«Дженерал Дайнемикс лэнд системз» модернизирует 66 ББМ «Страйкер» к версии с V-образным днищем



Командование автобронетанковой техники и вооружения Сухопутных войск США заключило с компанией «Дженерал Дайнемикс лэнд системз» контракт на проведение модернизации 66 ББМ «Страйкер» в базовой версии с плоским днищем к конфигурации с двойным и V-образным корпусом (DVH – double-V hull). Стоимость контракта составляет 118 млн. долл.


ББМ «Страйкер DVH» разработана в оперативном порядке с целью обеспечения защиты личного состава от воздействия ударной волны, мин и самодельных взрывных устройств. ББМ отличается большей защищенностью, более широкими шинами, а также сиденьями, снижающими последствия взрыва.

Поставка новой партии машин начнется в июле 2014 года и завершится к февралю 2015 года. Завершающая сборка ББМ будет выполняться в армейском депо в Эннистоне (шт.Алабама).

СВ США совместно с «Дженерал Дайнемикс» в 2012 приступили к реализации программы модернизации состоящих на вооружении ББМ «Страйкер» с целью оценки возможности оперативного восстановления компонентов базовой версии бронемашины и их установки на новом, обеспечивающем большую выживаемость корпусе по меньшей стоимости, чем изготовление новой машины.

Первая бригада «Страйкер» с двойным корпусом и V-образным днищем была поставлена СВ США в 2011 году для обеспечения повышенной защиты расчетов от подрыва на минах и самодельных взрывных устройствах. Техника для укомлектования двух бригад «Страйкер» была изготовлена с июля 2010 по июль 2013 года.
Первоисточник:
http://i-korotchenko.livejournal.com/736918.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти