Спецслужбы США - главный производитель наркотиков в мире?!

Спецслужбы США - главный производитель наркотиков в мире?!Силовые структуры США видимо нисколько не изменились, по своей моральной составляющей, со времен Вьетнамской войны. А скорее деградировали ещё больше, негативные процессы склонны развиваться.

Агентство Франс Пресс сообщило, что аргентинские таможенники обнаружили на борту самолета С-17, принадлежащего ВВС США, партию оружия и наркотиков. «Были конфискованы материалы, не упомянутые Государственным департаментом, – от оружия до различных наркотиков, включая многочисленные дозы морфия», – заявил аргентинский МИД.


Инцидент произошел в минувший четверг, однако известно о нем стало только 14 февраля. Видимо, аргентинское правительство надеялось на извинения Вашингтона, или ещё какие у них были соображения, но реакции от Белого Дома не последовало. Тогда дело было оглашено общественности. Что интересно, самолет прибыл для участия в учениях по освобождению заложников.

Сразу вспоминается американский фильм «Эйр Америка» 1990 года, с Мэлом Гибсоном и Робертом Дауни-младшим в главных ролях. Про махинации ЦРУ с оружием и опиумом в Лаосе, при содействии местных коррумпированных военных.

Только после огласки власти США отреагировали из заявили, что на воздушном судне были: обычное оборудование и материалы для проведения совместных учений с федеральной полицией Аргентины, в т. ч. аккумуляторы, лекарства и средства связи. «Мы удивлены и встревожены действиями властей Аргентины», – сообщил официальный представитель Госдепартамента Филип Кроули, добавив, что досмотр американского самолета не был согласован с американской стороной. «Мы призываем правительство Аргентины вернуть наше оборудование», – подчеркнул он. Подразумевались ли под «оборудованием» обнаруженные на борту самолета наркотики, Кроули не уточнил.

Спецслужбы США главные на рынке наркотиков?!

Историкам известен тот факт, что в прошлом королевская семья Великобритании была главным «хозяином» на рынке наркоты. Про т. н. «опиумные войны» многие слышали – тогда Лондон заставил силой оружия открыть внутренние рынки Китая, для продажи опиума. Тогда на наркотики была подсажена значительная часть населения Китайской цивилизации. Китай отдавал за опиум серебро, теряя миллионы жизней.

США стали наследников политики англо-саксов. Десятки военных баз США разбросанных по всему миру, являются идеальным прикрытием для наркоторговли. Естественно большая часть военных США не в курсе, все делается под покровом тайны. Но, как известно «всё тайное становится явным», рано или поздно.

Огонь в масло подливает информация, что после захвата США и его союзниками по НАТО, Афганистана в 2001 году, Афганистан стал главным поставщиком наркоты в мире. Хотя до прихода «освободителей», движение «Талибан» (выступающее за строгое следование Корану) – почти уничтожило посевы опиумного мака в стране.

Статс-секретарь, замдиректора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Олег Сафонов сообщил, что, по оценке ООН, с 2001 года, когда была начата операция НАТО под названием «Несокрушимая свобода», объем производимых в Афганистане наркотиков вырос в 44 раза. При этом НАТО (вернее его «хозяин» Белый Дом) упорно отказывается поддержать предложения российской стороны по уничтожению полей опийного мака, например: специальными гербецидами. О том, что эта позиция Альянса остается неизменной, подтвердил в недавнем интервью Интерфаксу посол России в Кабуле Андрей Аветисян. По его словам, НАТО – «твердая позиция против уничтожения посевов мака под предлогом того, что это может настроить еще более негативно местное население».

Позиция РФ

Россия представила мировому сообществу план «Радуга-2», одобренный президентом РФ, предложения плана в целом бы могли в корне изменить ситуацию в Афганистане, будь они выполнены.

Россия предлагает:

- повышение через Совбез ООН статуса проблемы афганского наркопроизводства до уровня угрозы международному миру и безопасности;
- разработка и реализация программы подъема экономики Афганистана через инфраструктурное развитие и создание не менее 2 млн. рабочих мест для афганцев;

- искоренение наркопосевов, в том числе с помощью опрыскивания специальными препаратами с самолетов;
- введение санкций против хозяев земель, которые предоставляют земли под посевы мака;
- включение в мандат Международных сил по поддержанию безопасности в Афганистане компетенции и обязанности по уничтожению наркоплантаций, обеспечение оперативного сотрудничества, включающего обмен разведданными и скоординированные действия по обучению афганских спецподразделений, для борьбы с наркопосевами;
- РФ предлагает помощь, направив специалистов российского антинаркотического ведомства.

По мнению специалистов РФ – афганское наркопроизводство можно ликвидировать полностью.

Но эти планы рискуют остаться на бумаге, если НАТО и США продолжат свою политику. Да и не логично США, главному наркодилеру планеты, под чьим контролем находится бóльшая часть Афганистана, уничтожать наркопроизводство.
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти