Фрегат "Гетман Сагайдачный" вошел в Средиземное море

Фрегат "Гетман Сагайдачный" вошел в Средиземное море


Фрегат Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины "Гетман Сагайдачный", который отправился в поход с целью участия в антипиратских операциях "Океанский щит" и "Аталанта" в районе Аденского залива, Красного моря и западной части Индийского океана, вошел в Средиземное море.


25 сентября флагман украинского флота успешно преодолел черноморский пролив Босфор, Мраморное море, пролив Дарданеллы, и вечер вошел к Эгейскому морю. На переходе морем фрегат под командованием капитана 2 ранга Романа Пятницкого провел ряд корабельных боевых учений, в частности, по приготовлению корабля к плаванию в сложных условиях, по противовоздушной обороне, борьбе за живучесть и т.п..

Фрегат держит курс на пункт базирования "Суда" (остров Крит, Греческая Республика). Как планируется, во время непродолжительной стоянки будет произведено пополнение запасов корабля и тренировки по специальной подготовке группы специального назначения (обзорной команды).




Напомню что 24 сентября фрегат Военно-Морских Сил ВС Украины "Гетман Сагайдачный" с вертолетом Ка-27 и группой специального назначения на борту отправился в дальний поход для участия в антипиратских операциях в районе Аденского залива, Красного моря и западной части Индийского океана.
Основные задачи контингента - это защита торгового судоходства в районе Аденского залива, Красного моря и западной части Индийского океана, уход подозрительных судов, охрана гуманитарных грузов, направляет Европейский Союз в страны Африканского Рога и противодействие пиратству ", - сообщил контр-адмирал Андрей Тарасов
Первоисточник:
http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua∂=news⊂=read&id=30822
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти