Компания «Локхид Мартин» получила заказ на 3,9 миллиардов долларов


Пентагон заключил с американской корпорацией «Локхид Мартин» контракт объемом более 3,9 миллиардов долларов на дополнительную поставку компонентов системы противоракетной обороны (ПРО).

Оговоренный срок - «2015-2019 финансовые годы». Об этом сообщило Агентство по ПРО минобороны США.


Согласно его уведомлению, речь идет о разрабатываемой системе THAAD, предназначенной для защиты войск США и их союзников, а также городов и важных объектов практически от всех типов баллистических ракет - от малой дальности до стратегических. Ее особенностью является перехват боевого блока на завершающем этапе траектории полета, то есть в течение последней минуты подлета к цели.

Контракт предусматривает скидки по ценам и включает изготовление и поставку в целом 302 противоракет (ПР) и 16 систем обнаружения, целеуказания и сопровождения целей. ПР предназначаются для вооруженных сил США и Объединенных Арабских Эмиратов.

В минувшую среду Пентагон провел очередное испытание перехватчика «Стэндард-3»(SM-3) разворачиваемой США системы ПРО. Над Тихим океаном была успешно перехвачена баллистическая ракета малой дальности. Ракета-мишень была выпущена с полигона на острове Кауаи Гавайской гряды. В свою очередь ракетный крейсер «Лейк Эри», на борту которого размещен многоцелевой зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Иджис» второго поколения, при помощи своей многофункциональной РЛС с фазированной антенной решеткой обнаружил цель и выдал данные на запуск корабельных ПР. По мишени было выпущено залпом две ракеты SM-3 Block-1B. Первая ракета поразила цель.
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти