Памятник первому министру обороны. Монумент открыт на Новодевичьем кладбище

Памятник первому министру обороны. Монумент открыт на Новодевичьем кладбищеВо вторник на Новодевичьем кладбище в Москве глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник первому министру обороны России, Герою Советского Союза генералу армии Павлу Грачеву, скоропостижно скончавшемуся 23 сентября 2012 года. Создание бронзовой скульптуры на могиле Павла Сергеевича – совместный проект Российского союза ветеранов Афганистана (РСВА) и Министерства обороны РФ. По желанию вдовы Любови Алексеевны скульптор Алексей Игнатов фигуру генерала Грачева выполнил в полный рост.

«Памятник генералу армии Павлу Грачеву – это дань нашего уважения боевому офицеру, бесстрашному десантнику и патриоту России. Большая часть его жизни была посвящена армии», – сказал в своем выступлении министр обороны Сергей Шойгу. Он подчеркнул целеустремленность и высокие организаторские способности Павла Грачева. «Герой афганской войны Павел Грачев запомнился не только успешными военными операциями, но также бережным отношением к личному составу. В книге безвозвратных потерь 103-й десантной дивизии за время его командования в Афганистане погибших было меньше всего», – подчеркнул министр и отметил, что Павел Грачев возглавил военное ведомство в самый сложный период становления новой России и ее Вооруженных сил.


В свою очередь, командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов подчеркнул, что Грачев – «это воспитанник и сын ВДВ».
Первоисточник:
http://nvo.ng.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти