Эксперты: "Терминатор-2" будет востребован на мировом рынке

Эксперты: "Терминатор-2" будет востребован на мировом рынке


Предыдущая модификация боевой машины ранее выставлялась, но не совсем была понята зарубежными партнерами.


Новая модификация боевой машины поддержки танков "Терминатор-2", мировая презентация которой состоялась на открывшейся в среду в Нижнем Тагиле выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo -2013" имеет хорошие экспортные перспективы, считают в "Рособоронэкспорте".

"Терминатор-2" - машина перспективная", - заявил журналистам заместитель генерального директор "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов.

Он отметил, что предыдущая модификация боевой машины ранее, два года назад уже выставлялась, но была не совсем понята зарубежными партнерами. Но после того, как состоялись первые поставки этой техники за рубеж, ситуация поменялась. "Были поставки "Терминатора" зарубежным партнерам, которые показали, что машина реально отвечает своему названию как боевая машина поддержки танков", - сказал И.Севастьянов.

Боевая машина огневой поддержки танков отличается высоким уровнем защищенности, огневой мощи и управляемости. Она способна бороться с танками, БМП и другими бронированными целями противника, отражать атаки вертолетов и низколетящих самолетов, уничтожать огневые сооружения, а также поражать пехоту, применяющую гранатометы и противотанковые комплексы.

Отличительной особенностью БМПТ являются всеракурсная защита, высокоэффективные средства поиска и обнаружения целей, автоматизированная система управления огнем и многоканальное вооружение с большим боекомплектом.

В арсенале БМПТ имеются две 30-мм автоматические пушки и спаренный с ними 7,62-мм пулемет, два 30-мм автоматических гранатомета, четыре сверхзвуковые ракеты, большой боекомплект к автоматическому оружию.
В первый день деловой программы RAE-2013 зарубежные эксперты озвучили современные тенденции рынка вооружений и боеприпасов, передает агентство ЕАН.

В частности Кристофер Фосс заявил, что военные машины станут более «прожорливыми», потребуют больших энергомощностей. В целом боевая техника должна стать всепогодной, а производители вынуждены будут перейти к изготовлению гибридных агрегатов. Все более важными факторами становятся надежность и стоимость обслуживания техники. Тон задают и новые активные участники рынка, такие как Китай, Турция и другие государства.

«Развитие ОПК для Свердловской области является локомотивом развития многих отраслей. Почти каждое оборонное предприятие тащит за собой самые разные сферы, в том числе гражданского сектора – машиностроение, коммунальная техника и оборудование, медицинская техника, ИТ-технологии», - отметил Евгений Куйвашев.

После 90-х годов ОПК остался без кадров и сохранил старый станочный парк. Отсюда, по мнению Дмитрия Рогозина, и все проблемы отрасли, которые предстоит решать в ближайшие полтора-два года.
Первоисточник:
http://www.uralweb.ru/news/technology/415608.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти