторое время назад была на ВО подборка фотографий эстонских солдат, сопровождающую статью под названием «Эстонский министр знает, как ПРИОСТАНОВИТЬ русские танки». Особенно примечательно в этом заголовке слово «ПРИОСТАНОВИТЬ» - очень точно подмечено, насколько могуча эстонская армия. И вот на Ю-тьюбе появился ролик, где приоткрывается завеса над глубоко секретными разработками эстонских военных инженеров в деле противостоянии Российской Армии. Видео – замечательное и поучительное. Тепещи, русский зольдатен! Как эстонцы готовятся русскую армию останавливать... (документальная комедия)

На полигоне в Тапа были проведены секретные учения эстонских Сил Обороны по тактике и препятствованию танково-моторизованного прорыва русской армии. В учениях были задействованы образцы техники предполагаемого противника БТР-80, БМП-1(подарен финами для музея техники), гусеничный русский вездеход, танк Т-55 (арендован у Латвии). Также, в качестве превосходства техники НАТО и для сравнения был использован финский бронетранспортер (по моему ХА-200).

Вкратце, о чем говорит бравый эстонский зольдат: "Это тренировка по созданию препятствий для военной техники русских. С помощью бульдозера и такой то матери, мы выкопали рвы и эскарпы различной конфигурации, чтобы опытным путем узнать наиболее эффективный способ борьбы с русскими варварами на ржавых танках."Потом всю дорогу оправдывается, что не получилось остановить. Затем по приказу главнокомандующего экипаж специально сажает Т-55 в яму, чтобы оправдать хоть как то затраты на учения и продемонстрировать хоть какой то успех. В конечном итоге эстонцы строят стену из бревен, в которую танк упирается и... не может преодолеть! Ведущий передачи в конце патетически заявляет " Как видим, русских танков нам бояться нечего! Пока у нас есть бравые зольдаты, и пока есть эстонские деревья, которые остановят любой русский танк!"

П.С. В фильме не показано, что танки и БМП могут не только тупо ездить и переть буром на препятствия, но и стрелять. По препятствиям. Препятствиям из эстонского дерева, такого же, как голова у организатора таких учений. Также обойден тот факт, что в любом танковом полку. бригаде есть спецтехника с отвалами и понтонами для преодоления естественных препятствий и выкопки капониров. Также остался за кадром факт, что танки по одиночке не ездят.

Вывод - не ездите по Эстонии на одиноком танке и все будет нормально. Приезжайте на трех!)



На этом всё, уважаемые коллеги.

Желаю всем всего самого наилучшего. С уважением, ЕСАУЛ.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти