Умный «Волк» проходит испытания

Умный «Волк» проходит испытания


На полигоне под Нижним Новгородом проходит испытания “Волк”. Такое название получил новый бронированный автомобиль для Российской армии. Помимо устрашающего названия новая бронемашина наделена "интеллектом" и уникальной системой противоминной защиты.

Вот что рассказал о своем детище ведущий конструктор серии автомобилей "Волк" А. Кольчугин: "Новый бронеавтомобиль в зависимости от комплектации может иметь, как общевойсковое назначение, так и специальное: для различных нужд спецназа, для диверсионных операций. На "Волка" можно установить тяжелое стрелковое и легкое артиллерийское вооружение".


Умный «Волк» проходит испытания


“Волк” имеет высокую проходимость по бездорожью, дорожный просвет автомобиля может меняться с 25 см. до 55 см. в зависимости от дорожных условий, особая система позволяет регулировать клиренс. Благодаря этому машина может преодолевать броды и снежные сугробы до метра высотой. Также новый бронеавтомобиль оснащен бортовым компьютером, который следит за состоянием и работой всех систем и в некоторых случаях может даже блокировать действия неумелого водителя.

Волк имеет несколько типов сменных кузовов и два типа кабин, бронированную и обычную.

Бронированная кабина защищена двумя слоями брони: керамической снаружи и стальной внутри. По заявлениям разработчиков машины корпус автомобиля не сможет повредить даже выстрел в упор из снайперской винтовки.

Умный «Волк» проходит испытания


Еще одной ключевой особенностью Волка является наличие новой системы противоминной защиты. Днище бронемашины закрыто бронелистом и имеет специальную архитектуру, что позволяет отводить взрывную волну. Специальные сиденья крепятся к потолку и стенам модуля и в случае подрыва ударное воздействие на экипаж не передается.

Сейчас Волк проходит активные серии испытаний. По словам конструкторов, МО РФ машина будет представлена в течении 2011 года. Тогда же будет решаться вопрос о поставках нового бронеавтомобиля в войска.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 4
  1. FILIN 16 февраля 2011 21:13
    Непонятно для чего в бронированной кабине такое широкое остекление. Лобое стекло даже без перемычки, т.е при попадании пули придется менять все стекло, а не половину.
    FILIN
  2. SOLDIERru 17 февраля 2011 14:39
    Я думаю, данный бронетранспортёр, не плох но и не хорош. Очередной представитель, лёгкой бронетехники.
    Уникальными противоминными характеристиками, обладает только один бронетранспортёр. Это южноафриканский «Касспир». Но результатом его уникальных противоминных характеристик стало то, что кроме мин, он больше не от чего толком и не защищает.
    От маломощных мин, защитит любое более менее грамотное (да и не очень) бронирование днища. А как, закрытое транспортное средство, с лёгким бронированием, и малой массой. Сможет противостоять достаточно мощному фугасу. Лично я не представляю. Тут не помогут и гнутое днище, с резиновыми ковриками, да подпруживание сидений.
    Даже такая новинка, как германская тяжёлая БМП «Пума». Не обладает заоблачными противоминными характеристиками.
    SOLDIERru
  3. FILIN 19 февраля 2011 21:07
    SOLDIERr
    Да против мин и фугасов практически любая бронетехника бессильна.Видел я танки с оторванными башнями и развороченными днищами.
    Но если сравнивать УАЗ или УРАЛ (КАМАЗ) в которых передвигаются сейчас, то я бы предпочел ехать в ВОЛКЕ , нежели в тентованном грузовике.
    Жаль нет статистики погибших от простых обстрелов автоматическим оружием, когда парочка вооруженных бойцов расстреливает несколько магазинов по машинам и скрывается. Это обычная практика . Сколько парней из ЭТОЙ статистики могли бы остаться в живых, будь хоть какое то бронирование
    FILIN
  4. datur 3 апреля 2011 22:57
    да со стеклом слегка лоханулись.а так хорошая машинка,но нам ее не видать.нам италия,франция дороже б...ь.
  5. TeR 11 января 2015 12:21
    Интересно, в статье пишут:
    "Вот что рассказал о своем детище ведущий конструктор серии автомобилей "Волк" А. Кольчугин: "Новый бронеавтомобиль...".
    А вот там - http://русская-сила.рф/guide/army/tr/vpk3927.shtml пишут так:
    "Машины разработаны коллективом «Военно-инженерного центра» («ВИЦ», управляется «ВПК») под руководством главного конструктора Александра Лебедева на основе опыта эксплуатации машин типа «Тигр» в российских силовых структурах, в том числе в «горячих точках». Целью разработки семейства «Волк» явилось создание автомобилей для силовых структур с максимально возможным уровнем унификации между автомобилями семейства на основе модульного принципа конструирования с ориентацией на действующее и перспективное отечественное серийное производство."

    Такие дела.
    TeR

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня