«Арджун» Mk.2 поступит на конвейер в 2014 году

1


Как сообщает издание «Индиа дифенс», со ссылкой на представителя Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) МО Индии, основной боевой танк (ОБТ) «Арджун» Mk.2 предназначенный для Сухопутных войск (СВ) страны, поступит в серийное производство в 2014 году.

В марте 2000 года с Управлением разработок боевых машин (CVRDE) входящим в состав DRDO СВ Индии был заключен контракт на поставку первой партии ОБТ «Арджун» Mk.1, в количестве 124 машин для оснащения двух полков, стоимость контракта 17,6 млрд рупий. В мае 2010 года был заключен еще один контракт на поставку такого же количества ОБТ. Производство танков осуществляется на заводе тяжелого машиностроения (HVF) в Авади.

Также в 2010 году Министерство обороны Индии дало разрешение на разработку новой версии ОБТ «Арджун». Для сухопутных войск Индии планируется приобрести 124 танка «Арджун» Mk.2. Приемочные испытания запланированы на 2012 год.

Первый этап совместных испытаний DRDO и СВ страны, пройдет в июне 2011 года. Второй запланирован на первую половину 2012 года.

Поставка новых ОБТ в войска будет выполнена в два этапа. В «Фазе-1» будут переданы 45 танков «Арджун» Mk.2 с 56 выполненными модификациями, включая оснащение ракетным комплексом и панорамным прицелом командира. В «Фазе-2» будут поставлены оставшиеся 79 машин, которые получат все 93 планируемых усовершенствования. Общая стоимость 124 ОБТ «Арджун» Mk.2 оценивается в 50 млрд рупий.

Как уже было сказано выше в конструкцию танка «Арджун» Mk.1 запланировано внести 93 модификации, включая ракетные комплексы для поражения наземных целей на большой дальности, защиту от ударных вертолетов, усовершенствованный зенитный пулемет и систему ночного видения.

Динамическая защита будет размещена по всему корпусу ОБТ в виде металлических элементов.

Также планируется, через год после начала серийного производства ОБТ «Арджун» Mk.2 заменить немецкую силовую установку национальным двигателем. Трансмиссия танка тоже подвергнется модернизация
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. SOLDIERru
    0
    17 февраля 2011
    Вообще то разработка танка «Арджун», была закончена в 1984 г. В 1985 г. был показан первый образец. А в 1988 году была изготовлена, и передана на войсковые испытания первая партия.
    И ещё. Интересно, Индийцы собираются изготавливать и эксплуатировать два основных танка одновременно. Ведь индийская промышленность уже приступила к изготавливанию танка Т-90С.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»