В Москве появится Ставка Верховного главного командования на случай войны

В Москве появится Ставка Верховного главного командования на случай войны


В здании Главкомата сухопутных войск на Фрунзенской набережной Москвы к концу 2014 года планируется создать Национальный центр обороны государства - Ставку Верховного главного командования на случай войны. Об этом сообщил сегодня журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Мы предполагаем сделать на Фрунзенской набережной главный офис Министерства обороны. Главным офисом он будет не по количеству кабинетов и их качеству, а по своему функционалу, - подчеркнул министр обороны. - Мы начали создавать Национальный центр обороны государства, который будет включать три составляющие: Центр управления стратегическими ядерными силами, Центр боевого управления и Центр управления повседневной деятельностью Вооруженных сил".


Отвечая на вопрос, войдет ли в создаваемый Национальный центр обороны государства Центральный командный пункт Генерального штаба Вооруженных сил России, Шойгу сказал: "ЦКП Генштаба будет одной из составных частей этого центра обороны, причем, не самой большой".

Министр обороны также пояснил, что Национальный центр обороны государства будет руководить деятельностью не только Вооруженных сил, но и других силовых структур страны. Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли новый высший орган управления руководить, помимо Вооруженных сил и другими силовыми министерствами, Шойгу сказал: "Да, абсолютно правильный вопрос. Конечно будет. На время войны это будет Ставка Верховного главнокомандования, высшая структура обороны страны, инструмент управления экономикой особого периода".

"Национальный центр обороны государства планируется ввести в строй в конце следующего года", - уточнил министр, добавив, что для этого потребуется выполнить громадный объем задач по его насыщению новейшим компьютерным оборудованием и программным обеспечением".

"Сейчас управлять логарифмической линейкой, собрав вокруг себя полторы тысячи офицеров, невозможно, это время безвозвратно ушло", - заявил Шойгу. Он также сообщил, что помимо другого современного технического оборудования, Национальный центр обороны государства будет оснащен вертолетной площадкой, не уточнив, в каком именно месте она будет находиться.
Первоисточник: http://www.itar-tass.com/c1/894129.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. Колян 2 28 сентября 2013 08:46
    Непонятно. Опять генеральские штаты будут раздувать или создадут из того что есть.
  2. chunga-changa 28 сентября 2013 09:17
    Понятно при союзе никакой войны не планировалось и естественно никаких ставок, тем более защищённых не делалось, а если делалось то наверняка там ужасные условия, и туда тяжело добираться на личном транспорте. Слава богу теперь сделают красивы, прекрасно оснащённый офис с бесплатным вайфаем в центре города из которого будет так удобно вести войну.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня