Быстрее и удобнее

Свободная продажа огнестрельного оружия на Западе и, в первую очередь в Соединенных Штатах является хорошим стимулом для сопутствующей отрасли услуг, которая занимается производством и продажей аксессуаров для стрелковой общественности. Сюда относятся различные разгрузочные жилеты, планки, рюкзаки, обувь, кобуры и тому подобное. Сюда относятся и патронташи для гладкоствольного оружия. Сегодня мы рассмотрим новинку от компании High Speed Gear, специализирующейся на производстве таких аксессуаров.
Быстрее и удобнее

Различные типы современных патронташей обеспечивают быструю перезарядку, удобство извлечение патронов, могут располагаться на ствольной коробке или прикладе ружья, а также на поясе самого стрелка. Новый патронташ относится той же категории. По большому счету он не представляет собой ничего революционного, хотя в компании High Speed Gear заверяют в обратном. Несмотря на это, патронташ привлекает внимание простотой решения, удобным расположением и возможностью легко извлекать боеприпасы.
Главной особенностью патронташа от High Speed Gear является его удобное расположение на разгрузочном жилете, то есть на груди. Данное расположение, безусловно, является более выгодным в сравнении с расположением боеприпасов на поясе. Патронташ представляет собой обойму из пластика с фиксаторами для пяти патронов. Другое достоинством патронташа – возможность носить его как дополнительный комплект патронов к основному набору магазинов для нарезного оружия.
Производственные мощности производителя патронташей High Speed Gear расположены в шт. Северная Каролина. Сама компания специализируется на производстве различных аксессуаров для стрелков. Продукция компании является полностью произведенной в Соединенных Штатах и отличается долговечностью и надежностью.
Быстрее и удобнее

Быстрее и удобнее
Быстрее и удобнее
Быстрее и удобнее
Быстрее и удобнее

По материалам сайта http://www.guns.yfa1.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 30
  1. Bigfoot_Sev 25 сентября 2013 10:16
    мне кажется главной фишкой тут являются не пластиковые лапки или местоположение. я по фото понял, что патронташ пустой сдернул, отбросил в сторону, новый вынул и прилепил. а на грудь там, или на руку - личное дело каждого.

    =^_^=
    1. честный еврей 25 сентября 2013 14:04
      У меня знакомый служит в Фсб,так он вообще за свой бабки всю экипировку покупает.Россиянская экипировка от Юдашкина годится только для показух для Кожугетовича !!! За один нормальный броник 2000 евро выложил,заказал в америке,не считая разных кармашков,креплений,ремней,фонарей !!!
      честный еврей
      1. Вернем_СССР 26 сентября 2013 03:11
        Максимум что себе сами покупают - это обувь и то не все, а отъявленные модники negative
        Разгрузки, как правило, имеют дополнительные подсумки и правильно их развесить и подогнать - целая наука и для каждого индивидуальна прчем... так же индивидуально и для определённых задач.
        И уж как вы связали "экипировку от юдашкина", Кожугетовича и ФСБ, для меня вообще загадка laughing
        Ну а то, что представленно в статье - вообще никакой критики не выдерживает.
        Просто ради эксперемента, возьмите и оденьте обычный школьный ранец не на спину, а на живот и пробегите хотя бы 100-400 метров по прямой и при этом не упадите. Если получится, то попробуйте хотя бы слегка поманеврировать.
        Это всё так... Для стендовой стрельбы с перемещением только медленным неторопливым шагом.
        1. bond_es 27 сентября 2013 23:39
          я так понимаю должна жутко болеть поясница.. ?
          bond_es
        2. алекс-сп 28 сентября 2013 16:53
          предложить такое стендовикам- подписать себе смертный приговор от свинцового отравления
      2. mark7 26 сентября 2013 22:28
        ненадо трогать нашего министра,обсуждайте польского,а знакомый видать из ваших
  2. Martar 25 сентября 2013 10:23
    Разгрузка-конструктор )))
    Martar
  3. Knizhnik 25 сентября 2013 10:51
    Интересно в реале удобно ли также бегать, прыгать и залегать в таких причиндалах
    1. Vasia Kruger 25 сентября 2013 12:09
      Если много на грудь повесить то не очень. Для беганья и прыганья удобнее все на пояс по бокам. А вот в транспорте наоборот, на пузе все удобнее.
      1. Глеб 25 сентября 2013 13:38
        я свою сасовскую именно по этим причинам и поменял на смерш.
        примерно такой вариант



        и лежа на земле удобнее и нагрузка с плеч перемещается на бедра.ну и правильно сказано по поводу задач.для каждого подразделения и оружия свое
  4. sergant89 25 сентября 2013 10:54
    Зато мы из плав-жилетов да из подручных материалов конструируем (я имею ввиду солдата) или на поясной ремень как в ВОВ,ну а в лучшем случае надо водить дружбу с старшиной из тыла. hi
    1. zadorin1974 25 сентября 2013 11:16
      На кавказе только специ нармально укомплектованы (в основном за личные сбережения )сборникам МВД везло немного побольше-если в регионе есть производство спецодежды то руководство договаривалось о спонсорской помощи.А простые вояки как обычно -самый лучший разгруз из спасжилета laughing -нас прапора учили переделывать ,которые еще в Афгане очумелыми ручками занимались-честно говоря позиция нашего МО убивает - Армия последние 30-40 лет постоянно воюет .А мы все еще магазины изолентой матаем -стоимость клипсы от силы рубля 3-4 ,а петлю рериновую для быстрого извлечения магазина из разгруза тоже наверное сложно сделать ?Нас действительно хрен победишь только из за того что у наш боец не только выполняет задачу но и тырит для себя любимого все что по его мнению ему пригодится soldier
  5. Даос 25 сентября 2013 10:54
    Годится только для стрельбища. При таком конструктиве и креплении попробуйте быстро залечь под огнём... Получится фейк. Если вообще задницу не отстрелят.
    1. vkrav 25 сентября 2013 11:10
      Хотелось бы посмотреть,что останется от БК после пробежки по лесу и попытки продраться через кусты laughing Про поползать или там перекат--речь даже не идет.Да и без противовеса-рюкзачка какого-нибудь- центр тяжести вперед смещается...Но если к месту "пострелять" подвозит хаммер с персональным водителем--то вроде сойдет laughing
      vkrav
  6. Sashko07 25 сентября 2013 11:35
    3 магазина для штурмовой винтовки laughing На войне с собой по 12-15 брали, ему этих 3 магазинов на 10 минут боя хватит.
    Sashko07
    1. Глеб 25 сентября 2013 13:43
      куда кстати на войне 15 магазинов распихивали? ну девять-десять понятно,а остальные?
    2. Egor.nic 25 сентября 2013 17:15
      Нет не хватит. В режиме интенсивного боя, минуты на 1,5, если не пристрелят.
      Egor.nic
  7. Даос 25 сентября 2013 11:47
    Чисто "полицейский вариант"... Да и то точно не для наших условий.
    Я в таком вот "лифчике" немало побегал - куда практичней. Да и вариантов с "молле" сейчас навалом.
  8. albanech 25 сентября 2013 11:58
    Имеет право на существование! Больше подходит для полицейских подразделений!
    albanech
    1. эрг 25 сентября 2013 13:28
      Только до тех пор пока не придется проводить задержание. Попробуйте, когда у вас на "пузе" столько висит произвести загиб руки за спину с переводом на конвоирование.
    2. Славян69 25 сентября 2013 16:08
      Да не подходит он полицейских операций. Эта приблуда хороша для спортсменов по практической стрельбе. Для реальной боевой работы всё это нагромождение полная хрень.
  9. бездельник 25 сентября 2013 12:37
    Игрушки для тех, кто страдает отсутствием мужской полноценности.
    бездельник
  10. woland05 25 сентября 2013 12:44
    Как модель назыается? Где купить можно?
  11. dmitreach 25 сентября 2013 15:32
    Эх, критЕги!!! У чела на лице написано, что он практической стрельбой занимается. Обвес вероятно для спорта.
    1. dmitreach 27 сентября 2013 18:44
      для любящих поспорить, мои аргументы:
      1. То, что забъётся грязью и мешает ползать на пузе - близко к идеальному с точки зрения выполнения упражнений по IPSC/IPDA. Ибо доступность = экономия времени.
      2. Есть прописная истина, свидетельствующая, что для практиков не нужна утилитарная военнная амуняга. Ибо при всем извращенстве организаторов, даже когда изобретают упражнения с стрельбой на пузе, жизнь от этого НЕ ЗАВИСИТ! В "безопасной зоне" можно навести марафет в своих девайсах.
      3. Ви таки хочите сказать, шо ОМериканский чел на Рекламном ОМериканском фото, ОМмериканской фирмочки, в ОМерике и не увлекается практической стрельбой??? Ой-вей! оГа,Щаz!!! не смешить мои тапочки.
  12. saygon66 25 сентября 2013 15:34
    - Насколько я знаю, энта штукуёвина используется также в качестве "органайзера"- позволяет использовать подсумки АК для размещения патронов под гладкоствол.
  13. Андрей Скоковский 25 сентября 2013 20:13
    ребята, кто реально служил, если не тайна, разъясните пару вопросов:

    у меня впечатление что в разгрузках иногда магазины размещены таким образом чтобы быть дополнительной защитой от пуль но если пуля попадет в патрон, разве он не сработает? или это ничто по сравнению с самой пулей?

    еще видел фотки с БМП или т-72, не помню, с башней обложенной закрепленными на ней ящиками с патронами, вопрос тот же, при попадании в ящик с патронами он не взорвется? не будет хуже?
    1. saygon66 25 сентября 2013 21:43
      -Ящики заполняются песком... это в какой то мере препятствует формированию кумулятивной струи... как то так...
    2. Даос 25 сентября 2013 21:46
      Ну теоретически подорвать патрон (точнее воспламенить) попадание в него пули может... Хотя вероятность этого не сильно высока. Но максимум к чему это приведёт это к небольшой вспышке... т.е. особого вреда не принесёт... Впрочем современные пластиковые магазины тоже не бог весть какая "броня"... а вот старые советские стальные магазины от АК пулю останавливают... точно.
  14. repytw 25 сентября 2013 21:58
    При первом огневом контакте парень бросится на землю и поползет в укрытие, а с таким обвесом на животе он быстрее поползет умирать, поэтому чисто спортивный обвес, даже не полицейский.
  15. SIT 25 сентября 2013 22:31
    На 3й фотке сверху хорошо видно к чему приводит такое крепление. Если на fastmag налепить еще тяжеленные дробовые патроны, то получается рычаг и верхняя часть магазинов провисает вперед. На бегу это все начинает трястись вверх вниз и если надо быстро падать, то в этот момент магазины могут оказаться практически перпендикулярно корпусу. Живот то хрен с ним, но ты лишнюю долю секунды отсвечиваешь жопой в виде мишени. На molly можно крепить резинкой верх магазинов к следующему ряду петелек, только забывать про это нельзя и при перезарядке сбрасывать пальцем резинку прежде чем выдергивать магазин. А парень на фотках явно спортсмен IPSC. С таким одноточечным креплением с М4 долго идти по лесу замучаешься.
    SIT
  16. USMC 26 сентября 2013 01:12
    Цитата: zadorin1974
    Нас действительно хрен победишь только из за того что у наш боец не только выполняет задачу но и тырит для себя любимого все что по его мнению ему пригодится

    конечно за такое гордость берет) но если вдуматся, а разве так должно быть? зачем солдат должен заниматся вещами, которые должны решить за него те, кто отправляет его на войну
    USMC
    1. zadorin1974 26 сентября 2013 15:33
      ДА какая тут гордость -скорее горькая ирония
  17. vietnam7 28 сентября 2013 14:36
    Фото больше похожи на дембельские- чем больше навешаешь, тем круче смотрится и не важно сможет это все стрелять или нет, главное корешам на гражданке на уши лапшу навешать можно:) Спецов тоже не всегда нормально снаряжали. В 99м году помню шили разгрузки - сшивали два подсумка, и лямки от противогазных сумок, командиры сказали, что на войне парадов нет, генералы на передовую не ездят, перешивайте амуницию кому как удобно и работа закипела, потом у соседей Чучковцев за ящик сгухи обменяли ливчики нормальные, голь на выдумку хитра.
    vietnam7
  18. Odin_ne_Voin 28 сентября 2013 16:59
    осенью на водоплавующую дичь отлично будет, а то когда стоишь в болоте по пояс в воде, приходится поясной "потронташ" на шею вешать ))
    Конечно же все это для спортивной стрельбы
    Odin_ne_Voin

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня