Россия – тварь дрожащая, или имеет свое право?

Шендерович дико возмущается: за что гринписовцев, полезших на платформу «Приразломная», закрыли за решетку на два месяца? Россия мол – страна идиотов, только идиоты могли «свинтить» этих невинных голубей, просто шутивших, когда просто лезли на стратегический арктический объект, которому не могли вовсе повредить.

А полезь кто-то «просто» к нему в карман, как бы он среагировал на это?


В нашем УК есть справедливая, на мой взгляд, норма: когда кто-то угрожает пистолетом, не суть важно, боевой это ствол или муляж. Если угроза была воспринята реально, то нападавший даже с муляжом обязан огрести по полной за разбой.

Но как отличить на первый взгляд гринписовцев от террористов? Террористы ведь не клеят себе на лоб наклейку «Мы – террористы!» Наоборот, косят под всяких просто посетителей театра, магазина, «врачей без границ», Гринпис и так далее. И потому всякое несанкционированное проникновение туда, куда не надо, по всем законам и по разуму должно квалифицироваться именно как попытка терроризма.

Простая сверка: а полезь кто-то на канатах на подобный объект в боготворимых Шендеровичем США, таких лазутчиков расстреляли бы сразу автоматными очередями или нет? Понятно даже Шендеровичу, что расстреляли б без заминки!

Но это ж – Штаты! Им – позволено, ибо они – не тварь дрожащая, а самое, для наших Шендеровичей, почтение, очень и очень! Ну, а Россия, стало быть, должна зажаться навсегда в виде дрожащей твари, на которую легко можно лезть с канатами и без канатов, а она в ответ и пикнуть не моги!

Только пикнула по поводу попытки захватить так, шутки ради, свой нешуточный, с огромной техникой безопасности объект – и ее либеральные спасители уже готовы задушить ее за это!

Причем понятно, что если бы эту потешную атаку не отбили и шутникам удалось бы что-то поломать на той платформе, грянул бы обратный ветер: наши идиоты не могут защититься даже от Гринписа!

Словно у России, явно не первой праведницы в мире, но и не последней сволочи, есть какой-то первородный грех, за что ее надо непременно изничтожить и добить. И она, по мысли этих добивающих, еще должна сказать спасибо им за этот их добой!

И Шендерович, кажется, именно этим и озлен больше всего: почему ж эти идиоты во главе с их Путиным не кланяются ему в пояс за его благословенную попытку стереть их в порошок?
Автор:
Александр Росляков
Первоисточник:
http://roslyakov.ru/cntnt/verhneemen/noviepubli/rossiya__t.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти